Торкетти (итальянское сахарное печенье)

топ 100 блогов 322637124.10.2015 Ipola все записи автора

Очень вкусное и рассыпчатое печенье, которое пеку очень часто. Быстрое и в приготовлении и в поедании. 

Фото


Нам нужно (на 24 шт.): 
- 125 г сливочного масла или маргарина 
- 2-3 ст.л. сахара 
- 250 г муки 
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой) 
- коричневый сахар для обваливания печенья 

Фото


Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. 

Фото


Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. 

Фото


Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. 

Фото


Приятного аппетита и чаепития!

Источник
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда мне кто-то говорит фразу "не должно быть более двух принтов в одном аутфите", то я не понимаю вообще о чём он говорит. Я хорошо знаю русский язык, неплохо белорусский и украинский, сносно английский, но я не понимаю смысла этой фразы совсем, ну то есть абсолютно. И что значит не дол ...
Уважаемые сообщники, подскажите, что надо есть чтобы похудеть , чтобы связки и суставы быстрее восстанавливались. Пока проблем не имею с этим, но думаю, как начинающему пауэрлифтеру, будет полезна такая информация заранее) Может витамины или ...
Любопытный социальный феномен. Если спрашивать о чем-либо людей, у которых есть доступ к ответам других (прочитали каменты) или просто к интернету (можно спросить в другой ветке), то уровень и качество ответов резко возрастают. Правильные ответы начинают идти пачками сразу после того, ка ...
+16. Небольшой дождь. Изредка. Нет. Периодически. Завтра - плюс 20... И солнце! Вот, откуда? Ну, и всё. Потом 16, 17, 13, 12, 10, 9. Где-то ещё +15 затешется и всё. 1+1. Какой прекрасный фильм. Моя тема. Искренность. Естественность. И верность. :) Хотя, по Стругацким, которых я обожаю: ...
Те из нас, кто застал в осознанном возрасте 1970–80‑е годы наверняка помнят книги американского диетолога Пола Брэгга, который учил правильному питанию и здоровому образу жизни. В СССР его главная книга — «Чудо голодания» не издавалась, поэтому ее переписывали от руки, копировали на ...