рейтинг блогов

Топ-10 растений для детской

топ 100 блогов severus — 02.09.2016 — Природа

Топ-10 растений для детской

Комнатные растения служат не только для красоты. Многие из них полезны для здоровья. Они поглощают пыль и вредные положительные ионы, вырабатывают фитонциды и помогают поддерживать оптимальную влажность воздуха. Особенно важны эти качества для детских комнат, ведь организм ребенка особенно чувствителен к микроклимату. Представляем 10 растений, идеально подходящих для детской комнаты.

Коллекция цветов для детской от компании 7ЦВЕТОВ

  1. Хлорофитум. Это растение не зря пользуется популярностью. Оно неприхотливо, но способно очищать воздух от вредных примесей. Особенно полезно размещать его поблизости от компьютера, телевизора и другой техники, а также на кухне. Одно растение способно очистить от микробов 2 метра площади. Для большего эффекта достаточно расположить в комнате несколько экземпляров. Благодаря легкости в уходе хлорофитум подходит даже для начинающих цветоводов.
  2. Цикламен. Яркие цветы этого растения снимают стресс и пробуждают творческую активность. Красные и розовые цветы нравятся детям и привлекают их внимание. Клубни цикламена используются в народной медицине как успокаивающее и противовоспалительное средство. С его помощью лечат гайморит, нарушения сна и другие болезни.
  3. Спатифиллум. Стоящий на окне спатифиллум поглощает попавшую через форточку пыль и выделяет озон и биологически активные вещества. Он помогает снять стресс и повышает работоспособность, что особенно полезно для ребенка-школьника. Препятствует развитию грибка в квартире. Наряду с полезными свойствами, спатифилум отличается высокой декоративностью и украшает интерьер.
  4. Розмарин. Это природный антисептик и мощный источник фитонцидов. Он наполняет комнату приятым освежающим ароматом, напоминающим хвою. Розмарин — распространенная приправа к мясу, рыбе и птице. Свежие листья вкуснее и полезней купленной в магазине сухой специи. Употребление в кулинарии обеспечивает организм витаминами, тонизирует, снимает усталость и защищает от простудных заболеваний.
  5. Гибискус (Китайская роза). За лечебные свойства гибискус высоко ценится в восточной медицине. Из него делают лечебный чай и лекарственные препараты. В домашних условиях китайская роза очищает воздух, улучшает микроклимат и хорошо сказывается на состоянии других растений. Красивые цветы привлекают внимание и помогают бороться со стрессом.
  6. Мелисса. Это известное успокаивающими свойствами растение с приятным ароматом. Ее можно добавлять в чай, выпечку, салаты и другие блюда. Эфирное масло мелиссы обладает антивирусным, обезболивающим и антиоксидантным свойством. У чая с мелиссой множество полезных свойств и практически нет противопоказаний.
  7. Нефролепис. Это один из самых эффектных домашних папоротников. Он обладает тонизирующим эффектом, повышает иммунитет и работоспособность. Помогает школьниками справляться с высокой нагрузкой. Рекомендуется ставить нефролепсис рядом с компьютером и другой техникой. Считается, что папоротник поглощает вредное излучение и лишь быстрее растет.
  8. Толстянка (Денежное дерево). Этот суккулент обладает прекрасными противовоспалительными и антимикробными свойствами. Этими качествами оно подобно известному лекарственными свойствами алоэ. Измельченные листья помогают при порезах и герпесе, а разбавленным соком можно полоскать горло при ангине. Замечено, что толстянка часто реагирует на состояние хозяев: подсыхает во время болезни и вновь расцветает после выздоровления.
  9. Цитрусовые. Лимон и мандарин — прекрасные комнатные растения, наполняющие дом приятным ароматом. Фитонциды убивают микробов, а запах поднимает настроение и тонизирует. Зимой яркие плоды наполняют интерьер яркими красками и помогают бороться с депрессией. Витамин C и другие полезные вещества помогают бороться с заболеваниями и спасают от авитаминоза.
  10. Солейролия. Это растение дезинфицирует воздух и очищает его от вредных примесей с улицы. Солейролия — домашний почвопокровник, который хорошо смотрится в качестве самостоятельного растения или может покрывать землю в больших кадках с кустарниками. Яркая зелень поднимает настроение и помогает при зимней депрессии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В фильме (и одноименной книге) «Парфюмер» есть интересная завершающая сцена. Которая конечно имеет мало отношения к жизни людей. Но очень имеет отношение к жизни насекомых . (ну вы помните чем там кончилось, не так ли) источник новости Две ...
Знаете, друзья... Мне кажется, я получил подтверждение тому, что подозревал уже давно. ЖЖ как социальная сеть все-таки уже скорее мертв, чем жив. У меня тут в ЖЖ 1905 читателей. Ну, по реестру столько зафрендивших, вернее. Читателей-то тут уже, похоже, ...
Я родился в день атомной бомбардировки Нагасаки. + в один день со мной родился Кучма, такое соседство мягко говоря улыбает, учитывая мое отношение к данному персонажу))) А в какой день родились вы? Ну в смысле, что в этот день происходило в мире в ...
Скажу сразу , у меня нет убеждений по поводу вреда силиконов\парабенов, кроме этих средств я успешно использовала и другие, "вредные", просто так сложилось, ...
Источник: ...