Тротуарная плитка своими руками - отличная возможность недорого обустроить приусадебный участок

топ 100 блогов uksibsan — 19.12.2016 — Штуки

Стремление благоустроить свой загородный дом по максимуму продиктовано большой потребностью иметь уютное и красивое гнездышко, где можно отдохнуть от городской суеты, насладиться единением с природой. Но, к сожалению, далеко не всем по карману в условиях нынешнего экономического кризиса материалы, которые сегодня используются в обустройстве элитных ландшафтных дизайнов. Если говорить о садовых дорожках, то многие сходятся во мнении, что такая деталь сада в виде слоя потрескавшегося асфальта или бетона может испортить всю его прелесть и красоту.

Современные строительные технологии выдвигают на передний план такую вещь как тротуарная плитка. Каталог форм для плитки на страницах интернет-магазина представляет ее широкий выбор по конфигурации и размерным параметрам. Она – идеальный материал для благоустройства приусадебного участка. Цена на тротуарную плитку на рынке довольно высокая. Но простота ее изготовления и доступность цен на исходные материалы позволяют значительно снизить затраты, если приобрести специальные многоразовые формы для плитки и изготовить ее своими руками.

Что такое форма для тротуарной плитки

С целью изготовить тротуарную плитку используют формы, изготовленные из пластика, резины или полиуретана. Самым долговечным из них является АБС-пластик. Формы из АБС-пластика широко представлены на сайте магазина, реализующего продукцию лучших отечественных производителей. Причем АБС-пластик является хотя и самым дорогостоящим материалом, но в отличие от импортного полипропилена изделия из него существенно дешевле. Обусловлено это тем, что использование отечественного сырья российскими производителями существенно уменьшает себестоимость формы для плитки.

В чем состоит особенность технологического процесса

Процесс изготовления состоит из некоторых этапов.

  1. Перед заливкой бетона в форму ее смазывают специальным составом, растительным маслом или моторным аналогом. Можно использовать насыщенный мыльный раствор.
  2. Приготовление бетонной смеси лучше осуществлять с помощью электрического бетоносмесителя. В составе смеси: вода, цемент, щебень, песок и пигмент.
  3. Приготовленную смесь заливают в формы и производят ее уплотнение на вибростоле.
  4. Выбивание (распалубка) готовой фигурной тротуарной плитки осуществляют через сутки на вибростоле для выбивания.

Приобретя формы и производя эти нехитрые манипуляции в течение нескольких выходных дней, вы получите элегантную садовую дорожку, цена которой будет на 2/3 меньше, чем у магазинных готовых изделий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ах какая тема-то созрела у меня! Дисклеймер: если кого задену, М или Ж, сори, ниче личного, высказываю сугубо свою точку зрения. Кто не спрятался - я не виноват что называется. А написать мне хочется вот про что. Про обращения. Нас, любимых женщин, к ...
Вопреки личному правилу не писать о коллегах и отечественной кино-теле-продукции сегодня я хочу все-таки сделать небольшое исключение и высказать несколько мыслей о сериале "Измены". Меня успокаивает, что я все-таки изменю своим принципам лишь отчасти, как говорится, на пол-шишечки. То ...
19:27 16.06.2011 Украинцы хотят национальную идею Большинство украинцев (68%) утверждают, что в Украине в целом не сформирована национальная идея.Таковы результаты социсследования, проведенного компанией Research & Branding Group в период с 15 по 25 мая 2011 ...
5 мая 2010 года. Рано утром, как и планировали, выехали на спецавтобусе по маршруту ...
Тананыкин поставил вопрос на голосование об открытии заседания Совета. За — 13, против — 14. Вот так бесславно закончилось сегодняшнее судьбоносное заседание мурманского горсовета. Слева направо: Степан Тананыкин, Андрей Сысоев, Алексей Веллер, ...