Сюрпляс Трампа

топ 100 блогов irek_murtazin12.04.2018 Теги: Трамп Президент США Дональд Трамп, еще вчера обещавший, что «прекрасные, новые и умные» ракеты прилетят, сегодня уже не столь категоричен.



Трамп Твиттер

«Никогда не говорил, когда произойдет атака на Сирию. Может быть, очень скоро, а может и нет! В любом случае, Соединенные Штаты под моим руководством проделали огромную работу по избавлению региона от «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России – ред.). Где же ваше "Спасибо, Америка?"», — написал Трамп в своем твиттере.

Это больше похоже на политический сюрпляс. Как на старте велогонки, где в более выигрышном положении оказывается спортсмен, которому удается занять позицию за спиной соперника.

Очевидно, что у США и коалиции достаточно сил и средств, чтобы нанести удар по Сирии. Но в Пентагоне понимают, что удар по Сирии будет означать прямое столкновение США и России. Пусть и на Ближнем Востоке. Воевать с Россией Пентагон, думаю, не готов. И прежде всего из-за неизбежности потерь. А потери могут быть огромными. Потому как очевидно, что после серьезного ракетного удара по Сирии, Иран и Сирия могут ударить по тому же Израилю, который вряд ли останется в стороне от заварухи. Под шумок ударов по Сирии, с территории Йемена может быть нанесен удар по Саудовской Аравии…

В общем, на Ближнем Востоке может начаться такая заварушка, что никому мало не покажется. Трампу оно надо? Не думаю… Вот и перешел Трамп на сюрпляс.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Понятно, что положение любой страны сегодня определяется: а) ее способностью себя защитить; б) ее торгово-экономической мощью. Сейчас есть три военных гиганта – НАТО (США и ЕС), Россия и Китай. Но воевать между собой они не будут. Поэтому соревнование идет таким образом: на базе во ...
Сегодня в 17-00 на площади Славы перед Белым домом состоялся третий флэшмоб против московсокго времени 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ...
...
Люблю такие дни, которые оставляют только приятное послевкусие и не грозят похмельем. Поля получила возможность оторваться на дне рождения своих кузена и кузины, без чрезмерного досмотра, с тортом, арбузом, конфетами, на которые обычно требуется "наесть" нормальной еды Папа получил ...
Позитивная подборка фотографий с улыбающимися девушками. От улыбок станет всем светлей ...