Тар-тар из семги с авокадо
tatiaz — 09.08.2014Пара стейков семги. Это порции на четыре. Ну если вы не собираетесь наедаться только этим блюдом, а запланировали его в качестве закуски.
Один авокадо.
Один лайм.
Небольшая луковица красного лука (если у вас крупная луковица, не нарезайте всю сразу, отрегулируйте количество потом по вкусу, ведь добавить можно всегда!)
Каперсы - я побольше добавляю, мне нравится. Где-то десертную, а то и столовую ложку.
Французская горчица - столовая ложка.
Свежемолотый перец.
Соль.
Оливковое масло, у меня с базиликом и это супер! К данному блюду - то, что надо.
Кусочки белого хлеба. Это не обязательно, но очень желательно, потому что с ним вкуснее!
Приготовление:
Стейки промыть, обсушить. Отделить мясо от шкуры и костей. Сделать это не сложно. Острым ножом сначала надо отделить шкуру от мяса, просто проведя им между и между... А потом все само-собой получится. Косточки я вынимаю специальным пинцетом. Можно и руками, можно и щипчиками, но пинцетом удобнее, хотя и руками не плохо выходит. Но лучше все кости удалить. Зачем они вам в итоге?
Рыбу нарезать на мелкие кубики. У меня калибр получается 5-7 мм на 5-7 мм.
Авокадо очистить и также нарубить на мелкие кубики. Но не давить и не мять.
И вот тут быстро полить соком половины лайма. На этом этапе у нас уже начнется процесс маринования, а заодно мы спасем авокадо от потемнения. Перемешать. Сразу весь лайм не надо пытаться выдавить, поскольку вам может не понравится итоговая кислотность блюда. Можно потом по чуть-чуть добавлять до нужного эффекта. У меня ушел весь, но я люблю кисловатость.
Далее надо добавить как можно мельче порубленный красный лук и каперсы.
Дальше в ход идет горчица, перец, соль, масло. Все перемешивается. Попробовать на вкус можно уже сейчас, ну чего вы боитесь? Снаружите-то все замариновалось уже, лизните. Нравится? Нет? Не хватает кислоты? Долейте сока лайма. Не солено? Подсолите. Сухо? Долейте масла. Отрегулировали? Отправьте в холодильник на пол часа.
А тем временем можно обжарить на сухой сковородке кусочки хлеба.
Уже через пол часа все готово, я вас уверяю! Не бойтесь! Это очень нежно и вкусно! Подавайте с обжаренным хлебом! Можно кольцами сервировать, а можно вот так... двумя ложками выкладывая на блюдо.
Приятного!
|
</> |