рейтинг блогов

Точно ли они мудаки?

топ 100 блогов alkopona17.03.2017 Точно ли они мудаки?

У меня тут с другом обнаружилось расхождение во взглядах. Просто я немного был ошарашен его мнением на достаточно очевидную ситуацию, а потом понял, что в нашей стране очень много людей считают так же. Объясните мне, как можно проехав на красный свет называть мудаком сотрудника ДПС, который тебя остановил?

Я сам из тех, кого в этой стране принято называть автолюбитель, хотя буду перед вами честным - я автоманьяк. Нет, не из тех, кто гоняется за детьми на машине, не из тех, кто купил себе "синее ведерко" чтоб ездить по встречке, да и к своему театру по тротуарам тоже не подъезжаю. У меня и театра то нет. Просто я постоянно передвигаюсь из пункта А в пункт Б на машине, поэтому на тему организации дорог, парковок, зеленых зон могу разглагольствовать вечно.

В это сложно поверить, но меня останавливали сотрудники ДПС трижды. Ни один из разговоров с дорожной полицией не перерастал в штрафы, все заканчивалось банальной проверкой документов и фразами "Всего доброго". Безгрешен ли я? Нет. Раз десять бездушные роботы с КАДа присылали фотографию моей машины. В обмен я им высылал пятьсот рублей, а после введения скидок - двести пятьдесят. Было еще несколько незамеченных мелких правонарушений, но на этом их список заканчивается.

На основании довольно длительного опыта за рулем, я не могу поверить, что в нашей стране каждый сотрудник дорожной инспекции тварь и мудила (Бывают исключения. Но не бывает плохих наций, бывают плохие люди), который только и мечтает выжать из вас денег на коньяк, да на цветы для жены. Знаете почему не верю? Ему нет смысла останавливать вас, придумать повод нарушения, развести на деньги и из-за всего этого рисковать погонами. Через несколько минут с вероятностью в 90% следом проедет нарушитель. Я серьезно. Мы живем в России, правила дорожного движения здесь нарушают 9 из 10 человек.

Точно ли они мудаки?
фото с сайта http://v-kurse.ru/

Ежедневно вижу людей, которые пытаются повернуть направо из второго ряда, проскочить на красный свет, садятся за руль пьяными, пересекают сплошную, объезжают пробку по трамвайным путям и тротуарам. Это я еще не говорю про нарушения скоростного режима, выполнения маневров без включенных указателей поворота и игнорирование пешеходных переходов. Давайте признаемся, имбицилов за рулем много.

Получается у нас правда наоборот. Нарушаем сами, а мудак он! По рассказам многих, именно так и выходит. Люди не привыкли отвечать за свои действия и поступки, они во всем ищут виноватого. Проехал на красный, виноват ДПСник, который все это увидел. Выехал на полосу для общественного транспорта - "мент козел заметил". "Твари, лишили прав на два года за то что хотел объехать пробку по встречке", "Я только две баночки пива выпил, а мне дело шьют уроды"! Люди, вы с ума сошли?

Что за перекладывание ответственности? Что за удивительные стандарты? Почему вы уверены, что объехать пробку по встречке, это нормально? А проехать на красный? Сесть за руль пьяным? Все это очень серьезные нарушения, и люди, которые поступают таким образом, заслуживают наказания. Так почему же мы называем мудаками тех, кто как раз с ними борется, а не тех, кто эти правила нарушает?

При этом некоторые поощряют такие преступления! Как? Моргают встречным автомобилям. А если там едет пьяный? Вы предупредили его о том, что впереди пост, он нашел способ его объехать, избежать остановки, а минут через пять на пешеходном переходе собьет ребенка. Или не справится с управлением и снесет остановку с беременной женщиной, которая ждала автобус. Кто в этом будет виноват? Точно не вы, потому что ваша совесть будет чиста, вы смогли предупредить преступника. Вернее так, вы не дали этому "мудаку на посту" сделать свою работу!

Так вот, если к вам завтра придет друг с такой проблемой, то можете смело ему ответить: "Ты меня, конечно, прости. Но мудак не он, а ты". Во-первых, должен же кто-то другу напомнить, что он мудак, не просто так ведь вы дружите. Поверьте, кроме вас ему об этом никто не напомнит. Во-вторых, мир может измениться. Мы начнем отдавать отчет своим поступкам, перестанем винить в неудачах других и взявшись за руки пойдем в светлое будущее. Но кого я обманываю...

Мы хотим чтоб в нашей стране был порядок, как в Европе. Но при этом ненавидим тех, кто за этим порядком следит и делаем все возможное, чтоб им работать было еще сложнее. В то время пока в Европе и Америке о преступлениях сообщают в полицию, мы поддерживаем преступников.

Многие сейчас про взятки начнут говорить, но это отдельная история...

Точно ли они мудаки?
Фото мое. Дорога из Великого Новгорода в Псков

P.S. Для постоянных читателей. Вы спросите, почему ты вообще об этом написал? Нормально ведь сидели, про Петербург и путешествия читали. Мне ничего не остается, как только с вами согласиться. Но поймите, иногда так хочется пострадать графоманством, выразить свое мнение по волнующей теме, вступить в диспут. Для этого есть три варианта. Можно рассказать обо всем жене за ужином, друзьям в баре за кружкой пива или поведать об этом со страниц собственного блога. Согласитесь, глупо имея такой рупор хранить мысли в себе. В любом случае, подобные темы и посты не будут появляться на постоянной основе (не чаще 1 раза в месяц), будут идти с тэгом "О глобальном". Ведь столько хочется рассказать. О проблемах ЖЖ, в строительстве, в архитектуре, о проводах, о рекламе, о проституках в конце концов...

Уж простите меня за такую вольность, зато я вам показал фотографию дороги из своих архивов и немного переборщил с ее описанием) Хорошей вам пятницы!)

Главное фото с сайта https://life.ru/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доброе утро друзья! Озеро Ахензее — это самое большое и самое красивое из всех альпийских озер в австрийском Тироле. Озеро растянулось на 8 километров в длину и 1-2 километра в ширину. Вода в Ахензее очень чистая, прозрачность воды составляет около10 метров вглубь, по своим к ...
...
Так и не ясно пока, состоится ли коцерт на Пушкинской.Тем временем представители просвещенного консерватизма продолжают разбираться с точностью фактической информации в сообщениях с мест событий. Действительно, это очень важно, может ли ...
Декоративные элементы в керамической плитке Современная керамическая плитка выполняет две основные функции: служит материалом для отделки помещений и украшает интерьер. Обычная керамическая плитка с рисунком может существенно повлиять для ...
Вот такая вот (или такая? такое?) Годзилла! Не поверите, но раньше это был Урал... Шаловливые ручонки, однако! ...