рейтинг блогов

ТРЕСКА, ТЫКВА И ЛИМОННАЯ КАРАМЕЛЬ

топ 100 блогов 336081910.01.2017

 

 

277 copy

 Ольга Деффи

Всем привет! Ciao а tutti!

Предлагаю мое экспериментальное блюдо – рыба с тыквой в легкой карамели без сахара. Скажите, странное сочетание? А вы попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, вас это блюдо не только удивит, но и восхитит.

На мой взгляд, тыква сама по себе очень сладкая, и дополнительный сахар ей нужен только в десертах. Мне очень нравится заправлять тыкву лимонным или грейпфрутовым соком с небольшим количеством пряностей и всегда получается отличный гарнир с легкой кислинкой в виде салата или гратена с йогуртом. Сегодня расскажу о последовательной цитрусовой карамелизации тыквы, трески и орехов. Процесс этот стремительный, поэтому поэтапные фото сделать не возможно, извините…

Итак, на 2 порции нам понадобится:

- филе трески – 200-250 г,

- тыква – 300-400 г,

- любой цитрус (у меня большой лимон) – 1 шт.,

- соль крупная ~ 1 ч.л.,

- тмин ~ 1 ч.л.,

- оливковое масло (ОМ) – 2-3 ст.л.,

- орехи кедровые – 2 ст.л.

Сначала перетираем тмин с солью в ступке (с крупной солью это делать удобнее) и высыпаем на сухую прогретую сковороду.  Через минуту тмин начнет благоухать, пора вливать лимонный сок и ОМ. Как только появятся первые пузырьки, выкладываем предварительно нарезанные кусочки тыквы, толщиной 5 мм. Все вместе должно прокипеть-карамелизоваться пару минут. Карамелизация будет легкая только за счет сахара, содержащегося в самой тыкве, соки лимона и тыквы вступят во взаимодействие, образовав сироп.

Вынимаем дольки тыквы, раскладываем их красиво на сервировочные тарелки и сразу отправляем в сироп нашу треску. Филе у меня тонкое, поэтому по минуте-полторы с каждой стороны ему будет достаточно. Раскладываем рыбку на подушку из карамельной тыквы и отправляем в остатки сиропа орешки. Им достаточно 30-40 секунд при постоянном помешивании, чтоб прогреться-подзолотиться и покрыться сиропом, уже превратившимся в карамель…

277b copy

Только посмотрите, как блестит наша тыковка, а как сияет треска! Несколько капель ОМ и наше легкое освежающее блюдо готово…

277a copy

Вместо трески можно использовать любую похожую по плотности рыбу, а сок лимона, соответственно,  неплохо заменит любой цитрус или их микс.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов провел брифинг для российских и зарубежных журналистов: Прошедшую неделю авиация ВКС России продолжала нанесение ударов по объектам террористической инфраструктуры организации ИГИЛ ...
Президента РФ Владимира Путина призывают отправить в отставку министра  труда и соцзащиты Антона Котякова. Петиция размещена на здесь Автор петиции подчеркивает, что ...
В Казахстане мародеры разграбили ювелирный магазин Instagram-блогерши Гульназ Махметовой. Об этом предпринимательница рассказала в своем блоге. «Самое обидное, что я вчера тоже вышла на митинг. Помогала людям. Довозила. Кормила, давала воду. Вот тебе и спасибо. Меня полностью обокрали, на ...
Во время очередного сеанса у психотерапевта одна из его пациенток сказала: - Сейчас я вам расскажу одну притчу, которую услышала недавно, и которая меня очень расстроила: Женщина пришла к мудрецу и спросила: «Почему считается, что мужчина, у которого было много женщин, - хороший мужчина, ...
Наконец то ...