рейтинг блогов

Тумбы с раковиной в ванную - какие бывают

топ 100 блогов galba — 13.12.2016 — Штуки

Тумбы с раковиной в ванную - какие бывают

Тумба с раковиной для ванной комнаты – самый распространенный вид мебели, используемый в помещении. Объясняется это просто: она удобна и функциональна. Установить сантехнику на поверхность не составит особого труда. А внутреннее пространство позволяет хранить в ней различные вещи, бытовую химию и средства личной гигиены.

Современный рынок предлагает огромный ассортимент тумб. Они различаются по конструкции, дизайну, размерам и т.д. И иногда покупатель сталкивается с проблемой, какой модели отдать предпочтение? Чтобы этого не случилось, следует помнить об особенностях выбора.

Конечно, стоит учитывать условия эксплуатации изделия. Она должна быть стойкой к повышенной влажности и перепадам температуры. Поэтому материалы, из которых изготовлено изделие, должны быть влагостойкими.

Покрытие тоже должно выдерживать особые условия, которые наблюдаются в комнате. Фасады могут покрываться влагостойкой краской, пленкой ПВХ, акрилом.

При покупке обращают внимание на конструкцию и размер. Модули производятся с выдвижными ящиками, с полками, закрытыми распашными дверцами. Размер колеблется в диапазоне от 45 см до 130 см. Выбор габаритов зависит от площади помещения и наличия свободного пространства.

Тумба под раковину в ванную должна быть удобной для пользования и функциональной. Удобство зависит от конструктивных особенностей и установленной фурнитуры. Модули оснащают направляющими с доводчиками, газ-лифтами и прочими элементами, делающими эксплуатацию более комфортной. Дополнительно могут монтироваться сетчатые корзины, специальные полки для мелких емкостей и т.д.

По способу установки мебель делится на напольную и подвесную. Несложно догадаться, что первый вариант устанавливается непосредственно на пол, второй – крепится к стене. Если выбирать подвесные тумбы с раковиной для ванной, стоит помнить, что стена должна выдержать нагрузку от веса изделия.

Немаловажный фактор выбора – дизайн. При выборе учитывается цвет, внешняя фурнитура, формы, узоры и тиснение на фасадах. Традиционный оттенок – белый. Однако сейчас магазины предлагают более широкую цветовую гамму – венге, орех, белый дуб, черный, красный и т.д. Также в одной тумбе может сочетаться 2-3 цвета.

Покупая тумбу с раковиной для ванны, обратите внимание и на качество сантехники, материал, из которого она изготовлена, форму, наличие отверстия для перелива. Раковины производят из акрила (наиболее популярный материал), фарфора, искусственного камня и т.д.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не так давно по интернету гулял видео-скандал про Елену Малышеву и член. Чести это, конечно, Елене не делало, зато она прослыла очень неординарной личностью. Какого же было мое удивление, когда я узнал что даже этот наглядный пример про ...
Календула используется в виде отвара, настойки и настоя, а также в мазях. Применяется в качестве ранозаживляющего, противовоспалительного, бактерицидного, спазмолитического, желчегонного, болеутоляющего средства. Помогает при ушибах, ...
Троица кожаных сумок по 1000 руб. Зеленая Antonello Serio, саквояж HiDesign и графитовая Malloni. История, недостатки и достоинства под катом. Зеленая большая сумка Antonello Serio . Дизайнерские сумки, эта куплена в Италии в их магазине от любви с первого взгляда — ...
Я не люблю эпитетов типа "самая", "самый", "самое"... Но сегодня самая дорогая для меня женщина на свете Лилия selpoural сделала несколько сюрпризов , заговорщицки предупредив меня об этом с утра. Наконец то тайна раскрыта, шоры, так сказать сброшены и тайна перестала существо ...
Дорогие сообщественники, вы меня не раз выручали, помогите и теперь. Я продолжаю вчитываться в документы своего дедушки. В военном билете значится, что в 1951 г. он прошел "курсы лейтенантов БВО". Что это за БВО такое? Легкий гуглёж результата не дал :) ...