рейтинг блогов

Трудовые мигранты спалили меня в кафе

топ 100 блогов popadoss08.01.2017 Очень спокойно и толерантно отношусь к приезжим азиатам в Москве. Кто, кроме них, будет здесь работать? Но то, что я увидел в обычном КФС, ввело в лёгкий ступор даже меня. Работникам этого куриного заведения на площади Ильича, в 4км от Кремля, даже и русский язык-то не особо нужен. Они им и не пользуются, разговаривая с посетителями на коренных наречиях.

Трудовые мигранты спалили меня в кафе 20170107_185259.jpg

Зашёл туда вчера вечером после тренировки, немного перекусить. Заказал, не оглядываясь особо с мороза, сел за столик, отогреваюсь зелёным чаем. И тут начинаю понимать, что как-то непонятно вокруг. Вроде бы я в Москве, а вроде как и в Бишкеке одновременно. Или в Душанбе, или в Алма-Ате. Решил осмотреться по сторонам, одновременно доставая смартфон.

Оглянулся назад. Работница зала по имени Малика вовсю трепалась с этой красивой парой. Ухо ловило знакомые слова, одинаковые в любом тюркском языке.

2.
Трудовые мигранты спалили меня в кафе 20170107_183355.jpg

Посмотрел вперёд. Свободная касса! Тут Москва пришла в нормальное соотношение 50/50 от коренного населения к гостям столицы.
3.
Трудовые мигранты спалили меня в кафе 20170107_184309.jpg

Сдвинул глаз и глазок камеры чуть правее. Хмм...
4.
Трудовые мигранты спалили меня в кафе 20170107_185512.jpg

Ну, и совсем направо. Кечкерме-жегерме, насяльника!
5.
Трудовые мигранты спалили меня в кафе 20170107_183411.jpg

А что там по левую сторону? Малика уже наболталась с красивой парой и заняла рабочее место возле соплеменных сотрудниц. Фоткать пришлось украдкой, поскольку бдительные восточные женщины уже почуяли неладное. Пришёл в наш кебаб-сарай белый человек и что-то елозит по сторонам со своей шайтан-звонилкой.
6.
Трудовые мигранты спалили меня в кафе 20170107_185211.jpg

Ура, я в Азии, не надо и уезжать никуда! Для полноты картины просканировал всяческие углы. Славяне оказались в явном меньшинстве - примерно около трети всех посетителей американской забегаловки. Надо отметить, что по поведению все совершенно одинаковы. Наша столица перемалывает и воспитывает в своём суровом неулыбчивом духе резидентов из самых диких аулов, спасибо ей за это.
7.
Трудовые мигранты спалили меня в кафе 20170107_185425.jpg

Я уже почти сделал дело и уже собирался сворачиваться. Никто не спалил, и ладушки. Вдруг ко мне подошла Малика и спросила - а что это вы тут фотографируете - людей или наш ресторан? Отвечаю - рыгаловку заведение.
- Вам в нём что-то не нравится?
- Нет, всё нравится.
- А зачем тогда фотографируете?
- Так надо, Малика, так надо?
- А зачем?
Компашка, что сидела слева, резко замолчала и дружно уставилась на меня.
8.
Трудовые мигранты спалили меня в кафе 20170107_183337.jpg

Под тяжестью их подозрительных взглядов я почему-то постеснялся объяснять Малике правовые основы фотографирования в общественных местах и поспешил свалить.
9.
Трудовые мигранты спалили меня в кафе 20170107_185437.jpg

Так что нашим патриотам, громогласно жалеющим Европу и пророчащим ей фатальную исламизацию, лучше бы помалкивать в тряпощку. Ведь напротив через дорогу от этого паназиатского кафээсника расположился уютнейший ресторан Сим-Сим, где ежедневно гуляют шумные компании с тюрскими и кавказскими наречиями. А в соседнем доме функционируют целые две кебабно-шаурмячные, куда вы скорее всего не сунетесь вовсе. Ну, и за углом - то замечательное подпольное таджикское кафе, которое я так люблю, и о котором уже писал прошлой весной. Всего лишь через пару дней эти люди исчезнут в бездонных чревах строек, заводов, подпольных цехов, рынков и прочей легальной каторги. Вы их опять потеряете из виду, до следующих каникул. Но это не значит, что их вокруг нет.

Москвабад, ты прекрасен даже в лютые морозы! Наверняка вы хотите здесь жить.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в , всё остальное - в моём
Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот все смеются над турками, которые хотят ввести ответственность за "невольное" участие в ботнете. А мне не смешно. Сейчас, конечно, над этим только поржать. А если бы это было сделано и заработало лет пятнадцать назад (с некоторыми очевидными ...
Здравствуйте, меня зовут Оля, я - молодая мама, которая борется с лишним весом после КС. Борюсь с ним достаточно успешно, но в последнее время меня накрывает тоска по поводу того, что худеется мало и не там, где хотелось бы, и кругом змеи-искусители ...
Начал читать Джин П. Сэссон "Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии". Книга написана со слов одной из многочисленных принцесс из королевской семьи, рассказывающей о жизни саудовских женщин с 1960-х годов. Срывов масок для ...
Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об усилении ответственности за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства, сообщили РИА Новости в аппарате Госдумы.... ...в КоАП предлагается ввести дополнительную ...
...