То, что японцы рис едят белый, без соли, стрейтом так

топ 100 блогов melon_panda27.01.2012 То, что японцы рис едят белый, без соли, стрейтом так сказать - в голове уже вроде отложилось. Но это было бы слишком плоско и прямолинейно для японцев, не правда ли? Поэтому рис они едят не только без всего, но и с чем-то. Лихо я завернула, да? :D

Я всегда радуюсь, когда мне попадаются онигири с рисом, перемешанным с хлопьями красной рыбы, или в общепите бенто с подобным рисом. Подумать только, на шестом году жизни в Японии до меня дошло, что можно эти хлопья купить в магазине и перемешать своей рукой. По-хорошему, их надо самому делать, но это некогда, надо планировать заранее и т.п. А в магазине всегда лежат готовые хлопья в отделе соленой рыбы или в консервах. От измельченного тунца они отличаются тем, что суше, солонее, и присутствует рыбный запах, причем не противный, а такой чуть завяленный. Подозреваю, что для этого берут рыбу не свежую, а засоленную. Если готовит самим, хлопья получаются покрупнее и помягче. Но в консервах есть свой смак, ну как в сайре из банки!

То, что японцы рис едят белый, без соли, стрейтом так IMG_4630

В общем, теперь я одержима мадзегоханом - перемешанным рисом с рыбными хлопьями. Его можно еще посыпать кунжутом. А если адаптировать рецепт к российской кухне, то по-моему отлично подойдет рыба горячего копчения, которую надо разобрать на мелкие кусочки и смешать с отваренным японским способом (без соли, выпариванием воды) рисом. Мадзегохан - это не только с рыбой, рис еще перемешивают с разной мелконарезанной травой и с грибами. В свою очередь, хлопья красной рыбы необязательно смешивать с рисом, можно положить слоем сверху - это распространенный вариант бенто , как на фото из японского блога. Самый вкусный вариант, который я ела - рис, сваренный в воде с добавлением соевого соуса и даси, смешанный с красной рыбой, немножко папоротника и сверху несколько красных икринок.

То, что японцы рис едят белый, без соли, стрейтом так

Скорей бы пришел муж и покормил меня ужином :D

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Часть 1. Следуя советам сообщников, написала в Заабар такое письмо: Hello! I want an answer from somebody who understands thus situation,  not just amswer with templates. I am very shocked with your service and your reaction to this large problem. I have ordered chockolate from ...
20 декабря в возрасте 68 лет умер Владимир Павлович Федюк, советский и российский историк, специалист по истории Гражданской войны в России и Белому движению, доктор исторических наук, профессор (1996). Декан исторического факультета Ярославского государственного университета в 2006-2021 ...
Женщине всего лишь нужно умело манипулировать любимым и хорошо изучить особенности его характера и привычки. Как утверждают социологи, сейчас много красивых, умных и добрых женщин страдают от одиночества, в то время как заурядные и неприметные девушки счастливо живут в одном браке с ...
12 июня 2015 года в Кремле Владимир Путин вручил Государственные премии Российской Федерации в области науки, технологий, литературы, искусства и гуманитарной деятельности за 2014 год. В число лауреатов во второй раз в своей карьере попала Хаматова. В 2015 году денежный эквивалент премии ...
Последние полгода в России только и делают, что обсуждают новость о единовременной выплате пенсий гражданам РФ, собственно, получающим пенсию. И много у людей противоречивых мнений на этот счёт. Например, «либеральные» блогеры и даже явно антироссийские комментаторы почему-то потирали ...