террор любовью - куда бежать

топ 100 блогов laragull19.07.2016 Ситуация следующая:

"У меня есть подруга (23 года), у той — молодой человек (26 лет). Они довольно близко общались, человек этот был вхож в ее семью, однако ни знакомства с родителями парня, ни совместного проживания не было. По прошествии пяти лет этих отношений подруга имела глупость рассказать ему, что недавно имела курортный роман, на что он предсказуемо оскорбился вплоть до рукоприкладства, и с тех пор ему плотно снесло крышу. Постоянное преследование, звонки, проверка личных сообщений в соцсетях...

Через пару месяцев этого ада подруга заявила ему о необходимости расставания, ибо ну на чем тут лепить дальнейшие отношения, однако он... выступил резко против. Теперь он ее преследует, просит вернуться, тиранит ее звонками родственников, вплоть до младшего брата, выслеживает у дома с подарками. Родственники полностью на стороне мальчика, укоряют ее в жестокосердии и прочем. Недавно оповестил всю родню, что простил ее, собирается предложение делать. Подруга сходит с ума от происходящего вокруг. Ситуация усугублена тем, что город маленький, бежать некуда, а друзей, кроме меня, находящейся в другом городе, у нее нет, а сама она не образец силы характера — ведомая, жалостливая.

Как остановить сие безумие? Пока все, что я смогла ей посоветовать, — тотальный игнор и обращение в полицию в случае угроз с его стороны. Но нужно же как-то купировать ситуацию, чтобы он отстал и чтобы у нее крыша не поехала. От чего он кормится, как перерезать ему доступ к еде?

уточню: звонки от парня-тирана поступают родственникам девушки"

это письмо в рубрику

ответ

Трудно что-то сказать, реально. Ведь и правда может быть хороший парень, которого занесло, и родственники это видят.
И возможно ей он тоже нужен, просто сейчас он ведет себя отталкивающе, и она в обороне. Зачем-то же она его дразнила сообщением о романе. То есть либо хотела чтобы между ними не было секретов, потому что всё серьезно, либо хотела ревность в нем пробудить и подтолкнуть к активным действиям?

Ну неважно, теперь она не рада сама, и его не хочет после того, как он проявился. То ли вообще не хочет, то ли от передоза эмоций не хочет - непонятно. Но точно совершенно, что ей нужно время и место где и духу этого человека нет.

Мне было шестнадцать, когда в меня влюбился взрослый сосед, и я не знала куда деваться от его внимания, при том, что он был корректен и руками не трогал. Но поджидал где только можно. Это тянулось долго, пока однажды он не напал с ножом на человека, провожавшего меня домой поздним вечером.

Человек распросил нас с мамой и сказал что надо в суд подавать за такое преследование, и если мы не станем - он подаст за нападение на него, так хоть что-то будет отрезвляющее для этого влюбленного агрессора.

Суд состоялся, меня вызывали в качестве свидетеля, это было мучительно, потому что адвокат выставил меня в виде "соблазняла мужчину как могла, а теперь жалуется". Это было нелепо, учитывая что я была угрюмая девочка-интроверт-вечно-с-книжкой. Ну неважно. Главное, после суда, где чуваку вкатили штраф за нападение, этот сосед от меня отстал.

В вашем случае тоже нужно вмешательство сторонней силы, я думаю. Силы бездушной, контрастирующей с той, что обуяла этого неистового влюбленного. Сама девушка в суд вряд ли пойдет, судя по тому как вы ее описываете.
Но карту слабости тоже можно неплохо разыграть.

во-первых, надо пойти к врачу и пожаловаться на нервное истощение, описав в каком аду оказалось, поросить таблеток и порыдать там - оно само порыдается, она и так на грани нервного срыва.

во-вторых, после врача (невролога) стоит обратиться к тем ее родственникам, что сейчас на стороне парня и расказать, что у нее теперь диагноз нервное истощение, дурка маячит, помогите мне, защитите от него, больше не к кому идти.
родственникам все-равно кого защищать на самом деле, им важно свою роль отыгрывать, просто они часто невпопад сторону выбирают.

если же родственники невменяемы, то с выпиской от врача обратиться да, в полицию.

читателям: советуйте пожалуйста, может прецеденты знаете? я тут вряд ли толковое скажу.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Все, наверное, уже слышали про то, как российский разработчик и производитель суперкомпьютеров компания «Т-Платформы» (осуществлявшая, кстати, довольно успешную экспансию на мировом рынке) попала в американский черный список и теперь весь ее бизнес оказался под угрозой. "Эксперт" ...
Не смотря на то, что мое предложение по зоопарку не вызвало покуда никакой властной реакции, продолжу конструктивное движение навстречу назло бабушке отморожу уши .  Вашему вниманию предлагается альтернативный вариант новой Пермской ...
Сегодня мне в почту пришло дивное письмо. Какой-то незнакомый парень потребовал, чтобы я придумала ему и его девушке отпускной маршрут по Испании и Португалии. Больше всего порадовала фраза (орфография и пунктуация автора сохранены): "тебе все ...
этот пост про платье.очень уж оно мне нравится)творение молодых английских дизайнеров.семейная пара.он англичанин.а она японка)интернационал такой и по-моему, у них там полное взаимопонимание..) платье SteveJ&YoniP пояс винтаж туфли ...
А вот, кажется, и блокировки пошли: А "пора-валить" давно забанили в России? У меня нижегородский Ростелеком и вместо страницы с комментами я вижу "Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен". Мне кажется, ещё недавно такого не было. В Петербурге ростелек ...