рейтинг блогов

Так и не успела

топ 100 блогов olsanka27.09.2011 до отъезда написать про наболевшее накопившиеся рецепты. Ну, не страшно, зато будет с чего начать по приезду:)
С луковыми пирожками я поздновато конечно: дачный сезон и у вас наверно почти позади, но все равно пусть будет! Тем более, что и тесто удачное и сама начинка нам нравится. Вот редкий случай, когда могу написать "как делает моя мама":)
Не потому конечно, что я не готовлю по ее рецептам, просто именно пирожки-пироги у нее всегда просто превосходные. Мне так уже не суметь. Все-таки прихожу к выводу, что все дело точно в продуктах, которые с каждым годом становятся все хуже:(

Пирожки с луком



Рецепт из Сook Eat Smile

15 пирожков
Для теста:
600 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
20 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
2 ст. л. сахара
250 мл молока (очень удачно получается на кефире/сыворотке/простокваше)
50 г сливочного масла
25 мл подсолнечного масла
1 яйцо

Для начинки:
100 г зеленого лука
2-3 куриных яйца
20 г сливочного масла
по вкусу соль и черный перец

Для жарки пирожков:
500 мл подсолнечного масла без запаха

Влить 50-70 мл теплого молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать 1 ч.л сахара и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут. Сливочное масло растопить.
Просеять муку с солью в большую чашку. Влить активированные дрожжи, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, оставшееся молоко и всыпать сахар.
С помощью деревянной ложки мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки (можно замесить и руками). Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.
Приготовить начинку.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сливочное масло растопить. Высыпать лук в глубокую чашку и слегка примять толкушкой для картофельного пюре, чтобы лук уменьшился в объеме, но не пустил сок. Яйца мелко нарезать. Высыпать в чашку яйца, вылить масло, посолить, поперчить и перемешать начинку.
Подошедшее дрожжевое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, и разделать на маленькие шарики весом 40-50 граммов, которые раскатать или размять рукой в виде лепешек. На каждую лепешку положить 1,5-2 ст.л. начинки и слепить пирожки. Пирожки сложить на доску или пирожковый лист, посыпанный мукой, и дать им подняться в теплом месте.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде с высокими бортами до 170-180 оС. Пирожки уложить швом вниз в масло и жарить с обеих сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Гордость и предубеждение» – история о нравах английского общества XIX века. История о девушках из приличной английской семьи, которых долго не брали замуж, но в конечном счете повели под венец. Сестры Беннет могли бы остаться старыми девами. Ведь в их семье пять дочерей, а это ...
Доброе утро. Я к вам с запахом Хлеба из Турции Продолжу показывать фотографии Дэвида. Мне кажется пекарей и результаты их труда можно снимать бесконечно Чорек с сыром Антакья Ван Ванский лаваш Ван Подготовка теста для хлеба в тандыре. Диярбакыр ...
Чокнутая блохерша, преследуемая Медиагруппой и спецагентами в беспроводных наушниках, сменила тактику. Уже не обзывается мудаками и козлами, а пытается перевербовать агента Чонби. ...
Сочи впервые принимает Формулу-1. Сегодня была квалификация, завтра гонка. Сочи встретил меня знаменитыми сочинскими таксистами в аэропорту, которые предлагали за 10-минутную поездку до автодрома заплатить им «5000 рублей, ну так и быть 800, быстро доедэм, Шумахэр бы позавидовал!» Интер ...
Один из руководителей аэропорта «Жуковский» Евгений Солодилин сообщил, что неоднократно проводились проверки, обращений было несколько, и реакция всегда была. По его словам, правоохранительные органы реагировали на эти жалобы. Аэродром и ВПП «Жуковского» находятся в собственности ...