тяжелое заболевание - замужний педагогизм. им болеют тетки,

топ 100 блогов takca22.11.2010 тяжелое заболевание - замужний педагогизм.
им болеют тетки, склонные всех вокруг и всему учить, но сильно привязанные к личному замужнему статусу.
выйдут замуж в молодости, освоятся в новом состоянии, и давай советы раздавать.
разведутся, притихнут, глубоко страдают от собственной женской неполноценности (кому-я-теперь-такая-нужна-все-приличные-женщины-замужем), а, кроме того, страдают от невозможности окружающих учить - ну куда им советовать, раз сами неудачницы.
потом замуж выйдут, и все, как прорвало. все нерозданные за сто лет одиночества советы льются, как майский дождик, непрерывно и на всех.
как детей воспитывать, как ложить маянезик на мясо по-французски, как гладить простынь и как варить суп.

суп, дьявол его забери.

есть у меня такая знакомая девушка оля, лет 10 назад работали вместе.
я была не замужем, а оля там была. походы в курилку превращались в сеансы воспитания меня - что надо сделать, чтобы выйти замуж.
я отсмеивалась, слала олю в жопу и шла пить пиво с друзьями.
оля не одобряла, полностью разделяя позицию моей бабушки - все, свое отгуляла. теперь либо замуж, либо в гроб.

потом мы обе уволились, я фрилансила и работала по конторам, оля, рекламщик, иногда подкидывала мне халтурку и продолжала учить жизни.
когда я вышла замуж, оля удивилась и стала ко мне относиться отчетливо иначе, с явным большим уважением, и советы ее ушли в область быта, на который мне плевать, а это неправильно.

года 3 назад оля развелась, со скандалом. осталась одна с ребенком.
и учить меня резко перестала, сосредоточившись на своей ненужности (кому-я-теперь-и тыды).
теперь она мне плакалась по асе, просила совета, помощи и пожалеть.
я жалела, говорила, что она совершенное огого, и всем еще покажет.
через годик оля воспряла, через два уже жила с мужчиной, вполне симпатичным по ее описанию, полгода назад они расписались.
еще с год назад оля поехала в привычную колею, да такими темпами.
я себя распустила, хожу толстая, лежу бледная. пирогов не пеку, сорочек не глажу (ненавижу слово "сорочка"). дома целый день, так чего телек смотрю, ведь могла бы пылесосить.
сын дятел - так это я виновата, ребенком надо заниматься, а не в инете сидеть.
не, этим всем она меня грузила не круглосуточно, но фильтровать очень приходилось, совершенно неясно, на чем она меня поймает в свои педагогические сети.
будучи очень концентрированной, оля меня даже не бесила, я развлекалась.

а сейчас звонит.
новый год на носу, надо сделать квартальник для ее конторы и нанесение на прочую сувенирку. бюджет маленький, но и работы часа на полтора. присылай, говорю. в это время прохожу мимо плиты, а там суп кипит. а я забыла. я ж акын, так в трубу и сообщаю - вот блин, суп уже полчаса лишних кипит. какой, спрашивает? курий. ой, говорит, ой, ты что, мясо же нельзя переваривать, оно теряет вкус! да хрен с ним, говорю, зато наваристый. ща, лук вытащу, вот он, гад, раскуксился. ты что же, строго вопрошает оля, не в сеточке его варишь? ты купи такую сеточку и вари в ней лук. мой муж не любит, чтобы в супе лук, так что я очень слежу.
а моему, говорю, пофик, он и не заметит. да ладно, издевательски говорит оля, не заметит. еще как заметит, да не скажет.
обиду, спрашиваю, затаит? вот ты смеешься, отвечает оля, а знаешь, сколько семей развалилось из-за того, что жена плохо за мужем следила? я ржу - а знаешь, сколько их развалилось, потому что жена за мужем следила хорошо?
и тут оля взвилась. я забыла, что она развелась из-за того, что выследила мужа с девицей. а он отпираться не стал и ушел.
ой, блин...
я от тебя не ожидала... ой прости, я не подумала... нет, ты специально... нет, прости, я дура...
как-то сгладилось, короче. жду сейчас письма с логотипом и координатами.

но елочки ж зеленые, вот что ей неймется? что ей сдался мой суп, будь он трижды переварен?
почему нельзя было ограничиться обсуждением квартальника? да хоть и супа, но без советов?

замужний педагогизм заболевание тяжелое и лечится, по моему опыту, только разводом.
естественно, я оле его не желаю. буду терпеть больную и фильтровать тщательнЕе.
чего б еще не ляпнуть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот вам скорые результаты балаевщины, которые я сразу предсказывал, причем, первым. Молодой товарищ Советский Союз не застал и легко повелся. Поздний СССР для него намного хуже современной РФ. А поскольку было гавно, то Горбачев, Яковлев, Ельцин, Гайдар, Чубайс для него должны быть умелыми ...
Неужели не знаете - какой? Его во всех странах мира отмечают. Впервые отметили в 2008 году, и с тех пор он проводится ежегодно, в пятницу второй полной недели марта. Это мой самый любимый праздник. Судя по всему - у Марселя Марковича тоже. Я очень люблю спать. Я всегда хочу спать. ...
Раб Скажите мне любезные бояре и леди-женщины, а не отказались ли бы вы сейчас иметь собственного раба? Белый, черный - не важно. Вдоль и поперёк ваш. В качестве оруженосца и для подспорья круглый год. Жизнь его в вашей воле. Хочешь используй, ...
. Вот такой "Указ президента Украины" уже несколько часов в Интернете распространяется. С одной стороны, очень на фейк похоже (поэтому отправляю в эту категорию с соответствующей меткой). Отмечу, что докУмент написан явно гражданином России, который допускает незначительные, но важные ...
Пришла в себя наконец от неожиданной славы, эт я о топе, в котором висела практически 2 дня. Коментарии во всем журнале только для друзей сделала. И это не потому, что я боюсь всяких нелестных слов в мой адрес. Я наоборот оставила их тогда открытыми, ибо мне плевать на мнение "нечто", назы ...