рейтинг блогов

The Best Albums of 2010: 50-26

топ 100 блогов nekolinks20.12.2010Музыка

You wanted a hit?
But maybe we don't do hits.
I try and try,
It ends up feeling kind of wrong.

The Best Albums of 2010: 50-26

The Best Albums of 2010: 50-26

50) Kings of Leon - Come Around Sundown (October 15)
Genre: Rock
Origin: Franklin, Tennessee (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
Livejournal: read more
"Come Around Sundown" очаровывает присущей Kings of Leon харизмой исполнения, вокалом, такими узнаваемо родными гитарными риффами. В общем, всем тем, за что группа многим очень любима. Тем не менее, невозможно закрыть глаза на суровую реальность. Как ни крути, но еще одна подобная пластинка, и на будущем группы можно будет поставить крест. К сожалению. Очевидная деградация будет налицо. Даже сейчас в какие-то моменты пластинка слушается хорошо, а порой же кажется невыносимо скучной.
Especially like: Beach Side, The Immortals, The Face, The End.

The Best Albums of 2010: 50-26

49) Broken Social Scene - Forgiveness Rock Record (May 4)
Genre: Art Rock
Origin: Toronto, Ontario (Canada)
Links: narod.ru||rapidshare.com
Любое творение канадцев Broken Social Scene должно быть прослушано хотя бы раз – колдовать над песнями эти музыканты умеют. Группа уважаемая, самобытная. На "Forgiveness Rock Record" полно дивной красоты и виртуозности композиций, но есть один существенный недостаток - провисающая середина альбома, на которой и заснуть можно, если пребываешь не в подходящем настроении.
Especially like: Romance To The Grave, All To All, World Sick, Texico Bitches.

The Best Albums of 2010: 50-26

48) Menomena - Mines (July 27)
Genre: Indie Rock
Origin: Portland, Oregon (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
Орегонские ваятели мудреных увлекательных музыкальных фактур, Menomena, извечно трудятся над своими альбомами без посторонней помощи, с небывалой легкостью обмениваясь друг с другом вокальными партиями да инструментами. Запись "Mines" далась ребятам несколько сложнее предыдущих работ коллектива, и она достойна всех приложенных усилий.
Especially like: Tithe, INTIL, TAOS, Dirty Cartoons.

The Best Albums of 2010: 50-26

47) Antony and the Johnsons - Swanlights (October 12)
Genre: Chamber Pop
Origin: New York City (USA)
Links: ifolder.ru
Энтони Хегарти обладает одним из лучших голосов современности – факт неоспоримый. Казалось бы, музыкант может обходиться вообще без каких бы то ни было аранжировок, и удовольствию слушателей не будет конца, ан нет. Минималистичный "Swanlights" на половине своего протяжения будто сам просит, чтобы добавили музыки и мелодий ему. А Бьерк приглашена была очень удачно для записи трека "Flétta" – вот такое двухголосие действительно может обходиться и без музыкального сопровождения вовсе.
Especially like: Flétta, Thank You For Your Love, Swanlights, The Spirit Was Gone.

The Best Albums of 2010: 50-26

46) Gonjasufi - A Sufi and a Killer (March 8)
Genre: Hip Hop
Origin: San Diego, California (USA)
Links: ifolder.ru
Рэппер Суфи в в этом году заставил говорить о себе буквально всех. И было за что. Есть в его треках некая удивительная расслабляющая притягательность. Тут даже не сама музыка важна, а общее настроение, подача и, конечно же, уникальный голос Суфи с хрипотцой.
Especially like: Love Of Reign, Candylane, Kobwebz, Sheep.

The Best Albums of 2010: 50-26

45) Warpaint – The Fool (October 25)
Genre: Indie Rock
Origin: Los Angeles, California (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
Калифорнийки Warpaint показали всем девчачьим группам класс. Давненько женские группы не играли подобный по-мужски серьезный и по-женски романтичный рок. Правда, могли ведь девушки и еще лучше. В этом нет никаких сомнений.
Especially like: Bees, Undertow, Warpaint, Composure.

The Best Albums of 2010: 50-26

44) Tame Impala - Innerspeaker (May 21)
Genre: Psychedelic Rock
Origin: Perth (Western Australia)
Links: narod.ru||ifolder.ru||rapidshare.com
Трио Tame Impala, или "Ручная антилопа", шлет миру пламенный рок-привет из солнечной Австралии в лице дебютного альбома "Innerspeaker". Психоделичное, под стать обложке, мечтательное музыкальное пышноцветие пластинки переносит в те далекие, уже, казалось бы, канувшие в лету революционные 60-е со всеми прилагающимися битниками, хиппи, вудстоками, битломанией и иже с ними.
Especially like: Alter Ego, Desire Be Desire Go, It's Not Meant To Be, Solitude Is Bliss.

The Best Albums of 2010: 50-26

43) Jónsi - Go (April 5)
Genre: Pop
Origin: Reykjavík (Iceland)
Links: narod.ru||ifolder.ru||rapidshare.com
Исландский ангел Jón Birgisson решился-таки полетать совсем уж в одиночку и даже полноценно спуститься с небес на землю. А на земле этот ангелочек - сущий ребенок, искренний, добрый, с широко раскрытыми глазами рассматривающий все и вся вокруг. Кристальный голос же Jónsi только усиливает ощущение чего-то хорошего, непорочного и, вместе с тем, загадочного на замечательной поп-пластинке "Go", совсем не замахивающейся на эпичность Олимпа основной группы музыканта Sigur Rós.
Especially like: Go Do, Tornado, Grow Till Tall, Around Us.

The Best Albums of 2010: 50-26

42) The Chemical Brothers - Further (June 14)
Genre: Electronic
Origin: Manchester (UK)
Links: ifolder.ru
"Further" представляет собой погружение в самую суть The Chemical Brothers, их пионерные биг-битовые истоки, от которых ребят после первой же волны славы унесло течением во владения клубной техно-хаус электроники, сдобренной именитыми тандемами. Попытка "братьев" записать музыку как в старые-добрые времена, без приглашений музыкантов со стороны, не провалилась. В духе своей молодости электронщики так и не заиграли, но приблизиться к атмосфере тех лет им вполне удалось.
Especially like: Horse Power, Escape Velocity, Snow, Swoon.

The Best Albums of 2010: 50-26

41) UNKLE - Where Did the Night Fall (May 10)
Genre: Electronic
Origin: London, England (UK)
Links: narod.ru – Part1||narod.ru – Part2
UNKLE - проект высочайшего калибра. "Where Did the Night Fall" покамест дотянул до его высокой планки, но дальнейшая судьба творений Джеймса Лавеля туманна. Кажется, что идеи начинают исчерпываться у музыканта.
Especially like: Falling Stars, Joy Factory, Follow Me Down, The Healing.

The Best Albums of 2010: 50-26

40) The Radio Dept. - Clinging to a Scheme (April 19)
Genre: Dream Pop
Origin: Lund (Sweden)
Links: narod.ru||ifolder.ru
Одни из лучших представителей шведской мечтательной поп-музыки, коллектив The Radio Dept., снова порадовали нежной обаятельной пластинкой. Ее даже тянет слушать на порядки чаще предыдущих работ группы. Несмотря на свою плавность, "Clinging to a Scheme" ни в коем случае не дает заскучать.
Especially like: Never Follow Suit, A Token Of Gratitude, Memory Loss, David.

The Best Albums of 2010: 50-26

39) Jamiroquai - Rock Dust Light Star (March 3)
Genre: Acid Jazz
Origin: UK
Links: narod.ru||ifolder.ru
Поклонники ждали долгих пять лет возвращения Джея Кея и Ко. Дождались. Не триумфального, о нет, но возвращения настоящих профессионалов. Jamiroquai мастерски выражают свои творческие идеи, лучшие из которых уже давно были воплощены в реальность. Как ни грустно это признавать, но выше головы британцам уже не прыгнуть.
Especially like: White Knuckle Ride, She's A Fast Persuader, All Good In The Hood, Hey Floyd.

The Best Albums of 2010: 50-26

38) Moto Boy - Lost In The Call (March 3)
Genre: Indie Pop
Origin: Färila (Sweden)
Links: ifolder.ru
Шведский парень Оскар Хумлебо – это эдакая смесь из глэмовости Брайана Молко и проникновенной утонченности Джей-Джея Йохансона. Вдобавок, вооружившись гитарой, прекрасной мелодикой, утонченной искренней лирикой, Оскар, он же Moto Boy, чувственно, цепляюще и местами даже несколько дерзко исполняет переливчатым голосом свои баллады так, что, время от времени, вспоминаешь перфомансы самого Джеффа Бакли.
Especially like: Lids, The Way I Feel Tonite, If Only Your Bed Could Cry, When My Heart Was High.

The Best Albums of 2010: 50-26

37) Deerhunter - Halcyon Digest (September 28)
Genre: Indie Rock
Origin: Atlanta, Georgia (USA)
Links: ifolder.ru
Куда в дистрофичного музыканта Брэдфорда Кокса, солиста американцев Deerhunter, умещается целый ворох всевозможных творческих задумок, как лоу-фай, так и электронного характера – никто не знает. Достоверно известно лишь то, что фронтмену и его группе с постоянным успехом у публики удается выдавать песни, будто бы записанные за один студийный сет, а то и вовсе у кого-нибудь на заднем дворе, в гараже или еще где.
Especially like: Revival, Desire Lines, Sailing, Helicopter.

The Best Albums of 2010: 50-26

36) Brandon Flowers - Flamingo (September 3)
Genre: Pop
Origin: Henderson, Nevada (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
Livejournal: read more
Несмотря на чудесный голос Брэндона, фронтмена The Killers, и его врожденное чувство прекрасного и гармоничного, большинство треков его дебютника "Flamingo" не дотягивают до уровня Флауэрса и звучат как тысяча и одна композиция других именитых музыкантов, некогда дерзнувших записать сольный лонгплей. И все было бы безнадежно бледно, если бы не наличие действительно невероятных вещиц, звучащих как песни, которые западали нам в души еще в детстве и ныне почитаются не иначе как за иконы классики рока.
Especially like: Playing With Fire, Crossfire, Only the Young, Jacksonville.

The Best Albums of 2010: 50-26

35) LCD Soundsystem - This Is Happening (May 17)
Genre: Dance-punk
Origin: New York City (USA)
Links: ifolder.ru
Вот умеют же Джеймс Мёрфи и Ко создавать охламонский дэнс – этого не отнять у компании ни при каких обстоятельствах. Музыка для захмелевших мальчиков и девочек, под стать одноименной песне. Единственное, для "This Is Happening" на сей раз нужно изрядно перебрать, чтобы кричать потом "это гениально!", ибо мелодика и харизма нового альбома уже не дотягивают до безупречности предыдущего релиза - "Sound of Silver".
Especially like: You Wanted A Hit, One Touch, Dance Yrself Clean, Pow Pow.

The Best Albums of 2010: 50-26

34) Röyksopp – Senior (September 13)
Genre: Downtempo
Origin: Tromsø (Norway)
Links: ifolder.ru
Livejournal: read more
В том году норвежцы Röyksopp триумфально прошлись по миру с задорным "Junior", в этом же они сбавили обороты и, как и задумывалось изначально, выпустили меланхоличный инструментальный "Senior". Нужно немало терпения и внимания, чтобы прочувствовать его. Если сердце в данный момент не заходится от тоски, то, поначалу, будет довольно сложно принять то спокойствие, перетекающее в отчаяние, которыми дышит "Senior". А уж по принятии все встает на свои места.
Especially like: Forsaken Cowboy, The Drug, The Alcoholic, Coming Home.

The Best Albums of 2010: 50-26

33) How To Dress Well - Love Remains (October 19)
Genre: Ambient Pop
Origin: Brooklyn, New York City (USA)
Links: ifolder.ru
Livejournal: read more
Молодой парень Том Крелл, он же How to Dress Well, смело пошел на риск, последовав модному нынче тренду анонимности и лоуфайности. Дебютная его работа, "Love Remains", выстроена в сочетании lo-fi и R&B, звучит изобретательно и несколько ново, что помогло музыканту не только не затеряться в толпе лоуфай-последователей, но и расположить к себе немалое количество слушателей. Лучше всего альбом слушается целиком, но есть треки, которые врезаются в память и отдельно от записи.
Especially like: Walking This Dumb, Mr. By & By, You Won't Need Me Where I'm Goin', Escape Before the Rain.

The Best Albums of 2010: 50-26

32) Mount Kimbie – Crooks & Lovers (July 19)
Genre: Dubstep
Origin: London, England (UK)
Links: ifolder.ru||rapidshare.com
В прошлом году Mount Kimbie выпустили два потрясающих мини-альбома, "Maybes" и "Sketch on Glass", возведших дуэт в ранг новой надеждой дабстепа. Не зря. Парни постоянно шлифуют свой звук и развиваются. Начинали они от присущего дабу мрачного качающего звучания, но потом вздумалось им поиграться со светлой стороной. Полноформатник "Crooks & Lovers" звучит неожиданно лаунжево. Он как капли грибного дождя переливается на свету всеми цветами радуги. Он даже как будто бы танцевальный, но все же не до конца. Да и если не потанцуешь под такую прелесть, то уж точно порелаксируешь от души.
Especially like: Carbonated, Would Know, Field, Before I Move Off.

The Best Albums of 2010: 50-26

31) Four Tet - There Is Love in You (January 25)
Genre: Minimal
Origin: Putney, London, England (UK)
Links: ifolder.ru||rapidshare.com
На именитого британского электронщика Four Tet возлагали большие надежды, предвкушая выход нового альбома. Парень не подвел. Представил миру подборку отменных минимал-треков, сорвав джекпот с помощью бесподобного "Love Cry".
Especially like: Love Cry, Plastic People, She Just Likes to Fight, Angel Echoes.

The Best Albums of 2010: 50-26

30) Home Video - The Automatic Process (November 16)
Genre: Electronic
Origin: Brooklyn, New York City (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
У этих бруклинцев несколько лет назад вышел совершенно потрясающий дебютный альбом "No Certain Night or Morning". Играют ребята в ключе индитроники, а по вокалу Home Video какое-то время отчаянно сравнивали с Томом Йорком. "The Automatic Process" не так ярок, как предшественник, но все так же невыразимо зачаровывающе задумчив.
Especially like: I Can Make You Feel It, The Smoke, The Automatic Process, Business Transaction.

The Best Albums of 2010: 50-26

29) Flying Lotus - Cosmogramma (May 4)
Genre: Electronic/Jazz
Origin: Los Angeles, California (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
На этом релизе FlyLo, как никогда, много джазовых элементов, искусно перемешанных с IDM-электроникой, хип-хоп-битами и чего только не - даже нашлось место для вкраплений переливчатых звуков арфы и ритмичного постукивания мячика для пинг-понга. "Cosmogramma", оправдывая свое название, космически абстрактен и безграничен – при прослушивании подобной работы можно с большим успехом пускать бесконечный поток мыслей в свободное плавание, бродить по тихим ночным улицам, разглядывать темноту, предаваться фантазиям под мяуканье "...And the World Laughs With You" с засэмплированным голосом Тома Йорка, затем неожиданно оживляться и улыбаться под грандиозный трек "Do The Astral Plane", после которого на "Satelllliiiiiteee" и "Table Tennis" вновь отстраняться от реальности.
Especially like: ...And the World Laughs With You, Do The Astral Plane, Table Tennis, Satelllliiiiiiiteee.

The Best Albums of 2010: 50-26

28) Кассиопея – Стивен Кинг и Мы (October 20)
Genre: Freak Pop
Origin: Minsk (Belarus)
Links: narod.ru||ifolder.ru
Livejournal: read more
Кассиопея – это как если бы участники известной психофолк банды Animal Collective росли не в штате Мэриленд, а в каком-нибудь нашем Урюпинске. Прелюбопытнейший случай слияния клоунады, советской мультипликации, этно, фолка и поп-музыки. Трио из чудаков, способных хохмить, дурачиться, сочинять всяческие увлекательные небылицы, и приводить тем самым слушателей в неописуемый восторг. Невообразимые каламбуры ложатся на простые мелодии, но такие, которые не выкинешь из головы потом весьма долгое время.
Especially like: Гориллы, Щупальце с планеты "Х", Алеся-телеглаз, Микки Маус на Тибете, Sombrero.

The Best Albums of 2010: 50-26

27) The Roots – How I Got Over (June 22)
Genre: Hip Hop
Origin: Philadelphia, Pennsylvania (USA)
Links: narod.ru||ifolder.ru
"How I Got Over" – пример отличной крепкой хип-хоп пластинки. Недаром, что записана она известным коллективом The Roots. Тут все на своих местах: сэмплы, голоса, приглашенные музыканты. Без лишних слов, слушать и восхищаться.
Especially like: Radio Daze, Now Or Never, Right On, Walk Alone, The Fire.

The Best Albums of 2010: 50-26

26) M.I.A. - /\/\/\Y/\ (July 13)
Genre: Electropop
Origin: Mitcham, South London, England (UK)
Links: ifolder.ru
Livejournal: read more
Девочка-Маугли перебралась из гремучих джунглей в роскошный особняк, а вместе с ней дикая музыка первых двух альбомов певицы перешла на уровень шумной индустриальной поп-музыки. Нет больше кудахтанья куриц в песнях, зато есть оглушающие клубные биты. Майа не продалась шоу-бизу, о нет, ее просто наконец-то можно слушать целиком, без перескоков с трека на трек.
Especially like: XXXO, Teqkilla, Lovalot, Born Free.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну че, у меня ветрянка. Бээээд кармаааа:))) Самое крутое, что с температурой вполне неплохо работается! Сижу бодренько правлю тексты. Айнанэшечки. Зеленкой пока не мазалась, но планирую. Только вот дождаться ли доктора или и без него можно? Я ж его ...
Целевую аудиторию «Школы» вычислить легко. Только сейчас догадался, что надо ...
Тяжело ступая, с остановками он двинулся к туалету. Распахнулись бездумно глаза, но не увидели ничего. Контрабандист же, судя по всему, прокладывал путь в самой гуще скопления скал, а значит, в самом сложном для судоходства месте. Потом говорила - ...
Симфонический оркестр шведского радио, оперная певица, огромный пафосный зал - присутствуют вроде как все составляющие, чтобы навевать зевоту и устроить классическую имитацию культурного мероприятия. Ну это когда все приходят разряженые такие, папики с губастыми, все сидят чинно и ...
Я закончила первый семестр!!! Йох-оооо-уууу! АААА!!! С понедельника начинается следующий семестр, но с получением первого сертификата я уже могу работать не некоторых позициях тренера )) Вот такие у нас все клевые в группе: В нашей группе учатся ...