рейтинг блогов

Теперь вас будут штрафовать родственники чиновников

топ 100 блогов nemihail01.07.2018 Нет ничего лучше для порядка, чем неотвратимость наказания. Однако теперь наказывать могут не только государственные органы, но и просто частные компании и стоящие за ними физические лица, которые будут на этом зарабатывать реальные деньги.

Теперь вас будут штрафовать родственники чиновников DSCF7613.jpg


Представьте, что, идя по улице, вам серьезно приспичило, а Макдональдса поблизости нет, вы оглянулись, убедились, что рядом нет полицейского, зашли в кусты или за гараж.

Теперь вас будут штрафовать родственники чиновников DSCF5988.jpg

Выходите с улыбкой на лице, а к вам подходит Виталий Кузьмич, представляется: ИП Милонов ну или ООО "Ромашка" и просит оплатить штраф за мелкое хулиганство 500 рублей. Из которых 233 берет себе а 267 отправляет в казну.

Вероятно, вы сейчас подумаете, что это бред.

Возможно, но частные камеры фиксации правонарушений уже приносят их владельцам солидные суммы. Если установить камеру в хорошем месте, то она будет работать не хуже нефтяной трубы, принося своему хозяину 233 рубля с каждого штрафа.

Давайте посчитаем на примере Москвы. За год город на штрафах собирает 16,6 млрд. рублей, а тратит на обслуживание этих камер 1,5 млрд. Так что чистый доход столицы - 15,1 млрд. рублей. А теперь представьте, что примерно половина этих денег окажется на частных счетах.

Но тут нужно отметить, что Москва пока не спешит делиться этим доходом с коммерсантами, а вот в Московской области только с начала этого года количество камер видеофиксации увеличилось в 5 раз. С инвестициями в 2 млрд. рублей в Подмосковье на 12 лет зашла одна частная компания. Остается догадываться, сколько именно миллиардов рублей дачники отправят на счета этого молодого стартапа, вероятно придуманного в Сколково.

Вы уже задумались о приобретении собственной камеры?

Но нет, камеры могут ставить не все, тут как и с нефтяной трубой. Кому труба, яхты и частные самолёты, а кому только высокие цены на бензин, а теперь ещё и пару тройку дополнительных штрафов по дороге на дачу.

А что вы хотели? Чиновники вам ответят - не нарушайте и не придется платить свои кровные всяким ООО.


Но дело в другом. У государства есть монополия на применение силы и фискальные функции. Сегодня фискальные функции решили передать частным компаниям.

Даже боюсь предположить, что будет дальше.

В нормальном государстве люди платят налоги, чтобы государство их защищало и создавало все условия для комфортной и безопасной жизни.

В правильном государстве акцент правоохранительных органов направлен не на наказание, а на профилактику. Целью является совсем не штраф, а работа, позволяющая избежать штрафов. В нормальных странах дорожная инфраструктура делается для удобства, а дорожные знаки предупреждают вас об опасности и сообщают вам конкретную дорожную информацию, которая позволит безопасно и с комфортом перемещаться по стране. Санкции вторичны, а знаки ограничивающие скорость, ставят не для сбора штрафов, а для безопасности всех участников движения.

У нас же таким образом пополняют казну. Есть у тебя машина, есть дача, решил отправиться летом на Юга или в тур по стране - плати. Нет денег, сиди дома.

Ладно ещё, пополнять казну за счет нарушителей не так уж и обидно. Но у нас ведь инфраструктура заточена под нарушение водителем. Штраф это фактически плата за проезд. А теперь ещё и штрафы будут попадать на счета юридических лиц.


ПыСы

Практически каждое лето я отправляюсь на машине в Крым и ещё 3 года назад понял, что совершенно нет смысла ставить радар или пользоваться специальными приборами, поскольку радары и приложения типа "Стрелка" пищали без остановки на протяжении всего маршрута. И даже боюсь представить, что будет, если количество камер, как и в Подмосковье, увеличится в 5 раз.

А как вы будете спасаться от камер?


Сам же рекомендую брать такси и уезжать в аэропорт, а отдыхать за границей, ближе к морю, там где нет камер видео фиксаций, а выгоднее всего покупать туры на prosto.travel


Теперь все инсайды на моем Телеграм-канале

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб /


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По моим внукам как раз видно, как е люди разные. Самоха ходит и все разбрасывает, а Лия (его на 2 года младше) ходит и все собирает. Мы вот сегодня обсуждали, что у людей чуть ли не с рождения есть некое отношение к своим вещам. Одни дети все свои вещи пачкают, рвут, ломают, теряют (в той ...
Мужиков на всех не хватает. Пьют, собаки. Лезут головой в механизмы, получают травмы, задыхаются в гаражах. Вымирают, в общем. После тридцати нормальных, живых и неженатых найти невозможно. Женщины, в целом, лучше. Не скажу, что повально, но нормальных женщин значительно больше. И почти в ...
Ай-ай, мадагаскарская руконожка (Daubentonia madagascariensis)     Aye-aye Зоопарк Сан-Франциско (San Francisco Zoological Gardens)        И не только уши!        Глаза, пальцы, хвост - во внешности у ...
Пообещала видео, держу слово, но больше не буду утомлять вас одним и тем же. Всё когда-то приедается. Тут малыш, сначала робко подстраивался к Фиби поиграть, она терпела, но ей быстро надоело. На следующий день, она уже терпела больше, а он был ...
В 18-летнем возрасте уроженка небольшого израильского города Рош-ха-Аин стала «Мисс Израиль». Это был первый уверенный шаг Галь по дороге славы. Правда, ей пришлось отвлечься на службу в армии. Позже Галь призналась, что обязана армии своими первыми ролями в кино: режиссеры боевиков с ...