Тапас - тема года. 3 рецепта для начала
cuinera_catala — 09.01.2012 Новый год всегда настраивает на какие-то определенные планы и цели. Мне бы хотелось в этом году немного изменить, или даже нет, скорее активизировать кулинарную составляющую моего блога. Так складывается, что как в профессиональном плане, так и в личном не получается заниматься готовкой так как бы мне хотелось: работа, детка в колледже, ее внеклассные занятия, дом... все это в течении недели занимает мое время, остаются только выходные. В течении рабочей недели все что я готовлю только ужины, они как правило, просты и незатейливы, занимают мало времени (больше просто не получается), а вот именно выходные, это те дни, когда я могу повозится и с выпечкой и с более сложными блюдами. Да и выпечку стоит как-то ограничить уже. ;)Короче, переходя от слов к делу. Подумала я тут, подумала и решила поднять немного заброшенную тему "тапас". Каталог я вынесла внеочередным постом, он будет сверху весь 2012 год и будет естественно пополняться. Я дополню еще теории и будем готовить тапас и монтадитос, и много чего еще и вообще займемся раскрытием темы. Тема эта настолько обширная и с таким творческим потенциалом, что хватит надолго. Я постараюсь показать и "классику" (много чего есть уже в каталоге) так и идеи увиденные в книгах и тапас-барах.
Это не значит, что не будет других рецептов, если что-то будет "ах" и вот надо поделится с миром своим кулинарным открытием, я обязательно буду продолжать писать. Конечно, всякие гастроновости, ярмарки, праздники и интересности о Каталонии и Барселоне тоже будут, как всегда.
Начнем, или вернее, продолжим вот с этими тремя тапас.
Что надо:
- багет
- сыр филадельфия или сливочное масло или сливочный сыр
- маринованый лосось (семга)
- свежий укроп
- перепелиные яйца
Как:
Багет разрезать вдоль ломтиками, намазать сыром (маслом), положить кусочек лосося, посыпать укропом и закрепить шпажкой перепелиное яйцо.
- багет
- оливковое масло
- медальоны из свиной вырезки
- соль
- паштет
Как:
Поджарить медальоны на сковороде слегка смазанной оливковым маслом, посолить. Багет разрезать вдоль ломтиками, поджарить в тостере или на сковороде или чуть сбрызнуть оливковым маслом. Выложить сначала медальон, затем кусочек паштета и закрепить шпажкой.
Champiñones rebozados - Шампиньоны в панировке
Что надо:
- свежие шампиньоны
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- соль
- растительное масло
Как:
Шампиньоны хорошо очистить, если слишком крупные разрезать на 2-4 части. Разогреть достаточно большое количество растительного масла для жарки во фритюре. Взбить яйцо с солью, отдельно подготовить муку и панировочные сухари. Опускать шампиньоны сначала в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари. Жарить во фритюре до румяной корочки.
Замечание: у меня специальная крупная панировка-крошка, можно мельче конечно.
|
</> |