рейтинг блогов

Тебя бьют? Подставь лицо. Желательное чужое

топ 100 блогов manzal13.07.2017 Теги: Навальный Тебя бьют? Подставь лицо. Желательное чужое

Конфуз в рядах оппозиции. Еще недавно "нападение силовиков" на штаб Навального в Москве был поводом для многочисленных причитаний и вздохов, ругающих нашу власть. А уже сегодня вчерашние верные друзья, волей случая подставившиеся вместо главных оппозиционеров, отказываются работать с командой, "меняющей Россию к лучшему". Что же случилось в рядах "дружной и подающей надежды" российской оппозиции?

Несколько дней назад в штаб кандидата в кандидаты в Москве пришли с обысками. В этот момент единственный находившийся там человек, по версии "следствия", пытался оказать сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Александр Туровский - опытный и преданный волонтер штаба, по его словам, был избит, доставлен в больницу, после чего отправлен в суд, где был оштрафован за неподчинение правоохранительным органам на 500 рублей.

Я не берусь утверждать, что из перечисленного было на самом деле, а что остается выдумкой. Интересное началось уже после того, как история начала потихоньку угасать.

Несколько часов назад волонтер Туровский написал в Фейсбуке, что команда Навального для него больше не комильфо. Суть поста заключается в сакральном: "Навальный очень любит повторять "Один за всех и все за одного!". Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких "политиков" у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же".



Своим постом Туровский запустил цепь событий: ему ответил и сам Навальный, которые "не понимает, что происходит" и "посылал трех адвокатов", и друзья Навального, которые даже предположили, что аккаунт молодого человека был взломан. Ну, конечно, ведь никто не должен не любить такую дружную команду, полную взаимопомощи и поддержки.

Резонанс везде, но апогеем стало обвинение волонтера Туровского в том, что он с самого начала был засланным казачком, которые должен был ждать момента для хорошей провокации. Потому что для молодых сторонников Навального, как говорится, ссы в глаза - все божья роса.

Тебя бьют? Подставь лицо. Желательное чужое
Из комментариев к посту Туровского

Можно было бы подумать, что хитрый волонтер решил, что его истории достаточно для самопиара, и просто "прокатил" Навального ради продвижения собственной персоны. Но после истории с обещанными "10 тысячами евро от ЕСПЧ", ради которых школьники страны поперлись на незаконные акции и провоцировали полицию, больше веры Туровскому и другим таким же глупым и наивным ребятам. Почему они решили, что какой-то дядя из Москвы старается для них? Непонятно. Но вот верил же раньше народ, что Кашпировский заряжает воду через телевизор. Почему бы не наступить в такие же лужи сегодня?

Ведь по сути Навальный ничем не отличается от Мавроди. В рамках финансовой пирамиды с участников брали деньги и обещали богатства, а у Навального деньги берут, но взамен ничего не обещают, зато могут редко, но неприятно побить.
Выросло целое поколение доверчивых молодых людей, которые не видели голодных и наивных 90-х. Родители, видимо, боясь травмировать детскую психику, не рассказывали чадам, что мир жесток, несправедлив и эгоистичен. На выходе получились разочаровавшиеся в идеях и морали Туровские.

Уверен, что таких "удивительных открытий" о реальном положении вещей в штабах "оппозиционера" будет еще очень много. Дети разочаровываются быстрее, да и игрушки им надоедают почти моментально. Но сколько еще лиц, рук и ног будет поставлено под удар вместо "лидера"?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
4 Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе. 5 Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. (Пс.33:4,5) Пролезли мы таки в угольное ушко .… Заседание Хурала сегодня состоялось, и нашу церковную ...
World Press Photo 2009 winners. 23 фотографии, победивших в различных номинациях.Категория: ...
Оставлю это здесь.... Но уберу фотографию Миро. Не ровен час снова нажалуется в США, что я нарушаю ее авторские права.... Кому интересно вспомнить, как выглядит Лена, идите на сайт популярного татарстанского интеренет-ресурса Бизнес-онлайн и смотрите там и фотографию и полный текст.... ...
Листая старенький айпад с разогнанного гей-парада, я поражался уровню киселёвской пропаганды, несущейся из каждого радиоприемника в этой стране. Постоянно поливая вильну Украину грязью, ОРТ и НТВ удалось зазомбировать население России, внушая полную чушь о бандеровцах и фашистах в Украине. ...
"Чтобы иметь основания для творчества, нужно, чтобы сама жизнь ваша была содержательна." Генрих Ибсен с трудом разобрав всё с жадностью отснятое в первом по родству, поняла, что по некоторым темам материала явно не хватает ... да и с описательной частью незадача ... мне проще го ...