рейтинг блогов

Трагедия под Псковом - где же были взрослые? Как они это допустили?

топ 100 блогов katoga15.11.2016Происшествия Второй день меня подтряхивает от истории о псковских школьниках. Как и любого родителя, наверное.

В голове намного больше вопросов чем ответов. Как могло это случиться? Почему?

Трагедия под Псковом - где же были взрослые? Как они это допустили?

Ведь завязка истории совершенно банальная. Девчонка хотела остаться на вечеринку с ночевкой - родители запретили. Она все равно сбежала. Предки нашли - наорали - надавали оплеух - вернули домой. Да практически все из нас проходили подобное в "нежном возрасте". Нам кажется, что мы - взрослые, а "шнурки в стакане" не признают за нами такого права. И ругались, и сбегали, и получали за это. Неужели девчонку ТАК сильно били и унижали? Тоже непохоже.

Дальше подростки убегают уже вдвоем, вскрывают дом отчима, где их и находит мать с бабушкой и требуют возвращения девочки домой. Завязывается какая-то бессмысленная потасовка, борьба за нож, в процессе Кате ранят руки и Денис стреляет в мать девочки из пневматики. Зачем два взрослых человека довели ситуацию до такого абсурда??? А дальше вообще какая-то бессмыслица. Почему мать и бабушка ушли и оставили детей там одних? Если бы я знала, что в доме подростки в психически взвинченном состоянии и полно оружия, то этому мальчику пришлось бы из меня друшлаг сделать, но я бы никогда не оставила там свою дочь. Как может мать настолько испугаться какой-то пневматики, чтобы вот так легко сдаться и скинуть все на милость полиции? Не понимаю.

Трагедия под Псковом - где же были взрослые? Как они это допустили?

И чем дальше развивалась эта трагедия тем больше вопросов. Почему не было психолога? Судя по видео, подростки были просто адски напуганы, вся эта бравада с выстрелами, перемежающаяся соплями, выдает их состояние. И здравомыслящий ВЗРОСЛЫЙ человек, который просто бы нормально с ними поговорил - мог бы разрулить все. МОГ!

Да, они - малолетние идиоты, развращенные "героическими" боевиками, мультиками, рассуждениями, цинизм которых привел бы в ужас и самого Гитлера, Да, они инфантильные дураки, которым с экранов кинотеатров и из интернета, налили в головы об эстетике смерти, о красоте убийства, о крови, которая так эффектна… Да, они - обозлившиеся неизвестно за что на весь мир психи, которые чувствовали себя героями компьютерной игры, стреляя по машинам и собакам. Да, они миллион раз неправы. Да, они зажрались и обленились. Да, они ничего не хотят сами. Да, они бесятся от хорошей жизни. Да, есть миллион причин, по которым они виноваты.

НО! Они стали такими не в вакууме. Они - продукт взрослого мира. В котором находится место на все, кроме своих детей. Ведь они еще просто дети. 15-летние глупые дети.

Они совсем не конченые отморозки, которые разрезают кошек на кусочки, или грабят прохожих в подворотне, или насилуют тех, кто еще младше их. Они тупо слетели с катушек от страха. И все можно было поправить.

Почему им никто даже не объяснил, что не было бы никаких 25 лет или пожизненного? Что максимум, что им грозило за все эти выкрутасы - условка или минимальный срок для несовершеннолетних? А вот смерть - это навсегда.

ГДЕ были взрослые, которые должны были это все сказать, успокоить, спасти... Где были те, кто должен учить детей выживанию, должен помогать им пройти во взрослый мир, а не бессильно стоять и смотреть, как дети стреляют по ним из окна…

Я не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ!

Сколько детей из тех, кто сейчас так рьяно ставит сердечки под последними записями Дениса и Кати, еще должно уйти из жизни, чтобы их стали замечать?

Знаете... Иногда мне кажется, что взрослого мира не существует. В нем такие же затравленные подростки, которые так ничему и не научились, кроме того, что делать вид, что они выросли...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ирина Прохорова: «Главным гарантом целостности страны является культура» Главный редактор журнала «Новое литературное обозрение» побеседовала с «МН» о культурной политике Читать на mn.ru ПРОХОРОВА — Во-первых, нужна ...
Мне кажется эта фамилия ужасной!! ТАРАКАНОВ! Девушки, вы бы взяли фамилию мужа, если бы она у него была Тараканов? Я бы нет. Тараканова Алёна. Это ж ппц просто! Какая неприятная фамилия! ...
Я уж и не думал что накатаю что-нибудь вмоментдаты. Но тут в комментах к предыдущей музыкальнопрезентующей записи юзер riftsh тонко подметил что в моём тупом журнальчике она была по счёту 9999-й , а значит следующая будет, в свою очередь, 10000-ной. Я тут же просел под грузом ...
-         Сееееня! – орала трубка маминым голосом в мое ухо, - Сееееня! Трубку возьми! Ребенок звонит! -         Хай, Стеллуся, - раздается папикин голос. -         Доня! Я первая подняла ...
Если офф-топик, прошу простить.Этого парня зовут Денис, по бумагам он сирота. В ...