Тара грузоподъемная: стандарты изготовления

топ 100 блогов uksibsan20.04.2018Штуки

В составе грузоподъемного оборудования широко используются различные виды тары: контейнеры, клети, бадьи и прочее. Эти конструкции предназначены для объемных грузов, в первую очередь строительных материалов (кирпич, блоки и т. д.). Тара грузоподъемная применяется на стройплощадке, в составе транспортных механизмов. А потому к этим конструкциям предъявляются высокие требования: они не должны представлять угрозы для рабочего процесса и здоровья людей.

Специфика производства

Изготовление грузоподъемной тары осуществляется в соответствии с государственным стандартом ГОСТ Р 19822-88. Это общий норматив для всех видов металлических конструкций, предназначающихся для механизированной транспортировки, погрузочно-разгрузочных процессов, складирования грузов и материалов. Подобные изделия могут использоваться в производственных и строительных целях, в разных отраслях народного хозяйства.
В настоящее время активно используется несколько видов подъемной тары, в том числе деревянно-металлические емкости. Все изделия, а также сопутствующая продукция обязательно сертифицируются. Перед тем как начать использование тех или иных конструкций, необходимо убедиться в наличии сертификата, а также ряда других производственных документов.

Перечень документации на грузоподъемную тару:

  • сертификат соответствия;
  • сертификаты на сырье (металлический прокат);
  • технический паспорт;
  • инструкция по применению;
  • акт заводского освидетельствования.

Каждая конструкция должна иметь присвоенный ей на заводе индивидуальный номер, который указывается на шильдике вместе с датой изготовления и датой освидетельствования. В процессе эксплуатации предполагается проведение очередных освидетельствований с соответствующими отметками.

Где изготавливают подъемную тару?

Производством металлической тары занимаются предприятия, специализирующиеся в сфере грузоподъемного оборудования. В Санкт-Петербурге изготовление и ремонт подъемных емкостей осуществляет компания «ПромТехКонструкция». Предприятие предлагает ассортимент конструкций, выпускаемых в соответствии с требованиями стандартов и отвечающих всем требованиям пользователей. Наряду с тарой, ООО «ПТК» поставляет электрические лебедки отечественного и зарубежного производства, моторы, редукторы, стропы, комплектующие к грузоподъемной технике.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только что поняла, откуда меня пачками френдят. Кинули мне ссылку на одно сообщество, где взаимная френдесса обсуждает мой пост, про возраст, как я при приеме на работу скинула себе 10 лет. Пишет, мол, не верю, вру я. И, вообще, я тетка теткой, чоуж. Во-первых, всех вновь прибывших привет ...
Прочитала "Дневник" Ю. Нагибина. Как он сам пишет в предисловии-записи носят сугубо личный характер. Автор долго сомневался, стоит ли их публиковать, особенно при жизни. Но судьба распорядилась так, что Юрий Маркович умер через 10 дней после сдачи ...
Опять по ТВ оголтелая пропаганда размноженчества в форме многодетности!На сей ...
...
В какое страшное время мы живём. Прочитал за полдником "Доктрину 77" от кандидата в Президенты господина Охлобыстина и чуть не поперхнулся. Надо было назвать сию избирательную программку "Доктрина двух топоров". Помните был, может даже и сейчас ...