Террин из печени и филе индейки.
nanurik — 01.12.2011 — КулинарияС первым днем зимы вас!
Считаю начала отсчета до НГ пошло!!!!!!
Так как я в этом году никуда на праздники не уезжаю, то озаботилась поиском рецептов, которые можно сделать заранее, и 31 не убиваться на кухне.
Вот этот террин буду делать сто процентов!
Времени на приготовление не так много уходит, приготовить можно заранее, дня за три до празднования!!!!! За это время он как раз вылежится и станет еще вкуснее. У нас столько не лежал))) Съеден был сразу! Во второй раз делала его не в большой форме, а в ремеккинах. Боялась что будет сухой, но все прошло успешно)
Сделаю и в большой форме для кекса ,и в маленьких) Маленькие для себя, а большой понесу в гости 1 числа.
Делала по рецепту Ники http://belonika.livejournal.com/134437.html он был взят за основу.
Единственное что я изменила, так это я печень не фаршем брала, а порезала на маленькие кусочки.
- 700 гр филе индейки - пропустить через мясорубку
-700 гр печени индейки - мелко порезать
- 1 большая луковица - обжарить
- специи: смесь перцев, мускат, молотый кориандр (ни разу не принципиально, можно брать любые, какие нравятся)
- сливки 33% - три столовые ложки
- коньяк 3 столовые сложки
Можно добавить фисташки, но я без них, и не стала добавлять свежую зелень.
В сочетании с луковым мармеладом с мускатом http://belonika.livejournal.com/274185.html?style=mine просто сказочно!!!!!! Мармелад положила в стерильные баночки, так что только
На днях попробую сделать из рыбы ,если получится, то покажу обязательно))))
И просьба:
У кого есть проверенные рецепты печенюшек, которые можно испечь и они будут хорошо храниться в течение месяца, а? Дайте ссылки в комменты!!!! Не жадничайте!!!!!!
|
</> |