рейтинг блогов

Тумбы с раковиной в ванную - какие бывают

топ 100 блогов galba — 13.12.2016 — Штуки

Тумбы с раковиной в ванную - какие бывают

Тумба с раковиной для ванной комнаты – самый распространенный вид мебели, используемый в помещении. Объясняется это просто: она удобна и функциональна. Установить сантехнику на поверхность не составит особого труда. А внутреннее пространство позволяет хранить в ней различные вещи, бытовую химию и средства личной гигиены.

Современный рынок предлагает огромный ассортимент тумб. Они различаются по конструкции, дизайну, размерам и т.д. И иногда покупатель сталкивается с проблемой, какой модели отдать предпочтение? Чтобы этого не случилось, следует помнить об особенностях выбора.

Конечно, стоит учитывать условия эксплуатации изделия. Она должна быть стойкой к повышенной влажности и перепадам температуры. Поэтому материалы, из которых изготовлено изделие, должны быть влагостойкими.

Покрытие тоже должно выдерживать особые условия, которые наблюдаются в комнате. Фасады могут покрываться влагостойкой краской, пленкой ПВХ, акрилом.

При покупке обращают внимание на конструкцию и размер. Модули производятся с выдвижными ящиками, с полками, закрытыми распашными дверцами. Размер колеблется в диапазоне от 45 см до 130 см. Выбор габаритов зависит от площади помещения и наличия свободного пространства.

Тумба под раковину в ванную должна быть удобной для пользования и функциональной. Удобство зависит от конструктивных особенностей и установленной фурнитуры. Модули оснащают направляющими с доводчиками, газ-лифтами и прочими элементами, делающими эксплуатацию более комфортной. Дополнительно могут монтироваться сетчатые корзины, специальные полки для мелких емкостей и т.д.

По способу установки мебель делится на напольную и подвесную. Несложно догадаться, что первый вариант устанавливается непосредственно на пол, второй – крепится к стене. Если выбирать подвесные тумбы с раковиной для ванной, стоит помнить, что стена должна выдержать нагрузку от веса изделия.

Немаловажный фактор выбора – дизайн. При выборе учитывается цвет, внешняя фурнитура, формы, узоры и тиснение на фасадах. Традиционный оттенок – белый. Однако сейчас магазины предлагают более широкую цветовую гамму – венге, орех, белый дуб, черный, красный и т.д. Также в одной тумбе может сочетаться 2-3 цвета.

Покупая тумбу с раковиной для ванны, обратите внимание и на качество сантехники, материал, из которого она изготовлена, форму, наличие отверстия для перелива. Раковины производят из акрила (наиболее популярный материал), фарфора, искусственного камня и т.д.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает "Укринформ". По его словам, "Бессарабская народная республика" должна была появиться до 15 апреля текущего года. Для этого боевики планировали взорвать два моста и отрезать от основной территории Украины девять рай ...
Однажды любовь к этнографическим наблюдениям привела меня на сайт знакомств. Протусовавшись там два дня, я обнаружила, что на любую девочку там сыплются гигатонны внимания, и поэтому необходимо вводить жесткие критерии отсева. В частности, я ...
На днях буквально одна за другой, последовали две новости. Сначала мне рассказали по телевизору из России о праздновании Дня города в Грозном, а наутро прочитала свежий рейтинг The Times Higher Education: от Финляндии – пять университетов, от России – два. ...
А знал ли он это прежде, когда издавал своего "Чонкина"? Я никогдане не читал этого романа, хотя на исходе 80-х был, разумеется, наслышан о нем. И вот теперь. в прошедшую субботу, 27 мая в передаче Андрея Дементьева "Виражи времени" на радиоканале ...
У меня не очень красивый зад (жаль), я не ищу себе спутницу жизни с заработком 200K+ (жаль), не умею сканадалить как истеричка на каждой государственной границе (ваще не жаль), у меня нет пышной кудрявой шевелюры (хз, может жаль может нет), я не умею худеть на 40 кг за "три недели" (жаль), ...