рейтинг блогов

Тяжкая участь подкаблучника в южном Бутово

топ 100 блогов lareina20.04.2017 У Маринки, которая гордо представляется всем как Мара, есть квартира, в том самом Бутово. Она ее отобрала у предыдущего мужа. А еще есть муж теперешний – спокойный, как танк, и очень послушный, с философским отношением к очередным Маринкиным завихрениям. Казалось, ничего не предвещало беды, пока…
Тяжкая участь подкаблучника в южном Бутово

Впрочем, Маринка до последнего времени была хорошей женой: пасхальные куличики, пирожки по выходным и домашний «Наполеон» ко дню рожденья. Всё как полагается. Но тут - то ли кризис среднего возраста, то ли еще какой черт дернул: Маринка изменилась в одночасье.
И в этой семье наступили тяжелые времена, утешать мужа перестали даже котлетки по-киевски. Беда пришла - откуда вообще не ждали: Маринкина подружка сделала ремонт. И не просто ремонт, а настоящий ремонтище. С приглашенным дизайнером, да не одним. Все очень лухари – как и полагается в Южном Бутово.

Муж затосковал и, предчувствуя грядущие тяжелые времена, спрятал свою зарплатную карту от загребущих Маринкиных ручек. Мара забросила сидеть на одноклассниках и все время за компом проводила на дизайнерских и околодизайнерских сайтах. Жесткий диск постепенно переполнялся гигабайтами скачанных картинок с вариантами отделки квартир, а несчастный муж наполнялся все большим философским отношением к самой Маринке.

Уверена, в каждой женщине живет маленький художник. У каждой он просыпается в свое время, и не обязательно это будет Брюллов, чаще это будет Репин с его «Приплыли…», или, что гораздо хуже, на мой взгляд, в женщине проснется Малевич с черным квадратом. Вот примерно такая беда и приключилась в отдельно взятой семейной ячейке в Южном Бутово.

В поисках банковской карточки супруга и его документов для оформления кредита (которые муж «случайно не помнил, куда засунул») в Маринке проснулся тот самый художник. Этот художник в силу своей гениальности не поддавался никакой классификации, и не импрессионист, не кубист, а нечто чисто маринкинское, весьма своеобразное. Ни один искусствовед не разберет.
Тяжкая участь подкаблучника в южном Бутово

И Маринка решила делать ремонт своими руками. Сначала она, конечно, покушалась на руки мужа, но они опять же случайно оказались заняты ремонтом автомобиля и полочки у свекрови. В итоге размах ремонта уменьшился до размера половины стены в прихожей. Длины рук и их размаха у самой Маринки на большее и не хватило. К счастью.

Начала Маринка сразу с самого сложного, как водится – с фактурной штукатурки. Но вот беда, раствор никак не ложился так, как было показано в ролике на ютубе. А в итоге еще и потрескался. Маринка проклинала производителей растворов, худела и стала варить супы исключительно из пакетов, а салаты в пластиковых баночках. Из магазина, ага.

Муж молчал, а Маринка изводилась муками творчества. В итоге Маринка сорвалась и уехала к маме в гости на все выходные, оставив мужу пустой холодильник и множество надорванных бумажных пакетов с разными строительными смесями. Ну и горой строительного мусора, как водится. Вот тут-то я и пришла на помощь, потому что не могла видеть это безобразие. Год назад у меня была такая же задача – дешево, но стильно и быстро преобразилась квартиру. Поэтому мы с Маринкиным мужем пошли бродить по уже знакомому мне сайту posternazakaz.ru.

Сначала он предложил сразить Мару вот такой наскальной живописью. У нее примерно так и получается на данный момент.
Тяжкая участь подкаблучника в южном Бутово

Я, хорошо зная характер Маринки и ее вкусы, выбрала вариант южный, горячий так сказать.
Тяжкая участь подкаблучника в южном Бутово

Вся прелесть в том, что тривиальную картину можно разбить на части – и она сразу преображается.
Тяжкая участь подкаблучника в южном Бутово

Мне кажется, что такой вариант вполне тянет на хорошую дизайнерскую идею – только в этом случае можно лухари-дизайнеру не платить.
Тяжкая участь подкаблучника в южном Бутово

Вернулась Маринка уже поздно в воскресенье. Муж был жив, и в квартире было чисто. Но сюрприз её все-таки ждал. На месте всех ее художеств. Висела большая-пребольшая картина, написанная на этот раз настоящим художником. Картина эта надежно скрывала все тщетные попытки прорезаться в Маринке Ван Гогу со шпателем. Муж еще и освещение поменял. Вот что мы с ним выбрали в конце концов после долгих споров.
Тяжкая участь подкаблучника в южном Бутово

«Ух ты…» - вздохнула Маринка с облегчением и пошла готовить мужу вкусную рыбку. Теперь ей будет чем похвастаться перед подружками.
Как вам такой вариант – немного оживить интерьеры своей квартиры?

Хотите тоже? Заказывайте любой приглянувшийся товар с кодовым словом lareina и получите скидку 5 %.

P.S. Если вы блогер и хотели бы получить продукцию posternazakaz в обмен на пост, то регистрируйтесь на сайте http://www.posternazakaz.ru/request/chanal/ и вам обязательно ответят.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За последние дни сразу несколько космических миссий отметились интересными новостями, которые я решил объединить в этот единый пост. Venus Express Аппарат успешно завершил эксперимент по изучению верхних слоев атмосферы Венеры и  отработке технологии аэроторможения, подняв п ...
Молодой фотограф Вадим Нардин родился в Бобруйске, Беларусь. Сейчас живет и работает в Минске. Специализируется на съемке в жанре ню. Недавно вышла его первая фотокнига «Обнаженная натура». По-моему, получилось очень не обычно. А местами - просто ...
В преддверии решения по евроинтеграции Украины, ЛГБТ обратились в европарламент с требованием отложить соглашение по либерализации визового режима с Украиной до принятия последней законодательства, гарантирующего отсутствие дискриминации по сексуальной ориентации при трудоустройству…. ...
Не люблю ничего упорядоченного. Слова "дизайн", "стиль", "порядок" вгоняют меня в тоску и нытьё в запломбированных зубах. Вид окна с застывшими занавесками в ламбрекенах вызывает у меня панику и желание постоять, скорбно склонив голову и скрестив руки, как у гроба. В таких домах, как ...
Артур Джанибекян и Вячеслав Муругов. У них много общего. Оба – КВН’щики и телепродюсеры; их юмористические передачи занимают немалую часть эфирного времени отечественных телеканалов. Фактически, они монополизировали (на двоих) рынок ...