Три главные силы в РФ и предстоящая борьба

топ 100 блогов ryboved — 06.01.2018 Смотрите как возбудились записные либералы и охранители. Это понятно. У них появился опасный конкурент - Грудинин.

"Либералы" боятся, что народ, увидев возможность реальной альтернативы, массово придет на избирательные участки и тогда бойкта выборов, в которых не принимает участия их главный вождь Навальный - не получится.

Охранители же резонно опасаются, что Грудинин отнимет голоса у Путина, всем надоевшего и не способного справиться с захлестнувшими страну проблемами.

Чтобы разобраться в раскладе нового этапа политической борьбы, в который неизбежно должна вступить Россия, нужно прежде всего понимать специфику современного этапа развития капитализма и расстановку классовых сил. Постараюсь сформулировать коротко, ясно и просто.

В сегодняшней РФ уже завершилось, в основном, формирование государственно-монополистического капитализма, к которому мы закономерно, в полном соответствии с марксистско-ленинской теорией, пришли из "дикого" свободно-рыночного капитализма 90-х. Хотя, в действительности, тот капитализм был не совсем дикий. Точнее даже совсем не дикий, а скорее наоборот, искусственно созданный целенаправленной политикой государственной власти, черпавшей вдохновение и денежные средства "на реформы" у своих западных партнеров. Смысл этих реформ был простой - создать в России широкий класс буржуазии, на который мог бы опираться капиталистический строй.

Несмотря на то что все годы правления Путина в сменявших друг-друга правительствах продолжали орудовать системные либералы, тут и там проводившие все новые и новые реформы, направленные на демонополизацию, дерегулирование и отделение бизнеса от государства, тем не менее законы развития капитализма и неуемная жажда денег и власти со стороны условных "силовиков", делали свое дело. Россия все дальше и дальше двигалась по пути развития более современной и более передовой формы капитализма - государственно-монополистической формы.

Так мы и пришли к тому, что имеем сейчас - в экономике доминируют условно "государственные" или частные, но связанные с государственным аппаратом монополии, которые служат не народу, а исключительно карманам своих владельцев и крышующих их силовиков. И хотя именно это - наиболее передовая форма капитализма, но вместе с тем и наиболее гнилая, наиболее противоречивая, наиболее выставляющая наружу всю его воровскую суть.

Понятно, что те, кто оказался где-то ближе к вершине государственно-монополистической пирамиды, больше всего заинтересованы в том, чтобы сохранить существующий статус кво. Их вполне устраивает это состояние и они хотят, чтобы оно продолжалось возможно дольше. С ними всё ясно. Это опора Путина.

С другой стороны, есть много людей, которые понимают, что система государственно-монополистического капитализма неустойчива. Что слишком узкая группа олигархии и высшего чиновничества владеет слишком большими богатствами и что все это чревато "великими потрясениями" которых никто не хочет. Эти люди говорят:

- А давайте проведем реформы и вернем все взад, ограничим чиновников, расплодим бизнесменов, поделим Газпром и РЖД, чтобы конкуренция была. Тогда капитализм будет продолжаться вечно.

Это так называемые "либералы". Их сила в том, что им активно помогает международный финансовый капитал, или "Запад". С помощью умелой антикоррупционной демагогии им удается привлечь на свою сторону много сторонников, особенно среди малоопытной молодежи. Их главный кандидат Навальный. Его не зарегистрировали, потому, что опора Путина боится его больше всего, не понимая, в силу ограниченности ума, что смерть подкрадывается обычно с той стороны, с которой меньше всего ждешь. Однако, все эти махинации ЦИК - не более чем фикция. Реальная борьба, возможно, предстоит на площадях, а не на избирательных участках.

То что предлагают либералы, это, конечно, отчасти решит проблемы связанные с коррупцией и баснословным обогащением верхушки. Но в то же время архаичный свободный рынок отбросит Россию еще дальше назад в отсталость и нищету. Впрочем, либералов это не смущает. Им ведь главное, чтобы капитализм продолжался еще лет 300.

И наконец, в последнее время в РФ начинает подавать признаки жизни треться социальная сила, которая выражает интересы и чаяния широких слоев, в том числе буржуазии и пролетариата. Нет, она не устремлена в социализм. Она верит в добрых, социально-ответственных бизнесменов, но в то же время понимает, что только хорошо организованная, централизованная государственная экономика способна двигать Россию вперед. Это та часть общества, которая не против государственного капитализма, но хочет поставить его под строгий общественный контроль. Которая, все больше заглядывается на китайскую и белорусскую модель. Которая видит несоответствие между моделью капитализма западных государств и тем, что они навязывают нам.

Вот как раз выразителем интересов этой части общества является кандидат Грудинин.

Конечно, правы те, кто говорит, что Грудинин - никакой не коммунист, что это буржуйская приманка, что зюгановская партия и не могла ничего толкового выдвинуть и т.п. Все это верно. Но тем не менее, объективно именно Грудинин представляет наиболее прогрессивную на сегодняшний момент часть общества.

Вот такой расклад, дорогие товарищи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В 1992 году меня пригласили на рождественские каникулы фермеры с востока Франции. В этой глуши редко кто бывал в Париже, а  уж русских живьем и подавно никто никогда не видел. Мои гостеприимцы были люди  простые и радушные.  Но возили меня по окрестным хуторам, показывая ...
Давайте сразу к делу. Меня зовут Максим Лобанов. Меня все знают. Я пью кофе с миллиардерами. Беру интервью у звёзд первой величины. Пишу статьи, которые тревожат умы миллионов. Но сейчас не об этом. Мне нужна девушка. На день. Если уж не для секса (на ...
- осспидя, порвала сама себе ленту со своим проектом ))) Спасибо вам за пиар, дорогие! Я не ожидала столько желающих и сижу в шоке! Приятном )) Теперь вся волнуюсь еще больше, вдруг вам не понравится *бегает и волнуется* И кстати, пиар и размещение ...
Съездили с Маленкиным и с Настей Удеревской в Сагру. Настя с местными посмотрела место, где мужики остановили азербайджанцев . Деревья исхлестаны пулями и дробью. Нашли несколько разных гильз и выброшенную симку. По дороге на Сагру ...
Лилии цветы (fleur-de-lys) являются главным "цветочным" символом в геральдике и традиционным символом королей Франции. Лилия символизирует чистоту, величие, невинность. В классической мифологии лилия как символ чистоты восходит к изображению молока, льющегося из груди Геры, суп ...