Творог-я сделала это!
your_food_today — 12.10.2015 Домашний творог. Мне все казалось, что это сложно, но недавно разговорилась с родительницей из класса сына. Она объяснила буквально на пальцах.Берешь литр молока (я брала 3,2%, магазинное), выливаешь в емкость, добавляешь 2-3 ложки сметаны (я брала 15% простоквашино), ставишь на сутки на кухне.
Через сутки выливаешь сквашенное молоко в кастрюлю, кастрюлю отправляешь греться на водяную баню минут на 30. Когда хлопья скисшего молока свернуться в творог, то снять кастрюльку с плиты и поставить остывать, можно на холод (если сыворотку сливать сразу-творог будет сухой). Когда все подостынет-слить через дуршлаг.
Я сыворотку с удовольствием выпила. И творог с медом-вкуснятина.
Сообщники, у кого есть замечания к моему способу изготовления, с удовольствием и интересом выслушаю в комментариях.
|
</> |