рейтинг блогов

The Best Albums of 2010: 50-26

топ 100 блогов nekolinks20.12.2010Музыка

You wanted a hit?
But maybe we don't do hits.
I try and try,
It ends up feeling kind of wrong.

The Best Albums of 2010: 50-26

The Best Albums of 2010: 50-26

50) Kings of Leon - Come Around Sundown (October 15)
Genre: Rock
Origin: Franklin, Tennessee (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
Livejournal: read more
"Come Around Sundown" очаровывает присущей Kings of Leon харизмой исполнения, вокалом, такими узнаваемо родными гитарными риффами. В общем, всем тем, за что группа многим очень любима. Тем не менее, невозможно закрыть глаза на суровую реальность. Как ни крути, но еще одна подобная пластинка, и на будущем группы можно будет поставить крест. К сожалению. Очевидная деградация будет налицо. Даже сейчас в какие-то моменты пластинка слушается хорошо, а порой же кажется невыносимо скучной.
Especially like: Beach Side, The Immortals, The Face, The End.

The Best Albums of 2010: 50-26

49) Broken Social Scene - Forgiveness Rock Record (May 4)
Genre: Art Rock
Origin: Toronto, Ontario (Canada)
Links: narod.ru||rapidshare.com
Любое творение канадцев Broken Social Scene должно быть прослушано хотя бы раз – колдовать над песнями эти музыканты умеют. Группа уважаемая, самобытная. На "Forgiveness Rock Record" полно дивной красоты и виртуозности композиций, но есть один существенный недостаток - провисающая середина альбома, на которой и заснуть можно, если пребываешь не в подходящем настроении.
Especially like: Romance To The Grave, All To All, World Sick, Texico Bitches.

The Best Albums of 2010: 50-26

48) Menomena - Mines (July 27)
Genre: Indie Rock
Origin: Portland, Oregon (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
Орегонские ваятели мудреных увлекательных музыкальных фактур, Menomena, извечно трудятся над своими альбомами без посторонней помощи, с небывалой легкостью обмениваясь друг с другом вокальными партиями да инструментами. Запись "Mines" далась ребятам несколько сложнее предыдущих работ коллектива, и она достойна всех приложенных усилий.
Especially like: Tithe, INTIL, TAOS, Dirty Cartoons.

The Best Albums of 2010: 50-26

47) Antony and the Johnsons - Swanlights (October 12)
Genre: Chamber Pop
Origin: New York City (USA)
Links: ifolder.ru
Энтони Хегарти обладает одним из лучших голосов современности – факт неоспоримый. Казалось бы, музыкант может обходиться вообще без каких бы то ни было аранжировок, и удовольствию слушателей не будет конца, ан нет. Минималистичный "Swanlights" на половине своего протяжения будто сам просит, чтобы добавили музыки и мелодий ему. А Бьерк приглашена была очень удачно для записи трека "Flétta" – вот такое двухголосие действительно может обходиться и без музыкального сопровождения вовсе.
Especially like: Flétta, Thank You For Your Love, Swanlights, The Spirit Was Gone.

The Best Albums of 2010: 50-26

46) Gonjasufi - A Sufi and a Killer (March 8)
Genre: Hip Hop
Origin: San Diego, California (USA)
Links: ifolder.ru
Рэппер Суфи в в этом году заставил говорить о себе буквально всех. И было за что. Есть в его треках некая удивительная расслабляющая притягательность. Тут даже не сама музыка важна, а общее настроение, подача и, конечно же, уникальный голос Суфи с хрипотцой.
Especially like: Love Of Reign, Candylane, Kobwebz, Sheep.

The Best Albums of 2010: 50-26

45) Warpaint – The Fool (October 25)
Genre: Indie Rock
Origin: Los Angeles, California (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
Калифорнийки Warpaint показали всем девчачьим группам класс. Давненько женские группы не играли подобный по-мужски серьезный и по-женски романтичный рок. Правда, могли ведь девушки и еще лучше. В этом нет никаких сомнений.
Especially like: Bees, Undertow, Warpaint, Composure.

The Best Albums of 2010: 50-26

44) Tame Impala - Innerspeaker (May 21)
Genre: Psychedelic Rock
Origin: Perth (Western Australia)
Links: narod.ru||ifolder.ru||rapidshare.com
Трио Tame Impala, или "Ручная антилопа", шлет миру пламенный рок-привет из солнечной Австралии в лице дебютного альбома "Innerspeaker". Психоделичное, под стать обложке, мечтательное музыкальное пышноцветие пластинки переносит в те далекие, уже, казалось бы, канувшие в лету революционные 60-е со всеми прилагающимися битниками, хиппи, вудстоками, битломанией и иже с ними.
Especially like: Alter Ego, Desire Be Desire Go, It's Not Meant To Be, Solitude Is Bliss.

The Best Albums of 2010: 50-26

43) Jónsi - Go (April 5)
Genre: Pop
Origin: Reykjavík (Iceland)
Links: narod.ru||ifolder.ru||rapidshare.com
Исландский ангел Jón Birgisson решился-таки полетать совсем уж в одиночку и даже полноценно спуститься с небес на землю. А на земле этот ангелочек - сущий ребенок, искренний, добрый, с широко раскрытыми глазами рассматривающий все и вся вокруг. Кристальный голос же Jónsi только усиливает ощущение чего-то хорошего, непорочного и, вместе с тем, загадочного на замечательной поп-пластинке "Go", совсем не замахивающейся на эпичность Олимпа основной группы музыканта Sigur Rós.
Especially like: Go Do, Tornado, Grow Till Tall, Around Us.

The Best Albums of 2010: 50-26

42) The Chemical Brothers - Further (June 14)
Genre: Electronic
Origin: Manchester (UK)
Links: ifolder.ru
"Further" представляет собой погружение в самую суть The Chemical Brothers, их пионерные биг-битовые истоки, от которых ребят после первой же волны славы унесло течением во владения клубной техно-хаус электроники, сдобренной именитыми тандемами. Попытка "братьев" записать музыку как в старые-добрые времена, без приглашений музыкантов со стороны, не провалилась. В духе своей молодости электронщики так и не заиграли, но приблизиться к атмосфере тех лет им вполне удалось.
Especially like: Horse Power, Escape Velocity, Snow, Swoon.

The Best Albums of 2010: 50-26

41) UNKLE - Where Did the Night Fall (May 10)
Genre: Electronic
Origin: London, England (UK)
Links: narod.ru – Part1||narod.ru – Part2
UNKLE - проект высочайшего калибра. "Where Did the Night Fall" покамест дотянул до его высокой планки, но дальнейшая судьба творений Джеймса Лавеля туманна. Кажется, что идеи начинают исчерпываться у музыканта.
Especially like: Falling Stars, Joy Factory, Follow Me Down, The Healing.

The Best Albums of 2010: 50-26

40) The Radio Dept. - Clinging to a Scheme (April 19)
Genre: Dream Pop
Origin: Lund (Sweden)
Links: narod.ru||ifolder.ru
Одни из лучших представителей шведской мечтательной поп-музыки, коллектив The Radio Dept., снова порадовали нежной обаятельной пластинкой. Ее даже тянет слушать на порядки чаще предыдущих работ группы. Несмотря на свою плавность, "Clinging to a Scheme" ни в коем случае не дает заскучать.
Especially like: Never Follow Suit, A Token Of Gratitude, Memory Loss, David.

The Best Albums of 2010: 50-26

39) Jamiroquai - Rock Dust Light Star (March 3)
Genre: Acid Jazz
Origin: UK
Links: narod.ru||ifolder.ru
Поклонники ждали долгих пять лет возвращения Джея Кея и Ко. Дождались. Не триумфального, о нет, но возвращения настоящих профессионалов. Jamiroquai мастерски выражают свои творческие идеи, лучшие из которых уже давно были воплощены в реальность. Как ни грустно это признавать, но выше головы британцам уже не прыгнуть.
Especially like: White Knuckle Ride, She's A Fast Persuader, All Good In The Hood, Hey Floyd.

The Best Albums of 2010: 50-26

38) Moto Boy - Lost In The Call (March 3)
Genre: Indie Pop
Origin: Färila (Sweden)
Links: ifolder.ru
Шведский парень Оскар Хумлебо – это эдакая смесь из глэмовости Брайана Молко и проникновенной утонченности Джей-Джея Йохансона. Вдобавок, вооружившись гитарой, прекрасной мелодикой, утонченной искренней лирикой, Оскар, он же Moto Boy, чувственно, цепляюще и местами даже несколько дерзко исполняет переливчатым голосом свои баллады так, что, время от времени, вспоминаешь перфомансы самого Джеффа Бакли.
Especially like: Lids, The Way I Feel Tonite, If Only Your Bed Could Cry, When My Heart Was High.

The Best Albums of 2010: 50-26

37) Deerhunter - Halcyon Digest (September 28)
Genre: Indie Rock
Origin: Atlanta, Georgia (USA)
Links: ifolder.ru
Куда в дистрофичного музыканта Брэдфорда Кокса, солиста американцев Deerhunter, умещается целый ворох всевозможных творческих задумок, как лоу-фай, так и электронного характера – никто не знает. Достоверно известно лишь то, что фронтмену и его группе с постоянным успехом у публики удается выдавать песни, будто бы записанные за один студийный сет, а то и вовсе у кого-нибудь на заднем дворе, в гараже или еще где.
Especially like: Revival, Desire Lines, Sailing, Helicopter.

The Best Albums of 2010: 50-26

36) Brandon Flowers - Flamingo (September 3)
Genre: Pop
Origin: Henderson, Nevada (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
Livejournal: read more
Несмотря на чудесный голос Брэндона, фронтмена The Killers, и его врожденное чувство прекрасного и гармоничного, большинство треков его дебютника "Flamingo" не дотягивают до уровня Флауэрса и звучат как тысяча и одна композиция других именитых музыкантов, некогда дерзнувших записать сольный лонгплей. И все было бы безнадежно бледно, если бы не наличие действительно невероятных вещиц, звучащих как песни, которые западали нам в души еще в детстве и ныне почитаются не иначе как за иконы классики рока.
Especially like: Playing With Fire, Crossfire, Only the Young, Jacksonville.

The Best Albums of 2010: 50-26

35) LCD Soundsystem - This Is Happening (May 17)
Genre: Dance-punk
Origin: New York City (USA)
Links: ifolder.ru
Вот умеют же Джеймс Мёрфи и Ко создавать охламонский дэнс – этого не отнять у компании ни при каких обстоятельствах. Музыка для захмелевших мальчиков и девочек, под стать одноименной песне. Единственное, для "This Is Happening" на сей раз нужно изрядно перебрать, чтобы кричать потом "это гениально!", ибо мелодика и харизма нового альбома уже не дотягивают до безупречности предыдущего релиза - "Sound of Silver".
Especially like: You Wanted A Hit, One Touch, Dance Yrself Clean, Pow Pow.

The Best Albums of 2010: 50-26

34) Röyksopp – Senior (September 13)
Genre: Downtempo
Origin: Tromsø (Norway)
Links: ifolder.ru
Livejournal: read more
В том году норвежцы Röyksopp триумфально прошлись по миру с задорным "Junior", в этом же они сбавили обороты и, как и задумывалось изначально, выпустили меланхоличный инструментальный "Senior". Нужно немало терпения и внимания, чтобы прочувствовать его. Если сердце в данный момент не заходится от тоски, то, поначалу, будет довольно сложно принять то спокойствие, перетекающее в отчаяние, которыми дышит "Senior". А уж по принятии все встает на свои места.
Especially like: Forsaken Cowboy, The Drug, The Alcoholic, Coming Home.

The Best Albums of 2010: 50-26

33) How To Dress Well - Love Remains (October 19)
Genre: Ambient Pop
Origin: Brooklyn, New York City (USA)
Links: ifolder.ru
Livejournal: read more
Молодой парень Том Крелл, он же How to Dress Well, смело пошел на риск, последовав модному нынче тренду анонимности и лоуфайности. Дебютная его работа, "Love Remains", выстроена в сочетании lo-fi и R&B, звучит изобретательно и несколько ново, что помогло музыканту не только не затеряться в толпе лоуфай-последователей, но и расположить к себе немалое количество слушателей. Лучше всего альбом слушается целиком, но есть треки, которые врезаются в память и отдельно от записи.
Especially like: Walking This Dumb, Mr. By & By, You Won't Need Me Where I'm Goin', Escape Before the Rain.

The Best Albums of 2010: 50-26

32) Mount Kimbie – Crooks & Lovers (July 19)
Genre: Dubstep
Origin: London, England (UK)
Links: ifolder.ru||rapidshare.com
В прошлом году Mount Kimbie выпустили два потрясающих мини-альбома, "Maybes" и "Sketch on Glass", возведших дуэт в ранг новой надеждой дабстепа. Не зря. Парни постоянно шлифуют свой звук и развиваются. Начинали они от присущего дабу мрачного качающего звучания, но потом вздумалось им поиграться со светлой стороной. Полноформатник "Crooks & Lovers" звучит неожиданно лаунжево. Он как капли грибного дождя переливается на свету всеми цветами радуги. Он даже как будто бы танцевальный, но все же не до конца. Да и если не потанцуешь под такую прелесть, то уж точно порелаксируешь от души.
Especially like: Carbonated, Would Know, Field, Before I Move Off.

The Best Albums of 2010: 50-26

31) Four Tet - There Is Love in You (January 25)
Genre: Minimal
Origin: Putney, London, England (UK)
Links: ifolder.ru||rapidshare.com
На именитого британского электронщика Four Tet возлагали большие надежды, предвкушая выход нового альбома. Парень не подвел. Представил миру подборку отменных минимал-треков, сорвав джекпот с помощью бесподобного "Love Cry".
Especially like: Love Cry, Plastic People, She Just Likes to Fight, Angel Echoes.

The Best Albums of 2010: 50-26

30) Home Video - The Automatic Process (November 16)
Genre: Electronic
Origin: Brooklyn, New York City (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
У этих бруклинцев несколько лет назад вышел совершенно потрясающий дебютный альбом "No Certain Night or Morning". Играют ребята в ключе индитроники, а по вокалу Home Video какое-то время отчаянно сравнивали с Томом Йорком. "The Automatic Process" не так ярок, как предшественник, но все так же невыразимо зачаровывающе задумчив.
Especially like: I Can Make You Feel It, The Smoke, The Automatic Process, Business Transaction.

The Best Albums of 2010: 50-26

29) Flying Lotus - Cosmogramma (May 4)
Genre: Electronic/Jazz
Origin: Los Angeles, California (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
На этом релизе FlyLo, как никогда, много джазовых элементов, искусно перемешанных с IDM-электроникой, хип-хоп-битами и чего только не - даже нашлось место для вкраплений переливчатых звуков арфы и ритмичного постукивания мячика для пинг-понга. "Cosmogramma", оправдывая свое название, космически абстрактен и безграничен – при прослушивании подобной работы можно с большим успехом пускать бесконечный поток мыслей в свободное плавание, бродить по тихим ночным улицам, разглядывать темноту, предаваться фантазиям под мяуканье "...And the World Laughs With You" с засэмплированным голосом Тома Йорка, затем неожиданно оживляться и улыбаться под грандиозный трек "Do The Astral Plane", после которого на "Satelllliiiiiteee" и "Table Tennis" вновь отстраняться от реальности.
Especially like: ...And the World Laughs With You, Do The Astral Plane, Table Tennis, Satelllliiiiiiiteee.

The Best Albums of 2010: 50-26

28) Кассиопея – Стивен Кинг и Мы (October 20)
Genre: Freak Pop
Origin: Minsk (Belarus)
Links: narod.ru||ifolder.ru
Livejournal: read more
Кассиопея – это как если бы участники известной психофолк банды Animal Collective росли не в штате Мэриленд, а в каком-нибудь нашем Урюпинске. Прелюбопытнейший случай слияния клоунады, советской мультипликации, этно, фолка и поп-музыки. Трио из чудаков, способных хохмить, дурачиться, сочинять всяческие увлекательные небылицы, и приводить тем самым слушателей в неописуемый восторг. Невообразимые каламбуры ложатся на простые мелодии, но такие, которые не выкинешь из головы потом весьма долгое время.
Especially like: Гориллы, Щупальце с планеты "Х", Алеся-телеглаз, Микки Маус на Тибете, Sombrero.

The Best Albums of 2010: 50-26

27) The Roots – How I Got Over (June 22)
Genre: Hip Hop
Origin: Philadelphia, Pennsylvania (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
"How I Got Over" – пример отличной крепкой хип-хоп пластинки. Недаром, что записана она известным коллективом The Roots. Тут все на своих местах: сэмплы, голоса, приглашенные музыканты. Без лишних слов, слушать и восхищаться.
Especially like: Radio Daze, Now Or Never, Right On, Walk Alone, The Fire.

The Best Albums of 2010: 50-26

26) M.I.A. - /\/\/\Y/\ (July 13)
Genre: Electropop
Origin: Mitcham, South London, England (UK)
Links: ifolder.ru
Livejournal: read more
Девочка-Маугли перебралась из гремучих джунглей в роскошный особняк, а вместе с ней дикая музыка первых двух альбомов певицы перешла на уровень шумной индустриальной поп-музыки. Нет больше кудахтанья куриц в песнях, зато есть оглушающие клубные биты. Майа не продалась шоу-бизу, о нет, ее просто наконец-то можно слушать целиком, без перескоков с трека на трек.
Especially like: XXXO, Teqkilla, Lovalot, Born Free.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
                                        Знаете ли вы, что... 1. Всех эстонских школьников (обычных школьников) обучают программированию ?! (В России это не так, если что). 2. Эстонцы дав ...
Мы уезжаем из Казани! Все было так здорово. Переоделась из вечернего платья в треники, в туалете за углом от зала, где выступали, и теперь пишу пост из такси. Сейчас улетим в Москву! Кто настрелял фоток в Ульяновске или Казани, кто напишет пост про встречу, или кому на вопрос ответить не ...
Внезапный порыв... Бескорыстная акция "Икота, икота перейди на..."Что надо делать?... Да ничего, акция бескорыстная... Условие простое: если вы считает, что про вас давно или вообще никогда никто не писал - оставляйте коммент в этом посту и... И я, ...
Неоднократно встречаю такую ситуацию: есть два человека, один из них чего-то желает от другого. Ну, поскольку речь не о любви, то желает как правило денег - посредством получения какой-то работы, помощи в продвижении, доброго слова в нужном месте и т.д. Нормальная ситуация человеческой ...
Взято из журнала d_fedot . Получить код для вставки в ЖЖ ...