рейтинг блогов

Трагедия наследников СССР

топ 100 блогов stella_pop01.10.2017Мнения Это дети, родившиеся при СССР или в 90-е. Социологи во всем мире бьют тревогу – масса взрослых людей абсолютно никчемна и не приспособлена к жизни. Лет через десять может случиться большая трагедия.

Трагедия наследников СССР

Наше поколение не желает взрослеть, не умеет зарабатывать и что самое страшное - жить, зависит от родителей «синдромом переполненного гнезда». Его называют поколение Y, поколение Питера Пэна... Почему так получилось? Основная версия – негативный опыт родителей.

После развала Союза деньги валялись буквально на земле. Но люди были нищими. Попытки заработать на достойную жизнь почти всегда заканчивались разорением и потерей последнего. Процветали финансовые пирамиды, в которые вложился каждый первый. Прошли годы, а люди ничему не научились.

Они открывают бизнес, толком не понимая, что такое бизнес-план, берут кредиты, не думая и не считая конечную сумму переплаты, инвестируют, не понимая, куда и зачем. Народ не желает учиться, читать книги. Я, например, думая об инвестициях первым делом прочитала 600 страниц "Хулиномики".

Если бы наши родители прочитали что-то подобное, не было бы МММ и прочих пирамид, проданных за копейки квартир и сломанных жизней. Зато сформировался бы нормальный средний класс, которого сейчас практически нет, и вряд ли он в ближайшее время появится.

Посмотрите, как много сейчас тренингов, семинаров, бестолковых книг с инструкциями по стремительному обогащению любого. Каждый первый обещает любого превратить в миллионера, а народ ведется и отдает свои честно заработанные деньги. И с каждым годом таких «гуру» все больше и больше.

Не повторяйте ошибки своих родителей, получайте образование в приличных ВУЗах, читайте стоящие книжки по экономике. Да, профессиональную литературу без профильного образования читать тяжело, поэтому я и рекомендую "Хулиномику".

Эта книжка рассчитана на непрофессионалов, написана очень легким языком, с юмором. Вначале ее читать очень просто – все ясно и понятно, но с каждой следующей главой становится все сложнее и сложнее. В итоге такие непонятные слова как фьючерсы, индексы, пулы, трасты, опционы станут для вас простыми и понятными.

Книга написана не для того, чтобы вытянуть из вас деньги. Наоборот, прочитав до конца, возможно, вы решите что инвестиции – не ваше. А решившись, будете понимать все риски, соотносить их с потенциальной доходностью, научитесь вычислять изначально мошеннические схемы и многое другое.

Больше половины "Хулиномики" – адаптированные лекции нобелевского лауреата Роберта Шиллера «Финансовые рынки» Йельского университета, автор книги Алексей Марков имеет огромный опыт продажи и банкротства различных бизнес-проектов, кандидат экономических наук, пятилетний стаж преподавания и научного руководства студентами,.. И сам ошибался, терял деньги.

Если у вас нет времени и возможности получить экономическое образование в одном из ведущих ВУЗов страны – читайте книги. Много и долго. Не торопитесь отдавать свои деньги, не имея нужных знаний.

Скачать первую часть "Хулиномики" бесплатно можно здесь .

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто-то, кажется, отсосал   а опровержений-то было, ...
За 40 лет, с 1860 по 1900 годы, численность бизонов в американских прериях снизилась с 40 миллионов до 80 голов. В наши дни в Северной Америке бизон существует и как дикое животное, и как домашний скот. Животных разводят на частных ранчо. В 1862 году ...
Я не сразу просек глубинную суть вопроса, просто посмеялся – мол, плохо дело обстоит у хохлов. А вот теперь – хочу порассуждать серьезно. Вы ставите вопрос: Украина или колбаса. Допустим большинство отвечает: колбаса. Вопрос – а где вы собираетесь искать искомую колбасу, в чьем ...
Просто и доходчиво финские парни показывают, как построить веранду. Перевод не требуется.       ...
Здесь . От души благодарю уважаемого Правое Дело , сделавшего подробную вивисекцию этой гнусности и показавшему, откуда ноги растут. На мой взгляд, данная публикация, -  в данном виде и в данном очень популярном, но абсолютно неразборчивом сливном бачке, - в самом д ...