Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

топ 100 блогов nasedkin14.09.2018 Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

И это несмотря на то, что данный кулинарный способ стар как мир и широко распространён в домашних условиях. А вот чтобы на природе, на свежем воздухе - сомневаюсь, что аналогичные инструменты для готовки способны воспроизвести нечто подобное. К тому же, без особых усилий. Более того - легко и с удовольствием.


1. Да-да-да, я снова с нетерпением рассказываю вам про уникальный угольный гриль Weber. Кстати, чуть не забыл - я ж ещё не упоминал о классной (тоже веберовской) щётке для очистки решёток от нагара и остатков пищи. Вполне возможно, что предмет этот и не уникален вовсе, однако... Всего пара движений и поверхность ровная и блестящая, можно готовить дальше!
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

2. А что же у нас будет дальше? Проштудируем для начала литературу. Тут вам и список рецептов для гриля, да и много чего другого, не менее интересного.
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

3. Если в прошлом посте я показывал вам традиционный прямой способ приготовления пищи (ах, эти стейки, невозможно забыть их вкус), то сегодня познакомлю с фирменной фишкой Weber - непрямым способом. Насколько мне известно, никто из производителей хороших грилей до сих пор подобное не использует.
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

4. С этой целью я беру довольно объёмный, полуторакилограммовый (!) кусок свинины и планирую запечь его целиком. Возможно ли подобное на мангале или обычном гриле? Нет! Разве что на вертеле. Но право же, средневековые изыски - не наш метод. А вот технологичность MASTER-TOUCH GBS как раз придётся ко двору.
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

5. Для мяса нам понадобится совсем немного. Например, несколько долек чеснока, порезанных на такие вот частички.
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

6. Делаем в куске разрезы и погружаем эти самые частички вглубь свиной плоти.
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

7. Посыпаем сверху специями и в принципе, наша свинина уже готова к термической обработке.
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

8. Вот она - одна из главных фишек угольных грилей Weber. При помощи таких разделительных лотков жар от углей будет распространяться не только снизу. Излучательное и кондуктивное тепло тоже сыграют свою роль, при этом, при непрямом нагреве они менее интенсивны. Однако, если гриль закрыт крышкой, появится ещё и конвективное тепло. Оно поднимается, отражается от крышки и внутренней поверхности гриля и циркулирует, способствуя медленному и равномерному приготовлению блюда со всех сторон. В отличие от излучательного и кондуктивного тепла, конвективное тепло не поджаривает поверхность пищи, а доводит её до готовности более мягко, как в духовке.
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

9. Точно так же, как и в прошлый раз, раскочегариваем угольные брикеты при помощи стартера. Буквально пара минут и процесс уже пошёл.
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

10. В самый ответственный момент (не забыв надеть перчатки!) распределяем угли по лоткам.
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

11. Немного тонкостей для придания более интересного аромата запекаемому блюду. С этой целью я беру горсть щепочек (тоже веберовских!), порубленных из бочек, в которых долгое время выдерживали виски! Да-да, именно виски и это чертовски здорово.
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

12. Кладём наш продукт на специальную ёмкость для запекания, ставим на решётку.
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

13. И добавляем щепочки в компанию к углям.
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

14. Пару раз проверяем готовность блюда и...
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

15. Вуаля!
Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)

Bon appétit! И спасибо Weber!


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)   Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)   Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил) Так не готовил даже самый известный в ЖЖ кулинар (а может и готовил)   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Внезапно кулон с таким названием. И с чего бы, после просмотра "Стартрека"-то? И кто бы вдруг мог оказаться вулканцем?..)) На самом деле это заказная вещь, начатая довольно давно, но мне катастрофически не хватало магатамовых "зубьев", чтобы ее закончить. Завладела зубьями - закончила ...
Возник вопрос. Насколько могут считаться чайлдфри эмоционально или психологически незрелые люди? Ибо в таком случае, на мой взгляд, их отказ от деторождения нельзя считать сознательным в полном смысле этого слова. А что думаете вы на этот ...
Вот картинка за авторством  schakty  (а вот тут ссылочки на закономерные срачи между людьми, которые себя проассоциировали с разными частями картинки) Мне лениво ходить и читать эти холивары - возможно я повторяю уже высказанную там ...
Этого человека знает уже весь мир. Изначально, неумелые киевские пропагандисты раструбили на весь мир, что этот бородатый человек является офицером спецназа ГРУ. Но когда выяснилось, что это никакой не спецназовец, а кубанский казак, уволившийся из армии в запас в середине 90-ых, «рукопож ...
В перинатал уже не буду писать, хотя мамой стану только завтра. Суть в том, что завтра КС, основным показанием к которому стало то, что на Узи сегодня (41 неделя) при госпитализации на ДО обнаружили шишку ( примерно 5см)в районе шеи моего малыша. ...