рейтинг блогов

Трагедия под Псковом - где же были взрослые? Как они это допустили?

топ 100 блогов katoga15.11.2016Происшествия Второй день меня подтряхивает от истории о псковских школьниках. Как и любого родителя, наверное.

В голове намного больше вопросов чем ответов. Как могло это случиться? Почему?

Трагедия под Псковом - где же были взрослые? Как они это допустили?

Ведь завязка истории совершенно банальная. Девчонка хотела остаться на вечеринку с ночевкой - родители запретили. Она все равно сбежала. Предки нашли - наорали - надавали оплеух - вернули домой. Да практически все из нас проходили подобное в "нежном возрасте". Нам кажется, что мы - взрослые, а "шнурки в стакане" не признают за нами такого права. И ругались, и сбегали, и получали за это. Неужели девчонку ТАК сильно били и унижали? Тоже непохоже.

Дальше подростки убегают уже вдвоем, вскрывают дом отчима, где их и находит мать с бабушкой и требуют возвращения девочки домой. Завязывается какая-то бессмысленная потасовка, борьба за нож, в процессе Кате ранят руки и Денис стреляет в мать девочки из пневматики. Зачем два взрослых человека довели ситуацию до такого абсурда??? А дальше вообще какая-то бессмыслица. Почему мать и бабушка ушли и оставили детей там одних? Если бы я знала, что в доме подростки в психически взвинченном состоянии и полно оружия, то этому мальчику пришлось бы из меня друшлаг сделать, но я бы никогда не оставила там свою дочь. Как может мать настолько испугаться какой-то пневматики, чтобы вот так легко сдаться и скинуть все на милость полиции? Не понимаю.

Трагедия под Псковом - где же были взрослые? Как они это допустили?

И чем дальше развивалась эта трагедия тем больше вопросов. Почему не было психолога? Судя по видео, подростки были просто адски напуганы, вся эта бравада с выстрелами, перемежающаяся соплями, выдает их состояние. И здравомыслящий ВЗРОСЛЫЙ человек, который просто бы нормально с ними поговорил - мог бы разрулить все. МОГ!

Да, они - малолетние идиоты, развращенные "героическими" боевиками, мультиками, рассуждениями, цинизм которых привел бы в ужас и самого Гитлера, Да, они инфантильные дураки, которым с экранов кинотеатров и из интернета, налили в головы об эстетике смерти, о красоте убийства, о крови, которая так эффектна… Да, они - обозлившиеся неизвестно за что на весь мир психи, которые чувствовали себя героями компьютерной игры, стреляя по машинам и собакам. Да, они миллион раз неправы. Да, они зажрались и обленились. Да, они ничего не хотят сами. Да, они бесятся от хорошей жизни. Да, есть миллион причин, по которым они виноваты.

НО! Они стали такими не в вакууме. Они - продукт взрослого мира. В котором находится место на все, кроме своих детей. Ведь они еще просто дети. 15-летние глупые дети.

Они совсем не конченые отморозки, которые разрезают кошек на кусочки, или грабят прохожих в подворотне, или насилуют тех, кто еще младше их. Они тупо слетели с катушек от страха. И все можно было поправить.

Почему им никто даже не объяснил, что не было бы никаких 25 лет или пожизненного? Что максимум, что им грозило за все эти выкрутасы - условка или минимальный срок для несовершеннолетних? А вот смерть - это навсегда.

ГДЕ были взрослые, которые должны были это все сказать, успокоить, спасти... Где были те, кто должен учить детей выживанию, должен помогать им пройти во взрослый мир, а не бессильно стоять и смотреть, как дети стреляют по ним из окна…

Я не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ!

Сколько детей из тех, кто сейчас так рьяно ставит сердечки под последними записями Дениса и Кати, еще должно уйти из жизни, чтобы их стали замечать?

Знаете... Иногда мне кажется, что взрослого мира не существует. В нем такие же затравленные подростки, которые так ничему и не научились, кроме того, что делать вид, что они выросли...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так вот, американский нейропсихолог Вилейанур Рамачандран считает, что все мы имеем потенциал в развитии синестезии и даже вот такой редкой, визуально-аудиальной . Глаза видят острые или плавные линии, а слуховая часть коры воспроизводит звонкие или глухие звуки и мгновенно соединяет ...
Им очень понравилось как ты им навалял уже три раза! Они вновь хотят Майдауны объявили сходняк на Площади Свободы. Им очень хочется повторить Если им сейчас не дать отпор, то завтра они станут твоей властью. Харьков, держись! Официальный Киев уже расписался в своей ...
    Хотим мы или не хотим, в стране есть два сектора экономики – частный и государственный. Поднять эффективность частного сектора – обязанность власти. Это власть нас уверяла, что частный сектор самый эффективный в мире. А на Госсектор ...
Приехал тут Наивный, морда недовольная. Я думал случилось чего. Оказалось, у нас спиртосодержащие с одиннадцати, а он приехал в десять. И его огорчили. Вычеркнули час из жизни не спросясь. Я говорю, в шутку. - Ну, зашел бы на яму. И вижу - он не ...
В каждом вагоне новосибирского метро обычно висит стихотворение какого-нибудь классика и плакатик с правилами русского языка. Сегодня, например, читал как правильно ставить ударения. Удивило одно слово - знамение. Написано, что нужно говорить ...