рейтинг блогов

Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой

топ 100 блогов pratina09.02.2016

"Не хлебом единым сыт человек!" - сказал повар, кладя в котлеты мясо (афоризм из Интеренета)

Мясные зразы треугольной формы в итальянской кухне носят "бутербродное" название трамедзины (tramezzini), которыми почти сто лет назад в Турине патриотично заменили термин sandwich.

Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой Tramezzini 016.JPG

 

 Автором итальянского термина, очень точно передающего суть блюда из двух кусочков хлеба с вложенной между нами начинкой, стал  большой патриот страны, поэт и символ итальянского Декаданса- Габриэль Д'Аннунцио. 

Сегодня можно было бы провести некоторые параллели политико-патриотической деятельности этого персонажа с современными событиями в нашей стране, но пусть этим займутся историки.  Я лишь упомяну, что непризнанная Республика Фиуме, к образованию которой он приложил свою руку, в 1920 году самой первой в мире признала законность Российской Федерации.

Следуя  патриотическому примеру  применения родного языка в кулинарной сфере, мне хотелось бы найти емкое русское название треугольным мясным зразам или сэндвичным котлетам, или котлетным сэндвичам, о которых веду речь, но увы... Поэтому принимаются предложения от разделяющих мое желание.

Чтобы направить чью-то фантазию в нужное русло, покажу  простой процесс формирования сэндвичей из мяса.

Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой Tramezzini 015.JPG

                                        

                           Мясные сэндвичные зразы/ Tramezzini di carne

Фарш для зраз можно приготовить по желанию: из рубленой  говядины, свинины или сборный. В фарш добавить яйца ( примерно 1 яйцо на 500 г мяса), немного тертого сыра (примерно 25 г на 500 г мяса), панировочных сухарей (примерно 30-40 г на 500 г мяса). Фарш добавить рубленной зелени, посолить, поперчить.

Фарш разделить на две равные части. На листе пекарской бумаги разложить одну из половин в виде прямоугольника толщиной примерно 1-1,5 см, покрыть вторым листом бумаги и легко прокатать сверху скалкой.

Затем вторую часть фарша разложить сверху второго листа бумаги по контурам нижнего мясного прямоугольника, а затем сформированную отложить  ее вместе с листом в сторону.

Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой Tramezzini 001.JPG Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой Tramezzini 002.JPG Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой Tramezzini 003.JPG

 

На нижнюю часть фарш разложить начинку. Это должны быть ингредиенты, которые для употребления не требуют длительного нагревания: овощи(как уже приготовленные, так и сырые), ветчина,  легко расплавляющийся сыр, яйца,  тонкие подсушенные кусочки хлеба и т.д.

Сверху на начинку аккуратно положить вторую часть фарша, перевернув еее, не снимая бумаги. (Для фото я сняла бумагу)

             Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой Tramezzini 006.JPG Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой Tramezzini 007.JPG Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой Tramezzini 008.JPG

 

Ребром широкого ножа выровнять края получившейся формы и легко прокатать скалкой для уплотнения. Поставить в холодильник  минимум на 30 минут  перед жаркой. Острым ножом, не снимая листа пекрсой бумаги, разрезать форму на треугольнички. 

                     Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой Tramezzini 004.JPG Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой Tramezzini 009.JPG Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой Tramezzini 010.JPG

 

Жарить можно на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла; на хорошо разогретой сковороде-гриль; в духовке.

Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой Tramezzini 024.JPG

 

Зразы, выдержанные ночь в холодильнике, еще лучше держат форму, жарятся быстро, съедаются еще быстрее. 

Подводя итоги, можно предположить, что  мясные сэндвичные зразы могут стать удачной летней альтернативой  обычным котлетам, если хорошо фаршировать их зеленью и овощами. А если еще и подобрать им симпатичное название... 

Если нет, то будем надеяться, что котлетный патриотизм не сильно пострадает от емкого итальянского термина "трамедзины" 

Другая интересная формакотлеты в виде пиццы, согласно которой прав повар из афоризма, что я привела в начале поста.

Трамедзинская зраза-помесь бутерброда с котлетой Pizza 008.JPG

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Съездили в Великий Устюг, на родину к Деду Морозу. Незадолго до поездки я узнал, что в городе существовал судостроительный завод, интересно было сходить в краеведческий музей и посмотреть, что там есть на тему этого завода. Памятник Н.Г. Кузнецову Как оказалось, известный ...
Про отношения русских и украинцев АБСОЛЮТНО ВСЁ можно понять по двум фактам. Первое. На Украине запрещена «реклама на иностранных языках». При этом реклама на любом иностранном языке, кроме русского – де факто разрешена и даже поощряется. Запрещён ТОЛЬКО русский язык. Второе. Украинцы на ...
Добрый вечер! Завтра четверг, конец недели. Период сложный, интересный, насыщенный событиями. В пограничном положении одновременно три объекта. Солнце в пограничном положении – в четверг со стороны Рака, в пятницу и далее во Льве. Луна в четверг и пятницу идет по Козерогу, в ...
ОАО «МегаФон» информирует об окончании оказания услуги «МегаФон-Яндекс.Карты». С 10.06.2012 при использовании мобильного приложения Яндекс.Карты тарификация интернет-трафика осуществляется в соответствии с условиями Вашего тарифного ...
Сайт « Крым.Реалии », созданный службой радиопропаганды « Свободная Европа / Свобода », хронически описывает гонения на всё украинское в Крыму. Если убрать ритуальные заклинания, в сухом остатке остаётся давно очевидный факт: всё украинское — язык, литература, театр, кино, образование — в ...