Тротуарная плитка своими руками - отличная возможность недорого обустроить приусадебный участок

топ 100 блогов uksibsan — 19.12.2016 — Штуки

Стремление благоустроить свой загородный дом по максимуму продиктовано большой потребностью иметь уютное и красивое гнездышко, где можно отдохнуть от городской суеты, насладиться единением с природой. Но, к сожалению, далеко не всем по карману в условиях нынешнего экономического кризиса материалы, которые сегодня используются в обустройстве элитных ландшафтных дизайнов. Если говорить о садовых дорожках, то многие сходятся во мнении, что такая деталь сада в виде слоя потрескавшегося асфальта или бетона может испортить всю его прелесть и красоту.

Современные строительные технологии выдвигают на передний план такую вещь как тротуарная плитка. Каталог форм для плитки на страницах интернет-магазина представляет ее широкий выбор по конфигурации и размерным параметрам. Она – идеальный материал для благоустройства приусадебного участка. Цена на тротуарную плитку на рынке довольно высокая. Но простота ее изготовления и доступность цен на исходные материалы позволяют значительно снизить затраты, если приобрести специальные многоразовые формы для плитки и изготовить ее своими руками.

Что такое форма для тротуарной плитки

С целью изготовить тротуарную плитку используют формы, изготовленные из пластика, резины или полиуретана. Самым долговечным из них является АБС-пластик. Формы из АБС-пластика широко представлены на сайте магазина, реализующего продукцию лучших отечественных производителей. Причем АБС-пластик является хотя и самым дорогостоящим материалом, но в отличие от импортного полипропилена изделия из него существенно дешевле. Обусловлено это тем, что использование отечественного сырья российскими производителями существенно уменьшает себестоимость формы для плитки.

В чем состоит особенность технологического процесса

Процесс изготовления состоит из некоторых этапов.

  1. Перед заливкой бетона в форму ее смазывают специальным составом, растительным маслом или моторным аналогом. Можно использовать насыщенный мыльный раствор.
  2. Приготовление бетонной смеси лучше осуществлять с помощью электрического бетоносмесителя. В составе смеси: вода, цемент, щебень, песок и пигмент.
  3. Приготовленную смесь заливают в формы и производят ее уплотнение на вибростоле.
  4. Выбивание (распалубка) готовой фигурной тротуарной плитки осуществляют через сутки на вибростоле для выбивания.

Приобретя формы и производя эти нехитрые манипуляции в течение нескольких выходных дней, вы получите элегантную садовую дорожку, цена которой будет на 2/3 меньше, чем у магазинных готовых изделий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Замечательного настроения всем ! ...
1. Даже если вы купите один банан в супермаркете, его положат в пластиковый пакет или бумажный кулек. А может даже в два. В результате в домах постоянно скапливается огромное количество и того, и другого. 2. Если американца спросить откуда он, он ...
В этом месяце уж исполнится год с нашей поездки в Америку, а я все пишу отчет и не добралась еще даже до середины, хотя и пропускаю кое-какие куски! Где те времена, когда я умудрялась разобрать и обработать все фотографии из отпуска и выложить все посты за пару месяцев... Сейчас время на ...
Если отслеживать свое состояние, то пол дня активных переговоров и несколько обработанных фоток, на каждую из которых уходит до получаса - это вполне себе такая нагрузка что к 9 вечера начинаешь тормозить и отключатся. А я то думала я вечный блин ...
Мамочки, помогите с вопросом. Имеется тепличная девочка 1,5 мес и не менее тепличная мама. Мама закалялась в детстве, привело это только к панической боязни холодной воды. Постоянно мерзну, везде в носках, зайти в реку/море/бассейн целая история длиной минут в 20. Пириф был только в береме ...