Три рецепта блинов. (Без картинок)
kuku-2017 — 23.02.2017 Да, я пеку. И жарю тоже.Кстати, насчет терминологии:
великий повар Лазерзон на канале Еда вдалбливал нам в уши: надо говорить печь блины, а не жарить!
А он сам не знает почему так надо. Но я вам объясню:
раньше в деревнях были русские печки без плиты и сковородог, блины реально выпекали в печи на противне.
Теперь рецепты.
1. Самый лучший мой:
берем на каждое яйцо по 100 грамм молока, потом сыпем муку до нужной консистенции, мешаем. Соль, сахар.
Фсьо! Никаких разрыхлителей и дрожжей. Получаетса оч вкусно. Это немецкий рецепт.
2. Второй вы знаете: подогреть молоко до 40 град, добавить дрожжи, растопленное масло, яйца, муку, ждать када подымется.
Тоже можно есть, но хуже рецепта номер айнс.
3. А в 19 веке ваще не так готовили. Народ бедный был, даже помещики.
Они ваще яйца не добавляли. Но.
В книге Малоховец стоит:
смешайте муку с водой и заставте кухарку ПОЛТОРА ЧАСА без перерыва мешать тесто по часовой стрелке!
Тада станут вкусными!
Понятно?
А Вы выбирайте себе любой вариант, мне то хули.
Или пусть ваша кухарка сама примет решение.
|
</> |