рейтинг блогов

Традиция, однако

топ 100 блогов pyhalov11.01.2017 Теги: Кадыров https://lenta.ru/news/2017/01/10/chechnyaukraya/

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал сталинскую депортацию в Казахстан и Среднюю Азию одной из самых трагичных страниц в истории республики. Такую точку зрения он высказал в ходе собрания, посвященного Дню восстановления государственности чеченского народа. Видео выступления Кадыров разместил в своем Instagram во вторник, 10 января.

«Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!» — заявил он, вспоминая события 1944 года, когда было принято постановление ГКО СССР № 5073 об упразднении Чечено-Ингушской АССР и высылке ее населения в Среднюю Азию и Казахстан.


https://lenta.ru/news/2016/02/23/stalin/

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за депортацию чеченского и ингушского народов. Об этом он написал в Instagram в день памяти жертв депортации 23 февраля.

«Мы не забудем трагическое прошлое, чтобы оно никогда не повторилось!» — подчеркнул Кадыров, напомнив, что 72 года назад Сталин «депортировал чеченский и ингушский народы», а операцией руководил Лаврентий Берия.

«И да будут они оба прокляты во веки веков!» — добавил глава Чечни.


А вот этих людей Рамзан Ахматович не хочет проклясть? Тех из них, напротив которых стоит пометка «дезертир»? Из алфавитной книги призванных по Шалинскому РВК:

Традиция, однако

Традиция, однако

Или вот этого «орла», срочно заболевшего куриной слепотой?

Протокол №364
Заседания бюро Грозненского обкома ВКП(б)

от 16 марта 1944 года
...
СЛУШАЛИ: §18. Решение Курчалоевского райкома ВКП(б) от 7.VIII.1942 года об исключении из кандидатов в члены ВКП(б) СОСЛАЕВА К.И.
(докл. т. Енин)

СОСЛАЕВ Кунту Идрисович, рождения 1917 года, кандидат в члены ВКП(б) с 1939 года, кандидатская карточка №3533159, чеченец, служащий, образование низшее. В момент привлечения к партответственности работал секретарём Курчалоевского РК ВЛКСМ, впоследствии арестован органами НКВД.

7.VIII.1942 года Курчалоевский райком ВКП(б) исключил Сослаева из партии за уход с курсов усовершенствования политсостава Красной Армии.

Установлено: Сослаев, будучи командированным на курсы усовершенствования политсостава, проявил трусость и симулировал болезнь глаз — слепоту в ночное время, вследствие чего был с курсов откомандирован.

24.IX.1942 года Сослаев арестован органами НКВД и привлечён к уголовной ответственности по закону от 7 августа 1932 года.

ПОСТАНОВИЛИ: Решение Курчалоевского райкома ВКП(б) от 7.VIII.1942 года утвердить. СОСЛАЕВА Кунту Идрисовича за трусость и уклонение от учёбы на курсах усовершенствования политсостава и как арестованного органами НКВД, из кандидатов в члены ВКП(б) ИСКЛЮЧИТЬ.
(РГАСПИ. Ф.17. Оп.44. Д.284. Л.172об–173)

Или решение о депортации (безусловно, трагическое) с действиями этих людей совсем-совсем не связано?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем доброго утра, дорогие френды в ЖЖ. Все знают, что я живу в Санкт-Петербурге и, как полагается типичному питерцу-"бомжу", болею за Зенит. У нас, по сравнению с той же Москвой, выбирать команду за которую болеть не приходится. Тем лучше, как я считаю. Вот в чем прикол болеть в мо ...
Некоторым людям невозможно угодить. В глубине души они наглухо уверены, будто вы им должны по жизни, и будто никакие ваши действия не смогут искупить ваш первородный грех. Процитирую три типичных истории из нашей жизни: http://www.anekdot.ru/id/24880/ ...
      Ещё совсем недавно нам внушили, что со следующего учебного года учёба на журфаке будет продолжаться не пять, а шесть лет. На днях снова всё изменилось: с сентября срок обучения сократится до четырёх лет – бакалавриат. Проект ...
  ну ради бога, а... в Туле есть только ОДИН ФОТОГРАФ - СТАС НОВИКОВ всё остальное - ПОЛНОЕ ГАВНО женщин-фотографов в ТУЛЕ НЕТ /ничего личного/ есть развеселые обезьянки с влагалищами и фотоаппаратами докажите ...
Культ традиции, неприятие модерна, несогласие – это предательство, пацифизм – это братание с врагом, новояз, «суждение народа в телевизоре», презрение к интеллектуалам: итальянский писатель Умеберто Эко ещё в 1995 году составил 14 признаков фашизма. Сегодня понятие «фашизма» девал ...