рейтинг блогов

Tequila&Guadalajara етс.

топ 100 блогов olegfreedom16.01.2012 Tequila&Guadalajara етс.
Привет друзья и читатели olegfreedom!
меня зовут Сергей
всю свою сознательную жизнь я работаю в ресторанном бизнесе. Управляю  ресторанными сетями и  преподаю в институте для ресторанных работников, люблю фотографировать и изредка раза 2-3 в неделю занимаюсь боксом.:)
Сегодня буду вахтером у моего друга Олега.Задавайте вопросы, с радостью отвечу.
Сначала думал рассказать вам что-нибуь о ресторанах и кафе, а потом подумал, что в рестораны лучше ходить чем о них слушать и читать ;)
поэтому решил рассказать вам о интересной поездке, которая случилась со мной в прошлом году.


сразу приношу извинения за фотки, не чистил, каюсь и сжимал radikal.ru :) 
Прежде чем вы продолжите читать включите play на этом плеере

Мои партнеры пригласили меня посмотреть как производят текилу, естественно на ее историческую родину, в мексику. Несмотря на то, что период был жаркий, мы открывали несколько ресторанов, я позволил себе взять миниотпуск под названием командировка чтобы лично убедиться, все ли соблюдаются технологии при произодстве :)
Я расскажу о том как делают текилу, что такое агава и почему текилу упаковывают вручную, а также что такое pica jimador и barricas, узнаете как делают бутылки для текилы и многое дмногое другое!
после этого поста вы полюбите текилу также как ее люблю я ;) гарантирую!
итак поехали!
наш путь лежал в Guadalajara , через Paris и Mexico 
Сначала помучаю вас немного транзитными фотографиями, а потом перейдем к основной цели нашего визита.
Шереметьево терминал Д 
на мой взгляд самый классный аэропорт на сегодняшний день, люблю вылетать из него (конечно если рейс ранний или поздний иначе пробка на ленинградке портит все впечатление)!
foto mirrorstyle
1.
Tequila&Guadalajara етс.
2.
Это уже аэропорт Шарль Де Голль
Каждый раз, когда посещаю его поражаюсь его масштабами. Он огромный.многие его ругают за нелогичность траффика , а мне он нравится.просто нравится 
Tequila&Guadalajara етс.
3.
Tequila&Guadalajara етс.
4.
Tequila&Guadalajara етс.
5.
Tequila&Guadalajara етс.
Tequila&Guadalajara етс.
6.
Tequila&Guadalajara етс.
7.
Tequila&Guadalajara етс.
8.
Tequila&Guadalajara етс.
9.
Tequila&Guadalajara етс.

10.Стандартные фото из иллюминатора, кто их не делал?
Tequila&Guadalajara етс.
11.Все, прилетели, под нами Мехико!
Мехико кстати самый большой город в мире, и это истина, он огромный, дома правда не высокие но раскинулся город на огромной площади.
Tequila&Guadalajara етс.
12.Пересадка в аэропорту мехико была быстрой и на внутренний рейс, на винтовом самолете мы прилетели в Guadalajara Гвадалахара !
Пока ехали в отель запечатлел немного мексиканских трущоб :)
Tequila&Guadalajara етс.
13.
Tequila&Guadalajara етс.
14.
Tequila&Guadalajara етс.

15.А это уже следующий день, Наконецто началось то, собственно ради чего мы и приехали, текила и все что с ней связано.
кстати, мы приехали на завод Patron Tequila. Примечательна она тем, что завод по производству текилы (мы на нем еще побываем) открыл американец в 1989 году. Звали его Джон Пол ДеДжория (Не думайте, это я не запомнил и не записал, я потом в интернете посмотрел, когда проникся духом ПатронТекила :) ) . Этот американец был большим любителем текилы, но его не устраивала ни одна из существующих текил, поэтому он решил осчастливить мир и построил завод в Гвадалахаре.
Существует четыре вида линейки El Patron% Patron Silver - разливают сразу после дестиляции, Patron Reposado -выдерживают в маленьких бочках из белого дуба в течение 6 месяцев, Patron Anejo-выдерживают в течение года. и четвертый вид Patron GranPlatinum - изготовленная вручную и разлитая в особые хрустальные бутылки ручной работы. Это самая крутая текила, ее подают даже к монаршим столам европы (со слов ребят из ПатронТекилы)
С нами в группе были американцы, они сказали, что Патрон Текила в америке круче чем Ольмека и прочие текилы. Эту информацию я подтвердить не могу ибо не знаю.

Tequila&Guadalajara етс.
16.Вот оно началось!
Поля Агавы.
Агава это растение похожее на кактус, но это не кактус.К моменту сбора, когда возраст ее достигает 6-7 лет, она представляет собой 30-70 килограммовый «бочонок» (по виду похожий на ананас или сосновую шишку), из которого торчат несколько десятков почти двухметровых листьев-игл.  из одного такого гигантского «бочонка» (мексиканцы называют его pica ) получают от 5 до 10 литров текилы.
Земля реально красная, со слов гида она ржавая, потому что в ней огромное количество железа.Не знаю ржавая она или нет, но из подошвы ее потом было невозможно вытрясти ))

Tequila&Guadalajara етс.
17.
Tequila&Guadalajara етс.
18.
Наша "творческая" группа. Группа рестораторов из америки и россии. Позже при дегустации текилы языковой барьер был сломан, точнее уничтожен и американцы заговорили на чистом русском, а русские на американском (не английском смею заметить :) ) . так что патрон текила предпписывается кажому кто try to improve свой английский. Говорят прямо перед уроком надо 50 грамм без лимона на голодный желудок, языковой барьер вышибает надолго ;)

Tequila&Guadalajara етс.
19.
Этого человека называют jimador
Говорят они делают это целый день, вручную! позже я спросил почему они все делают вручную.Ответ скажу позже.
Tequila&Guadalajara етс.
20.
Tequila&Guadalajara етс.
21.
Tequila&Guadalajara етс.
22.
Tequila&Guadalajara етс.
23.
Смотрели мы смотрели на этого парня и я решил показать ему как надо чистить это ананас.
Сдулся я быстро ибо эта лопата-топор (они называют ее "соа") очень тяжелая а ананас никак не поддается. пришлось с радостным видом сфотографироваться, но про себя подумать, тяжело всетаки делать текилу.в этот момент  в моем мозгу впервые промельнула мысль что текила это кровь и пот мексиканского народа. (захотелось текилы? ;) )
Tequila&Guadalajara етс.
24.
Tequila&Guadalajara етс.
25.
После посещения полей агавы мы поехали на фабрику. Да вот этот замок-это построенный в 1989 году завод по роизводству текилы. реально не смотрится как новодел. Они называют ее Haсienda del Patron. В этой Hacienda помимо цехов есть, жилые комнаты, конференц-залы, столовые, и даже церковь, в общем там можно жить не выходя во внешний мир.
Tequila&Guadalajara етс.
26.
Tequila&Guadalajara етс.
27.
Tequila&Guadalajara етс.
28.
Tequila&Guadalajara етс.
29.Кстати в мексике совершенно не пьют текилу с солью и лимоном, со слов наших коллег соль и лимон все придуманные маркетологами легенды. нам наливали в простых роксах со льдом или в виде котейлей или со спрайтом или колой. Откровенно я не понял их идей, и "прикасался" к духу patron tequila проверенным способом :лизнул-выпил-куснул ))))
Tequila&Guadalajara етс.

30.Готовимся к презентации перед посещением производственных цехов.

Tequila&Guadalajara етс.
31.Simly Perfect что тут скажешь!
Tequila&Guadalajara етс.

32.Несмотря на то что в процессе презентации постоянно звучали возгласы на двух языках, смысл которых напоминал слово дегустация, представитель завода был непреклонен и одев на нас шлемы повел на завод.
Tequila&Guadalajara етс.
33.Это печи, для чего они - ниже
Tequila&Guadalajara етс.

34. После сбора сердцевину агавы разрезают на части и на 2-3 дня помещают в теплую (60-85 градусов) каменную печь, чтобы смягчить ее. Ребята и Девушки это адская работа, они так рубят в теение всего рабочего дня! Вот в этот момент мысль о том что текила это кровь и пот мексиканского народа стала еще четче вырисовываться в моем мозгу (вы еще пьете текилу?;)  )
.Tequila&Guadalajara етс.
35.
Tequila&Guadalajara етс.
36.
Tequila&Guadalajara етс.
37.
Tequila&Guadalajara етс.

38. затем агаву охлаждают в течении суток, а потом  выдавливают сладкий сок (внизу станки и центрифуга с колесом от трактора). Его смешивают с водой, добавляют особые дрожжи и разливают по деревянным танкам для ферментации.  в танках образуется своего рода ликер крепостью 7-12 градусов, который после двух дистилляций крепчает примерно до 55 градусов.
Tequila&Guadalajara етс.
39.
Tequila&Guadalajara етс.
40.
Tequila&Guadalajara етс.

41. Запах в этом зале, примерно тако же как если бы в офисе разбить 5 ящиков портвейна и оставить на жаре высыхать :)

Tequila&Guadalajara етс.
42.Примечательно что на заводе есть своя церковь, в ней рабочие молятся перед работой.
Tequila&Guadalajara етс.
43.
Tequila&Guadalajara етс.
44.
Tequila&Guadalajara етс.
45.ну а дальше началось. точнее началась дегустация первака.
Tequila&Guadalajara етс.
46.
Tequila&Guadalajara етс.
47.
Tequila&Guadalajara етс.
48.
А это отходы, куда их сливают я не спросил, надеюсь они из этого не делают никаких напитков :)
Tequila&Guadalajara етс.
49.
Tequila&Guadalajara етс.
50.
территория завода
Tequila&Guadalajara етс.
51.
дегустаторы
Tequila&Guadalajara етс.
52.Это упаковочный цех,
мексиканские женщины упаковывают вручную текилу в бутылки.Здесь я, европейский оптимизатор, спрсил гида, а почему женщины упаковывают вручную? так как я знаю что с этой работой легко справляется один станок и один оператор. на что гид, многозначительно подняв вверх палец изрек: что это принцип патрон текила, все далать максимально руками человека, так в текилу вселяется душа и мы передаем тепло наших рук. о-как! 
Я подумал: чтото здесь не так, неужели пот мексиканских женщин тоже есть в этой текиле;) (вы еще пьете текилу?)

Tequila&Guadalajara етс.
53.
Tequila&Guadalajara етс.
54.Это бочки в которых выдерживают текилу, примечательно что везут бочки из англии, причем до текилы в них выдерживали виски.их называют barricas
Tequila&Guadalajara етс.
55.на этом стенде показана бочка изнутри 
Tequila&Guadalajara етс.
56.вот то, что все ждали. я же решил подойти к дегустации со всей серьезностью, так как действительно люблю находить различия во вкусах, интересные вкусовые оттенки и послевкусия.
Они действительно оказались все разные, причем чем дороже текила тем более жесткий вкус ее становился. странно, я раньше думал чем дороже, тем лучше и тем вкуснее :) 
Tequila&Guadalajara етс.
57.
Tequila&Guadalajara етс.
58.вот финальный аккорд нашего путешествия.
завод по производству бутылок.
Нам выдали очки для защиты глаз, предупредили ничего не трогать и пустили на завод.
это осколки, из них собственно и делают бутылки.
Tequila&Guadalajara етс.
59.эти осколки гдето берут и привозят на завод на грузовиках в мешках. Пересыпают в большие мешки и несут в топку. вот эти милые облачка вокруг мешка это стекольная пыль!!!! она там везде, почему нам не выдали респираторы?
я хотел сбежать оттуда, но любопытство пересилило и я дыша через рукав поло пошел дальше!
Tequila&Guadalajara етс.
60.разогрели заготовку
Tequila&Guadalajara етс.
61.надули ее, прессом сжали
Tequila&Guadalajara етс.
62.
Tequila&Guadalajara етс.
63.
Tequila&Guadalajara етс.
64.бутылки получили
Tequila&Guadalajara етс.
65.в охлаждающий станок засунули
Tequila&Guadalajara етс.
66.на выходе бутылочку получили
Tequila&Guadalajara етс.
67.
Tequila&Guadalajara етс.
68.проверили ее параметры по госту 
Tequila&Guadalajara етс.
69. и на склад готово продукции отдали!
Это заключительный слайд посещения завода по производству текилы патрон в гвадалахаре!
Я мог сказать одно, суровые напитки делают в суровых условиях!
Но сами работники очень гордятся тем что они делают и могут часами рассказывать о преимуществах своей текилы, о специальной воде, применяемой для обработки агавы и о ручном контроле качества бутылок в которые разливают текилу. приятно видеть что люди любят так свой продукт!

Теперь каждый раз, наливая в рюмку текилу, я понимаю, что лью не просто алкогольный напиток,  а наливаю мужество, силу, любовь, волю мексиканского народа и мексиканской земли.
Это реально трудно делать текилу.После поездки проникся уважением, именно к этому производителю. и при желании выпить в компании текилу неизменно беру Patron Tequila.

Tequila&Guadalajara етс.
70. Но на этом не закончилось, после завода пошли кушать кесадильи и прочие мексиканские явства в местный ресторанчик.
для того чтобы прочуствовать атмосферу загрузил видео :)

71.
Tequila&Guadalajara етс.
72.
Tequila&Guadalajara етс.
73. и немного аутентичности гвадалахары
Tequila&Guadalajara етс.
74.
Tequila&Guadalajara етс.
75.
Tequila&Guadalajara етс.
76.
Tequila&Guadalajara етс.
77. утренняя гвадалахара перед вылетом..... на канкун!...
Tequila&Guadalajara етс.
78. Ну а это уже другая история...в которой кстати тоже была patron tequila но чаще в виде маргариты)))) 
Tequila&Guadalajara етс.
79.
Tequila&Guadalajara етс.
80.
Tequila&Guadalajara етс.
81.
Tequila&Guadalajara етс.
Всем удачи в новом году!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Джеймс Уорд ( James Ward , 1769 - 1859), английский художник, пейзажист, гравер, один из лучших анималистов своего времени, 1845 год. Выдающаяся не картина, а величина Стоунхенджа. Зная, что реальная высота трилитов составляет от 6 до 7 м, то есть три с лишним роста человека, можем ...
Толсто ухожу в закат . это Средиземное море, вчера. А сегодня был на Израильских выборах, хаха. Похоже, Биби. ...
Вот скажите мне, товарищи читатели, объясните недалекой: откуда и какими путями приходит в голову человеку мысль, что его великая имха имеет первостепенное значение для постороннего человека, коим является некий автор? Я сейчас даже не о придирках к матчасти и не о заявлениях типа "герой с ...
© petr lovigin,2010 "Такеши Китано и другие иконы:Майкл Джексон" (Углич,дети,маски) НЕУДОБНЫЕ НАРЕЗКИ ИЗ ГОЛОВЫ [1.] Индия возвращается к "длительным" визам для граждан РФ. Но Семоненку, кажется, не переубедишь насчет направления на следующую зиму. Мы ...
Смотрели subj по новому адресу, отличается конечно от городских некоторой  посконностью. В принципе по канону — ветераны, всякие службы и спасатели, спортклубы, школы и ПТУ, местные бизнесы, нетрадиционные церкви и пидарасы люди. Меньше инсталляций, ближе к природе. ...