Том Ям с русским акцентом

топ 100 блогов shadrapa07.05.2014  Том Ям с русским акцентом



Все, кто хоть раз был в Таиланде, должен был попробовать этот чудесный суп.  Острый, пряный, легкий. Причем, в других странах подобные супы имеют совсем другой вкус.
Если вы не собираетесь в ближайшее время в Тай, попросите кого-нибудь из знакомых, кто едет туда привезти вам в качестве сувенира набор пряностей для его приготовления. Дешево и полезно.


 Том Ям с русским акцентом



 Том Ям с русским акцентом




Правда, мне известны люди, которые в нашей сибирской глуши умудряются добывать / выращивать все необходимое для Том Яма, но для таких трудов надо быть фанатом. Круглогодично его есть не каждый сможет – все-таки есть у супа свой характер, он хорош в жару, как окрошка, только работает на противопоставлении.

Я решил немного отойти от традиционного рецепта, чтобы сделать его чуть более привычным для нашего вкуса. Не каждый из ваших гостей обладает настолько широким вкусовым спектром, чтобы сходу влюбиться в такое экзотическое блюдо.


 Том Ям с русским акцентом




Итак, вам понадобятся: куриный бульон, кокосовое молоко, спелые томаты, креветки (хорошо будет, если у креветок останутся хвостики по-азиатски). Лайм, чили, имбирь.
Совершенно не помешают грибы, кинза и соус Нам Пла, их в моем рецепте не будет.

На случай, если будете искать ингредиенты по отдельности – в пакетике приправ сушеный чили, корень галангала, лемонграсс и листья каффир-лайма.


 Том Ям с русским акцентом




Одна из «фишек» Том Яма – лавирование между травами и кореньями, их ловля и эвакуация из тарелки и ложки, даже сплёвывание. Но, поскольку мы делаем адаптированный вариант, то завернем всё несъедобное в марлю, чтобы убрать из готового блюда.


 Том Ям с русским акцентом




Складываем в кипящий бульон крупно нарезанные помидоры, «мешочек со вкусом», добавив по чайной ложке соли и сахара с горкой.


 Том Ям с русским акцентом




Ровно через три минуты в ход идут креветки. Еще русского акцента – я вернул курятину, что осталась после варки бульона. Так посытней, по-нашему. Чили и зелень тоже сейчас.


 Том Ям с русским акцентом




А еще положил лапши, уж куриный суп-лапша – совсем привычно. А можно, например, рис. Или же, собрать, как вьетнамский Фо, прямо в тарелке.


 Том Ям с русским акцентом




Ровно через пять минут выключайте плиту, добавляйте кокосовое молоко и сок лайма, накрывайте крышкой и дайте немного настояться.


 Том Ям с русским акцентом




Доставайте марлю с содержимым, разливайте суп по тарелкам. Вкус получается нежнее оригинала и понятней для не искушенного едока.

Зовите гостей к столу – угощайте своих близких вкусно и интересно.


 Том Ям с русским акцентом


Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

 Том Ям с русским акцентом  Том Ям с русским акцентом  Том Ям с русским акцентом


Смотрите также:

Секрет домашней шаурмы
 Том Ям с русским акцентом
Азиатский суп с лапшой
 Том Ям с русским акцентом
Три лучших рецепта крылышек
 Том Ям с русским акцентом

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
однажды у меня сегодняшний именинник riu128 , почему один жж-чувак мудак. Отвечаю: рассказывать на всю ивановскую жужу, как, куда именно и сколько раз ты изображал из себя мужика со своей девушкой, может или мудак, или врун. Второе, в данном случае, автоматически подразумевает ...
Всегда уважал Гоги Гвахария, а теперь уважаю вдвойне за вот этот текст „რუსთაველში“ მიიჩქაროდა რიაზანოვის ფილმზე. რა თქმა უნდა, მკითხა, ვაპირებდი თუ არა ახალი რუსული ფილმების ნახვას. ...
Более миллиона российских и иностранных туристов ежегодно приезжают в Ростовскую область. В этом году эксперты прогнозируют рост турпотока почти наполовину. Эти цифры были озвучены во время пресс-тура, который был организован правительством региона для до ...
Если сказать Вариному папе: - Давай, папа, налей мне и помассажируй ноги, - он радостно ответит, вот прямо очень радостно: - С удовольствием, - но с места не сдвинется. И я даже не уверена, что он меня слышит. Смотрит свой сериал и на все наезды в последний месяца - на тему - я тебя ...
Чаудер - густой суп из рыбы, моллюсков и овощей, часто с добавлением картофеля, молока и свинины. Бекон - одна из ключевых составляющих. Во время приготовления важно регулярно помешивать суп, оставленный без присмотра чаудер легко пригорает. ...