рейтинг блогов

Торт "Птичье молоко" наоборот

топ 100 блогов Оленька_Коваленко04.12.2010

Торт "Птичье молоко" наоборот


Торт


Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! 


В общем, меню на завтра определенно!)) Надеюсь, он и Вам понравится!


Ингредиенты:

Корж:

7 белков

1 ст.сахара

2 ст.л.муки

1 ст.л.какао

Крем:

7 желтков

0,5 ст.сахара

0,5 ст.молока

250 гр.слив.масла

Помадка:

2 ст.л.какао

4 ст.л.молока(либо сливок)

4 ст.л.сахара

50 гр.слив.масла.


Приготовление:

1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы,но при остывании осел).

2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку.  И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).

3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая.  Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.

4. Поставить в холод. Перед подачеи немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным. 


Торт


Торт

А вот это тот же  тортик только с кремом


Торт

 


Источник


Торт

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Долго думала писать или нет... сказать есть много чего, а скорее спросить.... ...
В продолжение темы, начатой в прошлом посте. Уже достаточно давно в большом количестве встречаются тексты про прекрасных, деловых и умных женщин и никчемных мужчин. И импотенты, и с работой у них не пойми что, и с жильем, и вообще, какие-то не такие мужичонки пошли. Определенная правда в ...
Я обещал изложить своё представление единой концепции истории России. Причём изложить кратко. По-моему, это нетрудно. Так как, 1) суть этой концепции очевидна; 2) наши предшественники и в царской, и в советской России центральный элемент этой концепции (конструкции) уже сформулировали, ...
.. и вспомнил любопытное. Как думаете, в Питере реально такой дефицит соды, что ее аж по заказу на БЧД привозят? Или все-таки в коробочке (с надписью "Сода") что-то куда более интересное? Чувак слева стоял ждал какое-то время и явно на нерве. ...
1. Для украинских детей сейчас вот такое печатают: "Мы с мамой в Москву поедем Известное место на земле Поедем в метро и в музеи пойдем И поубиваем всех в Кремле." Что тут можно комментировать..... 2. Лысый Крещатик. Никогда за все время с 1945 года он таким не был. Большинство ...