рейтинг блогов

Тумбы с раковиной в ванную - какие бывают

топ 100 блогов galba — 13.12.2016 — Штуки

Тумбы с раковиной в ванную - какие бывают

Тумба с раковиной для ванной комнаты – самый распространенный вид мебели, используемый в помещении. Объясняется это просто: она удобна и функциональна. Установить сантехнику на поверхность не составит особого труда. А внутреннее пространство позволяет хранить в ней различные вещи, бытовую химию и средства личной гигиены.

Современный рынок предлагает огромный ассортимент тумб. Они различаются по конструкции, дизайну, размерам и т.д. И иногда покупатель сталкивается с проблемой, какой модели отдать предпочтение? Чтобы этого не случилось, следует помнить об особенностях выбора.

Конечно, стоит учитывать условия эксплуатации изделия. Она должна быть стойкой к повышенной влажности и перепадам температуры. Поэтому материалы, из которых изготовлено изделие, должны быть влагостойкими.

Покрытие тоже должно выдерживать особые условия, которые наблюдаются в комнате. Фасады могут покрываться влагостойкой краской, пленкой ПВХ, акрилом.

При покупке обращают внимание на конструкцию и размер. Модули производятся с выдвижными ящиками, с полками, закрытыми распашными дверцами. Размер колеблется в диапазоне от 45 см до 130 см. Выбор габаритов зависит от площади помещения и наличия свободного пространства.

Тумба под раковину в ванную должна быть удобной для пользования и функциональной. Удобство зависит от конструктивных особенностей и установленной фурнитуры. Модули оснащают направляющими с доводчиками, газ-лифтами и прочими элементами, делающими эксплуатацию более комфортной. Дополнительно могут монтироваться сетчатые корзины, специальные полки для мелких емкостей и т.д.

По способу установки мебель делится на напольную и подвесную. Несложно догадаться, что первый вариант устанавливается непосредственно на пол, второй – крепится к стене. Если выбирать подвесные тумбы с раковиной для ванной, стоит помнить, что стена должна выдержать нагрузку от веса изделия.

Немаловажный фактор выбора – дизайн. При выборе учитывается цвет, внешняя фурнитура, формы, узоры и тиснение на фасадах. Традиционный оттенок – белый. Однако сейчас магазины предлагают более широкую цветовую гамму – венге, орех, белый дуб, черный, красный и т.д. Также в одной тумбе может сочетаться 2-3 цвета.

Покупая тумбу с раковиной для ванны, обратите внимание и на качество сантехники, материал, из которого она изготовлена, форму, наличие отверстия для перелива. Раковины производят из акрила (наиболее популярный материал), фарфора, искусственного камня и т.д.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Звонив Путін. Сильно удівльон шо Навальний і Ходорковський состязаются с ним не за статус Президент РФ, а всьоголіш за тітул Хуйло" "От них ожидалось признание в том, что, придя к власти демократическим путем, они будут действовать против воли избравшего их народа." ...
А благодаря чему у вас появляется новогоднее настроенее? Ёлка с игрушкаме, оливье, телевизор с "Легким паром", иллюминация на улицах? Чо то мне это все уже не помогает, кажется. Может быть есть что-то ещё. Пойду квартиру вымою всю, может быть это активизирует во мне новогоднее ...
На написание этой статьи меня сподвигли две новости. Во-первых, США продолжают считать «законным президентом» Йемена Абда Раббо Мансура Хади, сбежавшего из страны два года назад («Йануковичу прювет!»). Во-вторых, моя волонтёрская мониторинговая группа нашла новость, что во ...
12:32 23.03.2011 Чпок! Комментарии излишни! ))) via ibigdan URL записи read more at @дневники: danil-mas - danil-mas rss2lj ...
Ржу. Встречался сейчас по делам с одним белоленточным либералом (я про него как-то уже рассказывал). После исчерпания деловой темы речь, как обычно зашла о Путине, национал-предателях, пути России и (признаюсь, это был явный троллинг с моей стороны!) зачистке "капища немцова" : htt ...