Творожная запеканка с ежевикой.
frau_che — 24.04.2013Творог и ягоды одно из самых любимых сочетаний. Это и прекрасный завтрак, и вкусный десерт, и отличный перекус в разгар рабочего дня. В продолжении моей любви к всевозможной творожной выпечке, еще одна запеканка. Готовится, как впрочем и всегда, очень просто, совершенно не хлопотная, нежная и вкусная. Фрукты и ягоды можете использовать какие пожелаете. А у меня она ежевичная, потому что, я пойду с ней к Инне kulimania на фиолетовую неделю, в рамках ФМ "My color inspiration".
Ингредиенты:
Основа:
- 2 яйца
- 2 ст.л. манки
- 2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите
сладкое)
- 1 пакетик ванильного сахара ( 8г)
Для заливки: - 200г. ежевики
- 2 ст.л сахара
- 1 пакетик желе для тарта(12г)
- 250 мл. воды
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для запеканки, дать постоять 15-20 минут для набухания манки. Смешивать без фанатизма, ничего взбивать не нужно, достаточно добиться однородности.
2. Переложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке , 30-35 минут ( ориентируйтесь на вашу духовку), или до готовности.
3. Готовую запеканку вынуть из формы, переложить на решетку и дать полностью остыть.
4. Приготовить желе для тарта в соответствии с инструкцией на упаковке, немного остудить.
5. Ежевику я брала замороженную, предварительно разморозила, тк у меня она очень крупная , то разрезала на половинки.
Выложить на запеканку ежевику, покрыть желе для тарта. Удобнее это делать кондитерской кисточкой.
Поставить запеканку в холодильник, до полного застывания желе.