Таня Либерман

топ 100 блогов morkovkapopka03.02.2011 "В Тель-Авиве люди очень расслаблены, им наплевать какой марки одежда на тебе. В этих условиях журнал Vogue кажется насмешкой над человечеством..."

Написать о Тане Либерман я хотела осенью, но по зависящим только от меня причинам пишу в феврале ))

180.67 КБ

Тане 25, она живёт между Москвой и Тель-Авивом. У неё потрясающий ЖЖ http://liebertine.livejournal.com/, который читают тысячи людей, и безумно стильный интернет-магазин http://jerusalembazar.ru/. География покупательниц Таниного детища растянулась от Владивостока до Калининграда.

С чего начался твой интернет-магазин?

Изначально был ЖЖ. Я его очень люблю и восхищаюсь возможностями интернета. Когда стало понятно что у меня есть определенный круг читателей, к которым я могу обратиться со своим начинанием, я создала http://jerusalem-bazar.livejournal.com/

Я стараюсь делать не просто обычный журнал, уделяю большое внимание и контенту и оформлению. Иногда не могу ничего писать, потому что нет хороших картинок. Для моего интернет-магазина я делаю фотографии украшений сама, это довольно несложно. Имиджевые фотографии мне делает мой фотограф Лёня Леонтьев. По-моему он гениален, так как меня снимает Лёня, никто никогда не снимал. У нас своего рода connection. Я в него верю и он в меня тоже.

Где тебе больше нравится, в Москве или в Тель-Авиве?

Тель-Авив и Москва два очень разных города. Могу точно сказать - они в сочетании дают офигительный эффект. Если бы я жила только в Тель-Авиве, я бы очень скучала по Москве, мне бы очень не хватало этого экшена. То что есть в Москве, того нет в Тель-Авиве, и наоборот. Жить в Москве постоянно тяжело, холод, слякоть, без моря... В Тель-Авиве я живу в двух перекрестках от моря, могу выйти позагорать, искупаться на закате, или просто пройтись вдоль пляжа. И вообще атмосфера расслабленности в городе просто потрясающая. В Тель-Авиве люди очень расслаблены, им наплевать какой марки одежда на тебе. В этих условиях журнал Vogue кажется насмешкой над человечеством. Хотя, с другой стороны, ты же не будешь всю жизнь расслабленным. Я довольно деятельный человек.

183.43 КБ

Откуда ты привозишь украшения для своего магазина?

Из разных мест, привозила из Тель-Авива и с арабского рынка в Иерусалиме. Сейчас много сотрудничаю с различными израильскими дизайнерами. Если говорить именно о дизайнерах, всё началось с Сигаль. Её украшения совершенно покорили покупательниц, их разобрали практически в первый же день, не смотря на то что это недешевые вещи, серебро с позолотой и полудрагоценными камнями. До этого я занималась в основном сплавами из недорогих металлов. Это были недорогие, демократичные вещи. И попробовать привезти Сигаль было опреленным риском, но я сама влюбилась в её украшения, мне до сих пор всё очень нравится.

Я люблю всех своих клиенток, и это правда. Я очень благодана всем кто со мной работает, потому что, в первую очередь, ценят мой вкус и меня. Украшения я всегда выбираю на свой вкус, никогда не привезу что-то, что сама не захотела бы носить.

Вообще, наше отношения с девочками строятся на тотальном доверии, и мне это ОЧЕНЬ нравится. Они не боятся перевести деньги и дождаться своих украшений. Это очень круто. И отношения с моими поставщиками тоже строятся на доверии. Как-то раз я поехала на арабский рынок в Иерусалим. Для меня поездка в Иерусалим это целая история. Люблю всё покупать в Тель-Авиве, но в Иерусалиме есть места, которых нет в Тель-Авиве. Когда я приехала, обнаружилась проблема с карточкой, и я не могла снять деньги. Араб, у которого я хотела купить украшения, отдал мне всё что я выбрала, а через неделю сам приехал ко мне за деньгами.

138.79 КБ

Следишь за модой?

Раньше я очень увлекалась модой и мечтала работать в глянце. Этот мир казался таким далеким и таким прекрасным. Приехала в Москву чтобы работать в модном бизнесе, меня пригласили на стажировку в журнале Seventeen. Меня чудесно приняли в редакции, я была просто счастлива провести целый месяц в настоящем глянце. Это был чудесный опыт и я очень благодарна Ане Гавриловой, которая в то время была главредом. Затем, со временем, очарование спало, потому что не так уж всё и очаровательно изнутри.

Для меня в моде всегда была важна красота, красивые фотографии. Мне кажется, основная цель моды – нести красоту, поэтому мне хотелось там работать. А сейчас я сама несу красоту с помощью моего блога и магазина украшений. Еще мода меня привлекала красотой и общением с талантливыми людьми. Потому что практически все люди, которые работают в мире высокой моды, действительно чем-то уникальны. Я вообще люблю необычных людей, и в моде их, однозначно, много как нигде.

149.03 КБ

Текст и фото: Юлия Юдаева

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
через две недели нам уезжать и несметные урожаи придется оставить солнцу. помидор, что посаженный "на пробу", себя оправдал и выдает всё новые завязи мужу на радость. это ж как надо было перегреться на солнышке, чтобы из диванного технаря-руководителя превратиться в сельхоз-затейника и ...
Скуп наш северо-запад на тёплые солнечные дни, и если уж выдастся такой денёк - надо брать в руки фотокамеру, и идти, идти... В  В  ...
В этих сапогах я ходила зимой. Как-то было минус двадцать и я не замёрзла. Но у меня не мёрзнут ноги, поэтому я всегда спокойно смотрю на фото девушек в шубе и босоножках)) Весной в них, конечно же, было удобнее всего - гладкая подошва и обледеневшие тротуары - опасное сочетание. На ...
Я охренел от внезапно обрушившейся на меня известности, столько интервью и комментариев не дал за всю жизнь, стал ньюсмейкером на старости лет, и ведь это еще продолжается. Хотя я не строю иллюзий, прекрасно понимаю, что этот прилив скоро пройдет, ...
Сколько лет я буквально молилась про себя, чтобы у метро Университет открыли подземный переход. Дело даже не в автомобильных пробках, хотя, понятно, что люди там стояли подолгу. Но, чтобы не создавать эти самые пробки, светофоры включали так, что приходилось ждать, чтобы пересечь дорогу. ...