Творожные блины без муки
pristalnaya — 08.03.2016 — Кулинария У меня сегодня блины на праздничный завтрак. Как-никак Масленица. Выбрала необычный рецепт и не разочаровалась. Всё-таки кулинарные эксперименты – это моё. Предлагаю и вам попробовать.2 яйца;
5 ст.ложек молока;
2 ст.ложки творога;
2 ст.ложки кукурузного крахмала;
1/2 ч.ложки разрыхлителя;
1 ч.ложка сахара;
2 ст. ложки кипятка;
1 ч.ложка раст.масла.
Из указанного количества получается 6 блинов – как раз на две порции.
Начинку можно использовать любую: грибную, мясную, творожную, яблочную, ягодную, картофельную, из тёртого сыра... Если начинка несладкая, сахар в тесто можно не добавлять.
У меня в начинке творог, смешанный с вяленной клюквой и ложкой сиропа агавы.
В миске взбить венчиком два яйца. Добавить молоко, сахар и творог (предварительно хорошо размять его вилкой). Тщательно смешать венчиком. Добавить две полные (с горкой) ложки кукурузного крахмала и разрыхлитель. Опять хорошо размешать. В конце добавить две ложки кипятка и чайную ложку растительного масла.
Картофельный крахмал тут не подойдёт.
Сковородку я смазываю перед выпечкой каждого блина салфеткой, слегка смоченной в масле.
Выпекаем блины, как обычно. Если вы будете делать их с начинкой, то можно жарить блины только с одной стороны.
Я переворачивала, но вторую сторону жарила буквально 10 секунд, поскольку не знала, как они себя поведут, не будут ли слипаться. Но блины оказались отличные в работе. Ничего не рвалось, не липло и не горело. Переворачивать нужно широким ножом или лопаткой, когда поверхность перестанет быть жидкой, а край блинчика потемнеет.
Начинку кладём на обжаренную сторону. Заворачиваем конвертиком, трубочкой или как вам больше нравится. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной, мёдом, вареньем, любым топпингом, который вам нравится.
Ну и с Праздником, мои дорогие девочки! Счастливой вам весны!
|
</> |