Тротуарная плитка своими руками - отличная возможность недорого обустроить приусадебный участок

топ 100 блогов uksibsan19.12.2016Штуки

Стремление благоустроить свой загородный дом по максимуму продиктовано большой потребностью иметь уютное и красивое гнездышко, где можно отдохнуть от городской суеты, насладиться единением с природой. Но, к сожалению, далеко не всем по карману в условиях нынешнего экономического кризиса материалы, которые сегодня используются в обустройстве элитных ландшафтных дизайнов. Если говорить о садовых дорожках, то многие сходятся во мнении, что такая деталь сада в виде слоя потрескавшегося асфальта или бетона может испортить всю его прелесть и красоту.

Современные строительные технологии выдвигают на передний план такую вещь как тротуарная плитка. Каталог форм для плитки на страницах интернет-магазина представляет ее широкий выбор по конфигурации и размерным параметрам. Она – идеальный материал для благоустройства приусадебного участка. Цена на тротуарную плитку на рынке довольно высокая. Но простота ее изготовления и доступность цен на исходные материалы позволяют значительно снизить затраты, если приобрести специальные многоразовые формы для плитки и изготовить ее своими руками.

Что такое форма для тротуарной плитки

С целью изготовить тротуарную плитку используют формы, изготовленные из пластика, резины или полиуретана. Самым долговечным из них является АБС-пластик. Формы из АБС-пластика широко представлены на сайте магазина, реализующего продукцию лучших отечественных производителей. Причем АБС-пластик является хотя и самым дорогостоящим материалом, но в отличие от импортного полипропилена изделия из него существенно дешевле. Обусловлено это тем, что использование отечественного сырья российскими производителями существенно уменьшает себестоимость формы для плитки.

В чем состоит особенность технологического процесса

Процесс изготовления состоит из некоторых этапов.

  1. Перед заливкой бетона в форму ее смазывают специальным составом, растительным маслом или моторным аналогом. Можно использовать насыщенный мыльный раствор.
  2. Приготовление бетонной смеси лучше осуществлять с помощью электрического бетоносмесителя. В составе смеси: вода, цемент, щебень, песок и пигмент.
  3. Приготовленную смесь заливают в формы и производят ее уплотнение на вибростоле.
  4. Выбивание (распалубка) готовой фигурной тротуарной плитки осуществляют через сутки на вибростоле для выбивания.

Приобретя формы и производя эти нехитрые манипуляции в течение нескольких выходных дней, вы получите элегантную садовую дорожку, цена которой будет на 2/3 меньше, чем у магазинных готовых изделий.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Имеется замечательный чёрный кот дворянской породы, замечательного чёрного цвета... был... последние пять лет (они же первые). И тут - на тебе! У нас дома был грандиозный ремонт. Рабочим что-то нужно было в комнате где я закрыл кошек, кот выскочил ...
.. и не останавливай, не Боги горшки обжигают, ты мне сама 100 раз говорила, что все фигня и может научится любой ребенок (ничего такого я не говорила).. вот я и хочу попробовать, и не нужны мне эти бумажки, я никогда в них не понимала (еще ...
После прогулки по медресе мы направились к основной цели нашей поездки в центр города - рынку Чорсу. На самом деле, барышни с которым я прогуливался совсем не базарные, в том смысле что шумные, просто они любят гулять по базарам. Мы очень вовремя попали в центр, т.к. там ...
За гранью добра и зла: реаниматолог из Енакиева, сбежавший в Украину, рассказал, как добивал на операционном столе раненых ополченцев Украинский телеканал UKRLIFE.tv опубликовал беседу с бывшим реаниматологом из города Енакиево Александром Черновым, активистом майдана и сторонником ...