рейтинг блогов

Тонкая грань между парковкой и штрафом

топ 100 блогов ammo114.06.2018 Я очень щепетильно отношусь к месту парковки моей машины. Никогда не ставлю её так, чтобы она могла кому-то мешать, никогда не паркуюсь в неположенных местах.

И вот сегодня мне пришёл штраф за парковку на тротуаре. Впрочем, пришёл он, судя по всему, не только мне. На этой фотографии как минимум 13 штрафов по 3000 рублей.

Тонкая грань между парковкой и штрафом



К сожалению в моём дворе всё очень плохо с парковкой. После 16:00 шансы оставить машину очень невелики, а после 19:00 они равны нулю. Я и другие жители нашего дома, когда во дворе нет места, всегда оставляли машины перед соседним магазином. Там много пространства сбоку здания и перед ним.

Тонкая грань между парковкой и штрафом


На спутниковом снимке хорошо видно эту парковку. Стрелкой я отметил то место, где стояла моя машина.

Тонкая грань между парковкой и штрафом


Всё это пространство возвышается над улицей, поэтому наверное считается тротуаром. Пешеходы тут действительно ходят, поэтому все ставят машины так, чтобы они не мешали им проходить.

Тонкая грань между парковкой и штрафом


На фотографии фиксации моего "преступления" даже виден пешеход с двумя сумками, спокойно прошедший перед моей машиной.

Тонкая грань между парковкой и штрафом


Перед "шеренгой" машин тоже много места, где свободно гуляют пешеходы.

Тонкая грань между парковкой и штрафом


Машины там паркуются уже много-много лет и вряд ли кому то приходило в голову, что это тротуар.

Хорошо, штраф я оплачу (хотя конечно попробую оспорить), но возникает вопрос, где в этом пространстве парковаться можно, а где нет. У меня возникло предположение, что нельзя парковаться там, где можно сфотографировать бордюр и машину стоящую над ним, но возможно это и не так.

Как вы считаете, какие машины припаркованы на тротуаре и им придёт штраф, а какие нет?
Всё это пространство расположено на одном уровне и на него есть свободный въезд. Улица отделена от него бордюром, идущим по линии зоны "1".

Тонкая грань между парковкой и штрафом


Машины в зоне "1" (а их на спутниковом снимке 27 штук), как выяснилось, стоят на тротуаре и получают по штрафу 3000 рублей (81000 рублей на одном пятачке неплохой улов). Машины в зоне "2" наверное припаркованы правильно. С зоной "3" уже сложнее. А в зоне "4" крайняя машина стоит в метре от начала пешеходного перехода и она точно нарушает. А вторая? А третья?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сразу после обстрела Авдеевки, боевики развернули свои орудия и ударили в сторону Донецка, в целом за прошедшие сутки совершив 30 обстрелов с применением тяжелого артиллерийского вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Опасным участком линии разграничения остаются окраины ...
- Вы никогда не наблюдали за людьми, у которых начисто отсутствует чувство юмора? Я всегда испытывал к ним нездоровый интерес, более того - коллекционировал. Одним из выдающихся "экземпляров" моей коллекции была Сарра, администратор нашего ...
Несколько реальных и циничных историй от Шульца. Любовный хэппи-энд бывает очень редко, но это Таиланд, прости меня, детка. 400 баксов на счастье Мой друг Андрей познакомился с Пхын во время поездки во Вьентьян, за новой тайской визой. Они сидели вместе в автобусе, разговорились и п ...
Самые удачные/неудачные луки за последнее время, на мой взгляд! 1. Светлана хороша на вечеринке Hello! Глаз на нее не нарадуется, впрочем как и всегда! 2. Светлана Меткина на открытии выставки Диор. При всей своей красоте - ужас. Что это ...
На далее, как утром, решил совершить вояж в троллейбусе к Каширскому рынку, что в Москве, купить пару свёрл по бетону и ещё кое-что по мелочи. Каково же  было моё удивление после объявления мэром Собяниным, что после постройки туннеля под  Каширским шоссе близ метро станции Каширская, ...