рейтинг блогов

Тестирование мортирки

топ 100 блогов twower11.10.2017Армия Тестирование мортирки

Очередные эксперименты с забрасыванием ручных гранат с помощью самодельных мортирок:

Сегодня тестировали "Приблуду" для "7-ки".
Тесты удались. Смотрите сами.
Далее 200-х м не летит, не хватает запала (3,2-4,2 с).
При соответствующей подготовке бойца думаю в форточку можно будет забрасывать РГДеху. Позволяет вести прицельный огонь со ствола. При недостаточном количестве ГП-25 может их компенсировать.




Из комментариев:

На 100-150 м в габарит 3х3 метра запросто можно класть при соответствующей тренированности.

Если скобу гранаты придержать резинкой для денег,то это увеличит дальность полета. Наматываем в пару оборотов эту резинку и она слетит либо во время полета,либо при падении.

по теории я говорил что стакан надо делать глубже что бы у гранаты был разгон так сказать. с "ступенькой" для кольца которое две половинки ргд соеденяет . ну как то так . (понимаю что объяснение не очень ) Но полагаю что можно и дальше пульнуть.

Мы такие полтора года назад начали использовать. холостых выстрелов не было поэтому брали два обычных 7.62x39 вытаскивали пули, досыпали под верх порохом и пыжевали воском или обычным мылом, в результате дальность полета увеличивалась относительно штатного холостяка.

Пояснение, почему стреляли выхолощенным боевым патроном, а не холостым:

на штатном холостом он с такого же тромбону только на 60-70м летит

Пояснение зачем веревка:

чтобы не терять энергию пороховых газов при открытии затвора.

потому как без веревки дальше 120м не летить.

Критические замечания:

К таким приблудам нужно носить отдельный магазин с холостыми или выхолощенными боевыми патронами. Это во-первых. В боевых условиях просто не будет времени искать тот магазин с холостыми, чтобы швырнуть на 200 м гранату и вновь менять магазин на боевые. Это во-вторых. И не дай Бог что-то перепутать и стрельнуть не тем патроном. Это три.

Так как довелось видеть такое в деле ещё в середине 90 годов есть парочку ньансов
1) Нельзя цеплять на обычный ствол,были случаи когда вместо холостого стреляли боевым и стреляющий переходит в статус груза 200 .
2)Для этой насадки использовали АКСУ со штифтом в патроннике,не позволяющем стрельбу боевыми патронами.
Также переделывался магазин сугубо под холостой патрон.
3) А вообщем при соблюдений пунктов 1 и 2 ,нормальная насадка.


Опыт показал, что все винтовочный гранаты расчитаные на выстрел холостым рано или поздно рвутся прямо на стволе, когда по ошибке боевым стрельнут. Нужен пулеуловитель. Как на тех же польских для "Тантала"

Обсуждение возможного повреждения ствола при такой стрельбе:

- После одного выстрела как на видео ствол становится плевательной трубкой. На счет давления в стволе - около 3 тысяч атмосфер при стрельбе штатным патроном. Теперь соотнеси массы штатной пули и РГД и прикинь просто пропорцию давлений относительно масс.

- Давление 3000кг/см2 только когда в стволе штатная пуля. А здесь практически мгновенно расширение газов по всему стволу + некоторый объем под гранатой. Скажу больше - чтобы порох сгорел полностью нужен определенное давление, поэтому холостые патроны заряжают НЕ винтовочным порохом, а пистолетным, потому что он быстрее горит и дает большое количество газов еще до момента вскрытия завальцовки гильзы. Поэтому когда дерибанят боевые патроны, то досыпают пороха чтобы было хоть какое-то горение, а не пшик с искрами недогоревших зерен.
А массы соотносятся еще и с учетом площади сечения снаряда - в РГД она в десятки раз больше. При давлении 3000 кг/см, граната разрушится от ускорения, до преждевременной детонации взрывателя. Поэтому такого давления там нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Увидела в Митрича картинку, и внутренне возмутилась. Понимаю безгранично мудрый и положитлеьный посыл этой таблички, но как-то они такими модными стали в последнее время (т.е. в последние лет 25), что сил уж нет. У меня они некоторое время назад начали вызывать чувство протеста. ...
некоторые консульства требуют для оформления визы нотариальные согласия от родителей. при этом нотариусы массово отказываются писать не на конкретные поездки-страны, а более общее. ссылаются на письмо нотариальной палаты с рекомендациями делать согласия под конкретные поездки. удавалось ...
В последнее время мне каждый день приходит по три...пять уведомлений о зафренде. Имею привычку посещать каждый добавившийся журнал и просматривать там первые 100 записей (т.е. первые две страницы - так у меня настроено). Знаю, что с точки зрения борцов с системой, делать этого не следует, ...
Я уже рассказывал о трех важных шагах Китая, которые сильно ослабляют мировую гегемонию США. И вот теперь к экономической войне присоединяется Россия. Однозначно, такую неслыханную дерзость русских США не оставят без ответа, поэтому надо быть готовыми ко всему. В субботу первый вице-п ...
Димон2013 все записи автора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ...