рейтинг блогов

Террористы "Исламского государства" взяли в плен двух россиян

топ 100 блогов varlamov.ru04.10.2017Политика На прошлой неделе, 28 сентября, связанные с террористами "Исламского государства" ресурсы сообщили о пленении двух российских военнослужащих в сирийском Дейр-эз-Зоре, но Министерство обороны России эту информацию опровергло, заявив, что "все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению".

Вечером 3 октября связанные с ИГ ресурсы распространили видео с двумя взятыми в плен россиянами. Комментируя появление ролика, в Минобороны России заявили, что "никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих ВС РФ в провинции Дейр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было".


В итоге пленных россиян опознали как донского казака Романа Заболотниго и участника общественной организации ветеранов "Боевое братство. Домодедово" Григория Цуркану.

Террористы Исламского государства взяли в плен двух россиян
"Казаки молятся, чтобы Роман вернулся домой. Для них публикация такого видео стала шоком", – сказал собеседник агентства [представитель пресс-службы Всевеликого войска Донского].

Он отметил, Заболотний был активным и образцовым казаком, он работал вахтовым методом по России. В последнее время связь с ним пропала. О его намерении ехать в Сирию никто не знал. Сейчас сослуживцы морально поддерживают семью Романа.

"Интерфакс"
Жителя Московской области Григория Цурканова (Сурканова) <...> опознали в организации "Боевое братство. Домодедово", участником которой он является.

"Да, это он. Как-то оказался в Сирии, попал в плен. Ничего больше сказать не можем", – подтвердили по телефону представители организации. Согласно данным "Боевого братства", Цурканов (Сурканов) ранее участвовал в боевых действиях в Сирии и Югославии.

"Новая газета"

Родители [Цуркану] уверены, что на видео их сын Григорий. Это радиостанции подтвердили и его отец, и мать.

По словам Романа Цуркану, его брат Григорий, бывший десантник, не один раз бывал в Сирии в составе частных военных компаний (ЧВК). Он ездил туда в 2012-2013 годах, а в нынешней командировке находился с мая <...>

Роман Цуркану: "Вы, наверное, все слышали про ЧВК "Вагнер". Я не знаю, как он туда вышел, но я знаю, что в 2012-м или 2013 году наши уже там были, вели военные действия. Именно ребята, которые не связаны военной службой. Все бывшие военнослужащие <...> Он служил в ВДВ, в разведке".

Business FM

Изучив фотографии и видеозаписи вышеуказанных событий, мы полагаем что смогли найти Романа Забалотниго среди группы казаков, противостоявшей представителям штаба Навального [в Ростове-на-Дону 8 апреля 2017 года].

Во многом помогла нам в этом фотография Романа в казачьей форме, опубликованная одним из пользователей Вконтакте в комментариях к заметке, посвящённой попавшему в плен казаку.

Террористы Исламского государства взяли в плен двух россиян
Conflict Intelligence Team

Для Григория Цуркану это не первый вооруженный конфликт, в котором он воевал в составе нерегулярных подразделений. Известно, что он был участником боевых действий на юго-востоке Украины, а нынешняя командировка в Сирию не первая – ранее он был там в составе ЧВК "Славянский корпус". Кроме этого, участвовал боях в Югославии. На фото с собрания организации "Боевое Братство", членом которой он является, Цуркану запечатлён с известным "солдатом удачи" Вячеславом Корнеевым который не скрывал, что принимает участие в боевых действия в САР.

Роман Заболотний также принимал участие в конфликте на Украине, является казаком Войска Донского в Ростовской области.

Как и в предыдущих сообщениях о потерях в рядах ЧВК, опубликованных в различных СМИ, здесь фигурируют бойцы, которые имели опыт боев на Донбассе

Телеграм-канал Directorate 4

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Съездил, проголосовал. Как-то на моем участке скучно. Ни агитации запрещеной, ни скандалов, ни интриг. Провокаторов тоже нету. Рутина. Голосовал за Прохорова, если кому интересно. А бюллютень муниципального испортил, не знаю там никого, да и велик ...
...
Считать чужие деньги считается занятием неправильным, даже аморальным. И в то же время весьма гражданственным, вроде бы общественный долг исполняешь… Что ж, я как обычно, как вам посоветоваться.Речь о премиальных для сборной Украины, которые ...
Помните такие столики, на которых кучками лежит всякое-разное с подписью «все по ...
Суть дела такова - на ул. Белоостровская есть автобусная остановка. Так ...