Тальятелле с грецкими орехами/Tagliatelle con le noci
elladkin — 02.02.2010 Обещанный рецепт. Как уже написала в предыдущей теме пасту со шпинатом используют для приготовления лазаньи алла болоньезе. Ещё она очень хороша с цуккини и песто. Вот этот рецепт я нашла в очень интересной книге с Рецептами из Монастырей и Аббатств Италии. В книге написано, что этот рецепт является вариантом рецепта Монастыря Санта Кьяра ди Атри (1800-1803 год). В оригинале правда берут спагеттини. Я решила с этой пастой сделать. Мне кажется получилось неплохо.Ингредиенты на 4 человека
350 гр. тальятелле(в оригинале- спагеттини)
80 гр. очищенного грецкого ореха
80 гр. парировочных сухарей (домашних)
2 ст.ложки рикотты
2 зубка чеснока
3 ст.ложки оливкового масла
соль&молотый чёрный перец
Поставить воду на пасту. Как закипит, сварить.
В это время в сковороде на оливковом масле спассеровать два очищенных зубка чеснока.Добавить сухари и на медленном огне обжарить их (не спалить, а обжарить).
В почти самом конце добавить молотые грецкие орехи и рикотту (можно рикотту разбавить с 1 ст. л. воды, в которой варилась паста).
Выключить, добавить пасту. Прогреть всё вместе, хорошо перемешав. Посолить и поперчить.
У меня важный вопрос. Скажите пожалуйста, можно ли найти анчоусы в Иркутскe?
Спасибо.