Тарт- татэн
cookonline — 19.08.2014Рецепт этого замечательного тарта, я взяла у Нины Niksya. Очень мне понравилась его идея и отличное исполнение.
А все ингредиенты отлично подошли к условиям Яблочно-медового ФМ
По заявкам желающих, ФМ продливаем до 31 сентября.
Ингредиенты:
4 больших яблока;
50г меда;
30г масла;
100г сахара;
45г жирных сливок;
2 листа желатина(4г)
песочная основа:
100 гр сливочного масла;
70г сахара;
125г муки;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1 щепотка соли.
Вначале готовим тесто.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пушистого состояния. Добавит муку с разрыхлителем и желтки.
Накрыть тесто пленкой и раскатать в пласт. Наколоть вилкой в разных местах.
Убрать тесто в холодильник на 1 час. Выпекать на 200С около 15 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В кастрюле смешать масло и мед поставить на огонь и дождаться полного растворения масла.
Добавить яблоки и готовить до тех пор пока они не станут прозрачными и мягкими.
Замочить желатин в холодной воде.
В кастрюлю насыпать половину сахара и как только он начнет таять добавить вторую половину. Мешать нельзя.
Снять с огня и аккуратно добавить теплые сливки
Снова поставьте на огонь и перемешайте до полного растворения карамели.
Смешать яблоки, желатин и карамель. Вылить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания, часов на 6.
На готовую основу выложите карамельные яблоки. Предварительно пустив форму в горячую воду.
Подавать можно с шариком мороженого или сливочного сыра.
Хочу отнести это тарт на ФМ "Летние пироги"
|
</> |