томатное...
mimi_shka — 31.08.2011 Хотя я совсем и не люблю помидоры, но не смогла пройти мимо флешмоба , организованного Зоряной!Я совсем не разделяю почти повсеместной любви к вяленым томатам, но ровно настолько, насколько я их не люблю, я обожаю...
томаты запеченные
500 гр мясистых помидоров
10 зубчиков чеснока
крупная морская соль
черный перец
сухие травы - орегано, тимьян, базилик, розмарин
оливковое масло
Помидоры, в зависимости от размера, нарезаем на четвертинки или "восьмушки", удаляем семена, выкладываем в неглубокую форму для запекания, между ломтиками помидоров располагаем пластинки чеснока, щедро посыпаем травами, солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 1 час при 100 градусах.
Эти помидоры идеальны в булочках, лепешках, с пастой...и много чем другим
Подсмотрено мной на сarina-forum.com