рейтинг блогов

Трамп отменил закон Обамы о доступе трансгендеров в школьные туалеты и раздевалки

топ 100 блогов chern_molnija24.02.2017 Теги: Обама Трамп Трамп отменил закон Обамы о доступе трансгендеров в школьные туалеты и раздевалки

Администрация президента США Дональда Трампа отменила предписание его предшественника Барака Обамы для государственных школ о туалетах для трансгендеров, следует из заявления пресс-службы Минюста.

Ранее администрация Обамы выпустила директиву для государственных школ, согласно которой учебные заведения должны позволить школьникам-трансгендерам выбирать туалетные комнаты и раздевалки согласно тому, как они сами определяют свою половую принадлежность.

https://ria.ru/world/20170223/1488658508.html

Обама рассуждал так: «Мальчики, считающие себя девочками, стесняются ходить в раздевалку с другими мальчиками, поэтому пусть ходят в раздевалку к девочкам». На то, что девочки тоже могут стесняться раздеваться в присутствии мальчиков, пусть и не вполне нормальных, Обаме было глубоко плевать.

Но у девочек, посещающих американские государственные школы, есть родители, которым специфическая однобокость восприятия Обамой окружающей действительности не понравилась. Идиотская норма была встречена в штыки.


Одиннадцать штатов: Техас, Алабама, Висконсин, Теннесси, Аризона, Мэн, Оклахома, Луизиана, Юта, Джорджия, Западная Виргиния - обвинили администрацию Обамы в попытке превратить школы и рабочие пространства в «лаборатории для массового социального эксперимента». Иск был подан в суд американского города Уичито-Фолс, штат Техас.

А в Северной Каролине и вовсе приняли закон, который требует, чтобы люди пользовались общественными туалетами исключительно в соответствии со своим полом при рождении. Сейчас штат судится с Минюстом США.

И вот народный президент нововведение Обамы отменил, но проблема осталась. На мой взгляд, дело в том, что американские идеологи толерантности выделяют только два аспекта: «пол при рождении» (то есть XX у человека хромосомы или XY) и «гендерную идентификацию» (под которой понимается половая САМОидентификация). А проблема в том, что игнорируется третий, крайне важный аспект. Делается вид, что он просто не имеет права на существование. А он есть :-) Это половая (ну или гендерная, если хотите :-) идентификация человека другими людьми.

Трамп отменил закон Обамы о доступе трансгендеров в школьные туалеты и раздевалки

Очевидно, девочки, в раздевалку которых заходит мальчик, гендерно идентифицирующий себя как девочку, сами его девочкой не считают. А считают мальчиком, потому и стесняются при нем раздеваться. И это нельзя отменить никаким законом, потому что идентификация другого человека как самца или самки лежит в основе базового человеческого инстинкта размножения.

Кстати, превосходство человеческой природы над законом недавно было практически подтверждено в Великобритании. Там забеременел мужчина! Для этого не потребовалось никаких сложных медицинских ухищрений. Достаточно было английской леди юридически стать английским джентльменом :-)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В современгых машинах переключатели режимов обдува электронные (там где ...
Я тут подумал - такое ощущение, что весь этот флейм на тему "iPad и iPhone сделали ненужным и домашние, и портативные консоли" придумали те самые люди, которые пять лет назад рассказывали о том, что PC - это самая крутая платформа. Ну, то есть, те же самые ...
Орехово-Зуевский район стал вторым районом Подмосковья, где будут практиковать прием маломобильных граждан в местном управлении соцзащиты через программу бесплатных видеозвонков и сообщений Skype. Об этом сообщили в пресс-службе министерства социальной защиты населения Московской ...
Если кто случайно опасается, что его не выпустят из России из-за долгов по дорожным штрафам, то тревоги эти не напрасны: нижнего порога по сумме для ограничения выезда из страны не существует. Задолжал триста рублей — добро пожаловать в невыездные. Но главная подляна заключается даже ...
Меньше слов, больше фото. По своим делам недавно пошла на рынок. Решила пройти через Марковского - и дальше, дворами. Интересно и познавательно. Сначала пошла мимо "Локомотива", и так узнала, сколько олимпийских чемпионов России вышли из Красноярска. Нормально. Много. Есть, чем ...