Тарталетки с маскарпоне и красными апельсинами
zveruska — 08.03.2011 Хотим поздравить всех милых женщин с праздником 8 Марта! Он празднуется с 1910 года, уже больше 100 лет. И до сих пор находятся те, кто его не слишком любит. Но, возможно, противники 8 Марта любят сладкое?Надеемся, что наш подарок придется по вкусу всем).
Ингредиенты на 6 тарталеток (формы диаметром 10 см):
200 г муки
50 г сахара
100 г сливочного масла
1 крупное яйцо
щепотка соли
Для начинки:
250 г маскарпоне
100 г жирных сливок для взбивания (33%)
3 ст.л. меда
5-6 небольших красных апельсинов
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сока от апельсинов
1 ст.л. рома
листики свежей мяты для украшения
Миксером взбить масло до размягчения. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до однородности и пышности. Слегка взбить с помощью вилки яйцо и добавить его к маслу с сахаром. Взбивать еще 1-2 минуты, затем всыпать муку и соль, вымесить тесто. Получившееся тесто скатать в шар и выдержать в течение часа в холодильнике.
После этого шар теста разделить на 6 частей. Раскатать, выложить в смазанные сливочным маслом формы, снять излишки с краев формочек, слегка наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на 10 минут.
В это время разогреть духовку до 200°. Выложить формочки с тестом фольгой или пергаментом, засыпать кулинарными бобами и выпекать 20 минут с грузом, затем еще 5 минут без груза. Вынуть тарталетки из формочек и поставить остывать на решетку.
Апельсины очистить от кожуры ножом, захватывая белую часть. Порезать очищенные плоды поперек кружочками толщиной 0,5 см. Выделившийся при очистке и нарезке сок собрать. На разогретую сковороду высыпать сахар, влить 2 столовых ложки апельсинового сока и растопить сахар, не доводя до кипения. Выложить в растопленный сахар кружочки апельсинов, прогреть их и залить ромом. Выпаривать 1-2 минуты и снять с огня.
Маскарпоне, сливки и мед слегка взбить с помощью миксера до мягких пиков. Важно не перевзбить крем.
Тарталетки заполнить кремом с помощью кондитерского шприца или ложкой. Сверху выложить остывшие апельсины и украсить листиками свежей мяты.
За рецепт теста благодарим Катю lyukum, оно как раз такое, как хотелось, посмотреть подробнее можно у нее в журнале здесь.