travel size

топ 100 блогов laragull03.10.2017 "У меня вот какой вопрос, который меня мучает уже несколько лет. Сначала анамнез, как водится.
Я живу с мужчиной уже 10 лет, у нас нет совместного имущества (есть дом, построенный нами на деньги, которые он получил в наследство от бабушки, и оформил его на свою мать - потому что у него большие сложности с банками и долгами, на себя ему оформлять было нельзя). К этому времени мы жили вместе уже лет семь, но я в качестве собственника не рассматривалась. С одной стороны, правильно - это его наследство, при чем тут я? - письмо в рубрику_ответов.

В связи с его перманентными финансовыми трудностями я тяну на себе быт, коммуналку, кредиты, обслуживание автомобиля, значительные расходы по обустройству дома и т.п.
Я хорошо зарабатываю, работа нравится. Но денег вечно не хватает, так как все время какие-то форс-мажорные траты (дом, машина, долги). А вот он уже довольно давно (лет 6 уже) толком не работает, начинал свой бизнес, бизнес провалился. С наемной работой тоже все плохо у него - какие-то временные невнятные заработки, кидают с зарплатой и так далее.

Есть люди, которые говорят, что это моя вина - я не даю мужу той энергии, которая ему нужна, и от этого у него трудности.
Есть моя мама (которая очень поддерживает финансово в трудные моменты, крупные расходы - занимаю у нее деньги), которая очень негодует в связи с моим безработным мужчиной, и считает, что я достойна лучшей участи.
С мужем мы друзья, не любовники, секса нет уже очень давно - думаю, что по причине его постоянных депрессий из-за отсутствия денег.
Не изменяю, и не собираюсь - темперамент позволяет. Мы действительно друзья, собутыльники (без фанатизма) - то есть очень здорово общаемся вместе, нам интересно друг с другом. Но иногда я его пилю, а он обвиняет меня в черствости. И я сама обвиняю себя в черствости. И иногда думаю, что если бы я ушла от него не кому-то, а просто - от него - всем было бы легче. И он бы выдохнул.

Написать и попросить совета решила в связи с вчерашним эпизодом. Он подал на банкротство себя как физ.лица - и в понедельник на депозит суда ему нужно положить некую сумму. Ее у него нет. И занять не у кого (у него нет таких друзей и знакомых, а у мамы я принципиально больше решила не занимать). В общем, решила я взять кредит (не микро, нормальная кредитная карта в сбере), чтобы он смог закончить со своей процедурой банкротства. Понимаю, что отдавать, скорее всего, придется мне - вряд ли у него в ближайшее время появятся деньги. Я сначала не хотела помогать, а потом думаю - ну мы же вместе, ну кто, кроме нас, будет помогать друг другу???

Резюмируя: я отчетливо понимаю, что я в него не верю, и уже вряд ли поверю - я думаю, вряд ли ситуация изменится к лучшему (мне 42, ему 45). И вот я думаю - а честно ли это с моей стороны по отношению к нему? Я его поддерживаю словесно, пытаюсь помочь, быть рядом - но это все слова! Я внутри себя уже понимаю, что ничего не изменится. Вдруг от этого у него такая жизнь?
От того, что я тащу на себе, а переместить "центр тяжести" на него я не могу - уволиться с работы и смотреть, что он будет предпринимать? Для чего? А если попытка провалится? Как мы будем жить?

Да, если это имеет значение, общих детей у нас нет. У меня дочь, у него дочь, живут отдельно.
Я сейчас поняла, что так и не сформулировала вопрос: Лара, пожалуйста, посмотрите на ситуацию со стороны (потому что я запуталась) - как мне быть? То ли я себя на помойке нашла, и не уважаю. То ли я преувеличиваю масштаб трагедии...

Закончила писать. Подумала. И представила: допустим, вы скажете - да, на помойке - уходи от него. И что? Не уйду ведь все равно. Или скажете - ты молодец, все правильно, нужно дружить и поддерживать, иначе для чего мы все. И тогда я очень обрадуюсь, но легче мне не станет.

А надеюсь я просто на мнение здравого умного человека - просто понять, что, черт возьми, происходит в моей жизни, может быть, вы мне поможете".

о т в е т

Происходит то, что вы можете себе позволить поступать как хотите - и поступаете. Вы даже видите что вас используют, но все равно поступаете не так, как провоцируют вас внутренняя бухгалтерия, а так как вам душевно комфортнее.
То есть у вас душевный комфорт превалирует над расчетом, и это говорит о том, что вы умны и великодушны.
И вопрос, который в вас тлеет, не о том будете ли вы иначе обходиться со своим партнером, а в том что образ партнера начинает распадаться на пиксели, и скоро на его месте будет размытое пятно, и что тогда.
Потому что тогда деньгами уже не поправить, и потребуются другие ресурсы, чтобы оставаться рядом.
И вы не уверены есть ли они в вас.

(Еще я думаю, что вы не очень много зарабатываете, если для того чтобы заплатить за стописят тыщ за банкротство, вам приходится брать кредит. По сравнению с провальными заработками партнера вы получаете неплохо, но это немного, это на одного и плюс немножко в подушку безопасности. Ну неважно.)

Итак, задача в том, что найти резоны оставаться рядом с человеком, к которому проклюнулось что-то вроде прохладного зрения - раз уж вам не хочется уходить.

[Я, кстати, очень хорошо понимаю что уходить не хочется. Потому что любишь свою жизнь, намотавшуюся вокруг человека, и даже если он как ось уже не гож, то сам кокон намотавшейся жизни уже стал его экзоскелетом, и конструкция держится, и обрушить ее - и немыслимо, и смыла нет: живется неплохо, нервы бытового и душевного родства пронизывают весь уклад жизни, словно двое едут в купе поезда долго-долго, маршрут задан и остановок в пути нет].

Если вам не хочется уходить, то вы просто выбираете платить за этот постой - потому что можете себе это позволить, вот и всё. Если/когда решите что вам там больше не живется - уйдете, потому что вы там никому ничего не должны, а что вам остались должны - так это их проблемы, пусть как хотят, так и решают.

Что касается домыслов, что партнер ваш неудачлив, потому что вы ему недодали какой-то там женской энергии, то теория эта читерская, да и глупая. Этот человек не создал с вами единую систему, он взял вас в компаньоны, а не в жены, он не подключил себя к вам, и вас к себе, чтобы можно было говорить об энергообмене.
Вы просто попутчики в долгой дороге, у вас оказалось с собой больше припасов, и вы делитесь ими потому что вы так устроены, вот и всё.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В среду в Москве прошла пресс-конференция "Достаток и роскошь в представлении россиян: вчера и сегодня". Исследование на эту тему представила директор по коммуникациям Всероссийского фонда изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Ольга Каменчук.   Выяснилось, что так хорошо, как ...
Движение по мосту через Волгу в Волгограде откроют после проведения полных технических испытаний моста, аналогичных тем, которые проводятся при сдаче объекта. Об этом заявил журналистам замминистра транспорта РФ Олег Белозеров."Сегодня ...
У меня срок 22 недели, первая беременность. Не получается разговаривать с животом. На некоторых ресурсах беременной рекомендуют обращаться к ребенку вслух. Я чувствую себя очень странно, когда пробую. Полу-сумасшедшей. Не знаю, о чем разговаривать. Максимум, рассказываю, какое приданое куп ...
Английская «Независимая» пишет : «Олигарх Михаил Прохоров заявил, что Кремль пытается подорвать его лидерство в партии «Правое дело» и поклялся не уходить в отставку. Правда, циники предположили, что инцидент искусственно срежиссирован из ...
ехала вчера из аэропорта. старалась не замечать, что водила смс-ит вовсю, причем если бы в пробке, а то на КАД. потом он решил ехать побыстрее и стал нервничать и скакать на каждом светофоре. ну и доскакался.  с Робеспьера на Потемкинскую повернул на явный красный. тут же прибежал ...