рейтинг блогов

Турецкая кухня. Манты

топ 100 блогов foodclub_ru03.03.2018 Турецкая кухня. Манты DSC_6560.png



Я теперь знаю почему у султана много жен. Ответ вы увидите позже.
Да, в турецкой кухне тоже есть манты, но они совсем не cхожи с казахскими, уйгурскими или узбекскими. Они скорее всего напоминают пельмени или равиоли.
Но вот самое интересное в них это подача.
Итак, делаем обычное тесто как для пельменей.
Мука прибл. 370 гр., одно яйцо, 125 мл воды, соль.

Турецкая кухня. Манты 1.png
Для начинки берется фарш,говяжий или бараний. На 300 грамм фарша берем 150 грамм лука. Соль, перец, немного петрушки.

Турецкая кухня. Манты 2.png
Раскатываем тесто. Нарезаем квадратики, распределяем фарш.
Турецкая кухня. Манты 3.png

Вот тут хочу сказать, что чем меньше сам мант, тем это относится к высшему пилотажу.

Турецкая кухня. Манты 4.png

Я тоже постарался попробовать сделать очень маленькие , как мне казалось. Но при сравнении, мои выглядили гуливерами. Вот тут я понял, для чего султану нужны были столько жен.
Это просто, есть такое слово в русском языке обозначающее это уже край, вот оно и подходит к этой лепке. Я сделал буквально их с десяток и понял, что я больше всего в жизни не люблю.
Для этой работы нужны наложницы и желательно с десяток.
Турецкая кухня. Манты 5_2.png

В конце концов я достал ролик и сделал их как равиоли. В принципе , я особо разницы не увидел. Только форма отличалась.
Готовятся турецкие манты не на пару, а в кипящей воде, как и пельмени и равиоли.
Но самое интересное в них это соусы , которые подают к ним.
Первый это йогуртовый соус. Берете йогурт, добавляете воды приблизительно от половины объема йогурта, выжимаете туда зубчик чеснока, соль и соус готов.


Второй соус это соус из томатной пасты. Томатную пасту распускаете в сковородке на оливковом масле и ею поливаете манты, можно к нему ещё добавить кусочки помидора.
Третий соус, вы распускаете сливочное масло в сковородке и добавляете к маслу молотую сладкую паприку и немного сушеной мяты.
Второй и третий соус обязательно подают горячим.
Турецкая кухня. Манты 6.png

Afiyet olsun ! Ovimu.








Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ах, до чего порой обидно, Что хозяина не видно - Вверх и в темноту уходит нить. А куклы так ему послушны И мы верим простодушно в то, Что кукла ...
ФРС, похоже, не особо фантазировала, когда определяла объемы выкупа ипотечных облигаций, сумма в $40 млрд. - это просто среднемесячная прибавка баланса с начала активного его наращивания и до начала QE3. C осени 2008 по осень 2012 года баланс вырос на 1.92 ...
Я считаю, что в день рождения, когда мир столь щедро одаряет меня добрыми словами, подарками и разнообразным исполнением желаний, правильно будет устроить небольшую акцию. Так что в день своего праздника, хочу немножко и с вами поделиться. Есть ...
Группа "Ленинград" мне резко антипатична из-за своего мата, когда некая быдловатость становится модной фишкой. Но надо им отдать должное, ролики у них сделаны талантливо и остросоциально. Однако здесь меня прикололо не это. Вот вам два ролика, которые резкоконстрастируют друг с ...
Я не открою Америки, если скажу, что любая закалённая тотальным дефицитом ...