тяжелое заболевание - замужний педагогизм. им болеют тетки,

топ 100 блогов takca22.11.2010 тяжелое заболевание - замужний педагогизм.
им болеют тетки, склонные всех вокруг и всему учить, но сильно привязанные к личному замужнему статусу.
выйдут замуж в молодости, освоятся в новом состоянии, и давай советы раздавать.
разведутся, притихнут, глубоко страдают от собственной женской неполноценности (кому-я-теперь-такая-нужна-все-приличные-женщины-замужем), а, кроме того, страдают от невозможности окружающих учить - ну куда им советовать, раз сами неудачницы.
потом замуж выйдут, и все, как прорвало. все нерозданные за сто лет одиночества советы льются, как майский дождик, непрерывно и на всех.
как детей воспитывать, как ложить маянезик на мясо по-французски, как гладить простынь и как варить суп.

суп, дьявол его забери.

есть у меня такая знакомая девушка оля, лет 10 назад работали вместе.
я была не замужем, а оля там была. походы в курилку превращались в сеансы воспитания меня - что надо сделать, чтобы выйти замуж.
я отсмеивалась, слала олю в жопу и шла пить пиво с друзьями.
оля не одобряла, полностью разделяя позицию моей бабушки - все, свое отгуляла. теперь либо замуж, либо в гроб.

потом мы обе уволились, я фрилансила и работала по конторам, оля, рекламщик, иногда подкидывала мне халтурку и продолжала учить жизни.
когда я вышла замуж, оля удивилась и стала ко мне относиться отчетливо иначе, с явным большим уважением, и советы ее ушли в область быта, на который мне плевать, а это неправильно.

года 3 назад оля развелась, со скандалом. осталась одна с ребенком.
и учить меня резко перестала, сосредоточившись на своей ненужности (кому-я-теперь-и тыды).
теперь она мне плакалась по асе, просила совета, помощи и пожалеть.
я жалела, говорила, что она совершенное огого, и всем еще покажет.
через годик оля воспряла, через два уже жила с мужчиной, вполне симпатичным по ее описанию, полгода назад они расписались.
еще с год назад оля поехала в привычную колею, да такими темпами.
я себя распустила, хожу толстая, лежу бледная. пирогов не пеку, сорочек не глажу (ненавижу слово "сорочка"). дома целый день, так чего телек смотрю, ведь могла бы пылесосить.
сын дятел - так это я виновата, ребенком надо заниматься, а не в инете сидеть.
не, этим всем она меня грузила не круглосуточно, но фильтровать очень приходилось, совершенно неясно, на чем она меня поймает в свои педагогические сети.
будучи очень концентрированной, оля меня даже не бесила, я развлекалась.

а сейчас звонит.
новый год на носу, надо сделать квартальник для ее конторы и нанесение на прочую сувенирку. бюджет маленький, но и работы часа на полтора. присылай, говорю. в это время прохожу мимо плиты, а там суп кипит. а я забыла. я ж акын, так в трубу и сообщаю - вот блин, суп уже полчаса лишних кипит. какой, спрашивает? курий. ой, говорит, ой, ты что, мясо же нельзя переваривать, оно теряет вкус! да хрен с ним, говорю, зато наваристый. ща, лук вытащу, вот он, гад, раскуксился. ты что же, строго вопрошает оля, не в сеточке его варишь? ты купи такую сеточку и вари в ней лук. мой муж не любит, чтобы в супе лук, так что я очень слежу.
а моему, говорю, пофик, он и не заметит. да ладно, издевательски говорит оля, не заметит. еще как заметит, да не скажет.
обиду, спрашиваю, затаит? вот ты смеешься, отвечает оля, а знаешь, сколько семей развалилось из-за того, что жена плохо за мужем следила? я ржу - а знаешь, сколько их развалилось, потому что жена за мужем следила хорошо?
и тут оля взвилась. я забыла, что она развелась из-за того, что выследила мужа с девицей. а он отпираться не стал и ушел.
ой, блин...
я от тебя не ожидала... ой прости, я не подумала... нет, ты специально... нет, прости, я дура...
как-то сгладилось, короче. жду сейчас письма с логотипом и координатами.

но елочки ж зеленые, вот что ей неймется? что ей сдался мой суп, будь он трижды переварен?
почему нельзя было ограничиться обсуждением квартальника? да хоть и супа, но без советов?

замужний педагогизм заболевание тяжелое и лечится, по моему опыту, только разводом.
естественно, я оле его не желаю. буду терпеть больную и фильтровать тщательнЕе.
чего б еще не ляпнуть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С наступающим, недобитки! Репост и френдёж для тех, кто ненавидит бандерлогов, обязателен! ...
Все мы помним Хитрый План Путина под названием отказ от доллара. Доллар рухнет, США самоликвидируются, все счастливы)) На этом пути даже были неиллюзорные успехи . До минского сговора и падения цен на нефть. Осенние же события внесли свои коррективы в международную торговлю. Китайцы с ...
дратюти. в эфире вестник v8, рубрика "выборочно-устойчивый рассеянный склероз". поделитесь - часто ли с вами за рулем случается потеря внимания? то есть, например: пролететь перекресток со второстепенной, неспешно проехать светофор на красный, не заметить кого-то поворачивающего и так да ...
  И снова вести с                                                                               ...
А натолкнуло меня на это поедание вкусного пирога с вишней. Шикарный был пирог, хоть и покупной из магазина, но по вкусу и не отличишь, прям как настоящий. Море удовольствия от него получил, с чаем, да под приятную музыку, мои кондиции существенно ...