Торкетти (итальянское сахарное печенье)
3226371 — 24.10.2015 Ipola все записи автораОчень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании.
Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар,
пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном
продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем
тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное
тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик
в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре.
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный
пергаментом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого
цвета.
Приятного аппетита и чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку