Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )

топ 100 блогов vene_ro4ka01.08.2017 Продолжаю наслаждаться баклажанами пока сезон...)
Без всяких лишних слов и долгих предисловий, просто напишу, что это очень вкусно!) Подаём, как основное блюдо, кому хочется гарнир – пожалуйста, и рис, и картофельное пюре, и кускус тоже будет здесь хорошо.
А, вообще, просто идеально к нему - свежая лепёшечка, холодное пиво и никаких гарниров!)


Несу на ФМ к МаринеТурецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi ) magdacook Баклажаны-5!
И на ФМ к ОлеТурецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi ) hrizantema_8 Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!


Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )


Что нужно:
Баклажаны – 4 шт.,
Фарш мясной (баранина, или говядина) – 1 кг.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 4 зуб.,
Укроп свежий – 20 гр.,
Петрушка свежая – 20 гр.,
Соль – 2 ч.л.,
Кумин молотый – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сухари панировочные – 4 ст.л.,
Вода – 200 мл.


Для томатного соуса:
Паста томатная – 1,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) – 3 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Мята сухая – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сахар – 2-3 щепотки
Вода горячая – 300 мл.

Для подачи:
Помидор – 2 шт.,
Перец сладкий стручковый – 5-6 шт.

Ингредиенты даю на форму размером – 36см. на 28см.(это, чтобы Вы знали сразу - каких размеров, примерно, брать посуду)

Как готовить:

В большую чашку положить фарш, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, натёртый на тёрке чеснок, всыпать соль, перец, кумин, панировочные сухари и вымешивать с добавлением воды. Вымешивать фарш руками минут десять. Фарш должен получится вязким и липким.
Баклажаны помыть, обсушить, кожу не чистить. Нарезать баклажаны шайбами, толщиной в 2-3 см. Баклажаны слегка подсолить.
От подготовленного фарша отрываем небольшой кусочек, размером чуть больше грецкого ореха, и лепим плоские круглые котлетки, диаметром не больше нарезанных баклажан.
В форму для запекания выкладываем чередуя – кружочек баклажан – котлетка-баклажан-котлетка и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Если осталось немного пустое место в форме, не переживайте, заполните его четвертинками нарезанных помидоров или кружочками баклажанов, или болгарским перцем – в запеченном виде эти овощи очень вкусные как гарнир.
В заполненную форму баклажанами и котлетками, поверх выкладываем стручковый сладкий перец и четвертинки помидоров.
Для соуса: в миску положить томатную пасту, всыпать соль, перец, мяту, сахар, влить оливковое масло, кипяток и перемешать до однородного соуса.
Залить томатным соусом содержимое формы и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут.



Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Согласно статистике за начало текущего года, китайский рынок традиционных автомобилей на дизельном и бензиновом топливе снизился на 22% в сравнении с предыдущим годом. Однако в то же время интерес к электромобилям в стране резко возрос: продажи электрического транспорта быстро ...
    ...
Или дочки-матери. Сегодня моя френдесса eniki_beniki  написала о работе стилиста с клиентом , а я - по следам ее размышлений и разговоров в комментах по поводу чужой манеры одеваться - подумала вот о чем. Ну хорошо - допустим, мы признали, что ...
Сегодня я общалась с мамой по аське на тему "пешие прогулки для беременной". Завязался диалог на тему "тебе надо больше двигаться и гулять на свежем воздухе". Я живу не в России, не работаю, поэтому у меня свободный график. Хочу сплю, хочу халву ем. ...
Моя подружка, проживающая в Германии, в ужасе позвонила по Скайпу и долго ругалась. Дело в том, что поклонник, с которым у нее на текущий момент даже не было интимных отношений, вдруг пригласил девушку в... СПА. Все вроде было прилично: день, центр города, весьма дорогое заведение. И ...