Три зимних начинки для макаронс и ложный масляный крем

топ 100 блогов irina_ctc05.01.2014
Три зимних начинки для макаронс и ложный масляный крем

Как обещала, расскажу про свой любимый крем – несмотря, что он ложный масляный, очень вкусный, не тяжелый, как масляные кремы, обладает потрясающей консистенцией и при его приготовлении нужно использовать желтки. Все это делает крем универсальным и одним из самых удобных для начинки макаронс. Кроме того, я приготовила три начинки на основе этого крема, которые подходят для зимы, когда свежие ягоды и многие фрукты не такие вкусные, как летом, или стоят астрономических денег.


Ложный французский масляный крем (основной рецепт)

150 гр сахара

130 гр желтка (7 желтков)

Чайная ложка соли

200 г сливочного масла, комнатной t

200 г маскарпоне,  комнатной t

Приготовление:

  • Соль и сахар смешать венчиком с желтком, и поставить чашу со смесью на паровую баню (соль добавляет этому крему дополнительную грань вкуса)
  • Мешать смесь венчиком, пока она не достигнет 65 градусов
  • Взбивать на средней скорости, пока смесь и чаша полностью не остынет, смесь побелеет и станет похожая на слегка жидкий крем
  • Увеличить скорость и частями начинать добавлять масло
  • Важно, чтобы масло было очень мягкое, комнатной температуры, иначе крем получится тяжелее на вкус и может немного расслоиться
  • Добавить маскарпоне (тоже комнатной температуры)
  • Вбивать, чтобы крем стал однородным по консистенции

Чаще всего в этот крем добавляют ваниль или ее экстракт в конце приготовления, но если этот крем база для разных начинок для макаронс, можно обойтись без нее

На этом же этапе можно добавить сироп, алкоголь или любой другой наполнитель, следя за тем, чтобы крем не стал очень жидким

Этого количества хватает на 100 макаронс (200 половинок), его можно несколько дней хранить в холодильнике и он отлично переносить замораживание.

Три зимних начинки для макаронс и ложный масляный крем

Примечание:

В рецептах я часто указываю вес желтков и белков, а не их количество,

Для тех, кто предпочитает ориентироваться сколько яиц нужно для того или иного рецепта, небольшая памятка, вес рассчитан исходя из яиц среднего размера:

Целое яйцо без скорлупы = 50 гр

Только белок = 30 гр

Только желток = 18 гр

Три зимних начинки для макаронс и ложный масляный крем

Для начинки половинок, которые я готовила на разных типах меренги,

Я разделила крем на 3 части для трех видов начинки – на основе алкоголя, свежих (киви) и термически обработанных (бананы) фруктов,

Бананы, киви и алкоголь - самые доступные зимние продукты :-)

Три зимних начинки для макаронс и ложный масляный крем

Макаронс с куантро

Три зимних начинки для макаронс и ложный масляный крем



У меня получилось 70 половинок оранжевого цвета,

На это количество я вмешала 30 мл куантро на самом последнем этапе приготовления крема.

Вместо куантро можно использовать любой ликер.



Макаронс с запечёнными бананами и вареной сгущенкой

Три зимних начинки для макаронс и ложный масляный крем

2 банана разрезать вдоль на несколько частей, выложить на пергаментный лист в один слой и отправить в духовку с t 140 градусов на 50 минут. Остудить на противне.

Бананы должны получиться мягкие, их можно измельчить блендером в пюре и добавить к крему, вместе со сгущенкой (30 г – одна столовая ложка) на самом последнем этапе приготовления крема.

Три зимних начинки для макаронс и ложный масляный крем
.
Три зимних начинки для макаронс и ложный масляный крем

Макаронс с киви

Киви придают начинке кислый вкус, который идеально сочетается со сладкими половинками макаронс.

Киви очистить, измельчить в пюре, выложить его в марлю и слегка отжать лишнюю жидкость (этого можно не делать, но из-за жидкость в начинке, макаронс через день-два могут стать очень мягкими).

Добавить в крем.

Три зимних начинки для макаронс и ложный масляный крем

Общие правила:

  • Перед тем, как наполнять макаронс, крем в кондитерском мешке поместить в холодильник на 10-15 минут (масло в креме уплотнит его консистенцию и с начинкой легче работать)
  • Макаронс поместить в холодильник (я выкладываю их на ребро в один ряд в алюминиевые формы, которые в оригинале предназначены для запекания и накрываю пищевой пленкой)
  • Макаронс должны «созреть» в холодильнике. Это занимает около 24 часов, после этого времени начинка и центр макаронс становится одним целым, а вкус начинки значительно улучшается
Три зимних начинки для макаронс и ложный масляный крем

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Все ваше к вам вернется. Я верю в закон бумеранга.Хотя,с другой стороны,если человек долго воровал,терял берега,делал гадости коллегам,что бы иметь возможность воровать побольше и в конце концов попался на горячем-это бумеранг или логический конец?Наверное и то и другое.   ...
Знаете, что такое кумыс? Пробовали? В Марий Эл есть ферма, которая поставляет кумыс всей России. Ферма большая, и живет на ней более 400 лошадей. В основном литовские и русские тяжеловозы. Сегодня я расскажу вам о ней и покажу красивейших обитателей фермы. Сегодня я расскажу, как они ...
...что "дезигнеры" вдохновлялись слегка разбавленным "Самураем Джеком"? ...
Курица обжаривается на сливочном масле и запекается в духовке со специями и молоком. Мясо птицы получается нежнейшим и покоряет своим вкусом с первого кусочка. При всей простоте, блюдо получается по-настоящему праздничным и приведет в восторг всех членов семьи. Ингредиенты: курица ...
Зимняя обувь должна быть удобной, красивой, легкой и качественной. Всем этим критериям соответствуют угги – сапожки, которые впервые появились в Австралии. Они сочетаются с разной одеждой, являются универсальной обувью. Есть не только женские модели, но и мужские, детские. Правил ...