рейтинг блогов

Трудно Украине с НАТО и Трампом. Получается не так, как хотелось бы

топ 100 блогов vg_saveliev08.07.2018 Порошенко, НАТО.png

Президента Украины Порошенко на саммите НАТО 11-12 июля ждут.
Глава миссии Украины в НАТО Вадим Пристайко даже сказал, что он будет сидеть рядом с Трампом.
Где-то рядом, потому что рассадка на заседании посвященном Украине – это задача протокола.
А еще идет работа над организацией отдельной встречи.
Правда, пока она не согласована.
Но «все это время, два дня, лидеры будут встречаться, общаться, будет достаточно оснований для того, чтобы с 29 самыми мощными на планете лидерами встретиться, а также с очень важными для нас партнерами».

Однако даже неизбежный казенный оптимизм и дипломатические навыки не в состоянии исключить два факта.

Во-первых, НАТО не будет проводить заседание Комиссии Украина-НАТО.
Такие заседания блокирует Венгрия.
Из-за закона об образовании, который ограничивает права нацменьшинств получать в Украине образование на национальном языке.

Во-вторых, НАТО не включил Украину в программу «Расширенного партнерства» (Enhanced Partnership Opportunities, EOP).

- На сегодня это тот формат, который позволяет объединить вокруг НАТО клуб ближайших партнёров, которые по разным причинам не являются членами альянса, но готовы тесно взаимодействовать, часто в технических вопросах, в ходе совместных операций и учений… Готово НАТО сейчас пригласить Украину к этой программе? Нет, - сообщил Пристайко.

- Все пять участников — Австралия, Финляндия, Грузия, Иордания и Швеция — приглашены к работе и в дальнейшем. Мы проводим переговоры по этому вопросу. Не думаю, что эта работа будет завершена к саммиту Украина — НАТО.
https://news.rambler.ru/army/40276603

Программа должна была не только укрепить сотрудничество, но и помочь переходу украинских Вооруженных сил на стандарты НАТО.
А Киев рассчитывал на получение таким образом дополнительных гарантий.

Порошенко расстроен - не станет Украина ближайшим партнером НАТО в ближайшее время.
Кроме того, если ему во время саммита НАТО может быть удастся посидеть рядом с Трампом, то у президента России Путина с Трампом большая полноценная встреча 16 июля.

Пока США поддерживают Украину и Порошенко довольно недвусмысленно.
"Джавелины" - противотанковые ракетные комплексы - поставлены.
Совместные учения проводятся.
9-21 июля, например, состоятся "Sea Breeze 2018", и для участия в них в Черное море уже зашел флагманский корабль 6-го флота ВМС США USS Mount Whitney.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5355735

Но на встрече Трампа с Путным в Хельсинки разговор о судьбе Украины будет обязательно.
Без участия Порошенко.
Можете себе представить, как он нервничает.



Мой Телеграмм-канал
Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Муза долго работала с Мистером ХХХ, поясняя ему, что может впечатлить женщин в ...
Прочитал в интернетах, что Анна Чапман якобы имеет привлекательную внешность. Ну, думаю, симпатичная шпионка - это же сюжет для шпионского романа! Решил проверить и поискать её фото в сети.   Обнаружил вот это фото (слева) и ссылки на ...
Сирийская операция — это, конечно, хорошо, но бороться с исламизмом (не исламом, а именно исламизмом) при помощи оружия — это лечение симптомов, а не болезни. Все эти фанатики обработаны идеологически, а идее может противостоять только идея. Если ей противопоставлять только оружие, ...
Ябедничаю: в этом противном фейсбуке у людей не допросишься ответов на вопросы! Спросила - дайте почитать чего-нибудь хорошего. Молчат! Там все только охальничают и хихикают. Несерьезные люди! *клянчит* а вы же у меня такие хорошие - вы же мне скажете, чего почитать, ...
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки ло ...