Свойства и полезность какао порошка - без купюр
constantinus — 23.12.2015 — ЗдоровьеРодиной какао считается территория современной Мексики, на которой ранее проживали древние племена ацтеков. Представители этой народности научились выращивать деревья какао и готовить из его плодов удивительный напиток, способный передать человеку бодрость и силу, сделать его энергичным и подарить множество радостных мгновений. Особую любовь к какао питали представители сильной половины человечества, которым шоколад помогал поддерживать их мужскую состоятельность.
В ходе колонизации Центральной Америки европейские завоеватели переняли от местных рецепт приготовления вкусного и ароматного напитка, а позднее открыли для себя лечебные свойства какао порошка. Сегодня горячий шоколад – популярное лакомство, производимое во всех странах мира. Особого успехов в производстве шоколадных изделий удалось достичь бельгийцам, их продукция превосходит самые смелые ожидания истинных ценителей!
Свойства, состав, применение какао
Желаете открыть для себя целебные свойства какао, которое по своим вкусовым качествам и полезности превосходит многие кофеиносодержащие продукты? Для того чтобы разнообразить свой рацион можно купить какао, производимое в Бельгии. В натуральном продукте содержится масса полезных для нашего организма веществ, среди которых: кофеин, фенилэтиламин, теофиллин, цинк, теобромин, меланин, полифенолы, жирные кислоты, белки, микроэлементы и витамины.
Свойства и полезность какао воистину удивительны. Вот только несколько чудодейственных качеств этого напитка:
- Содержит минимум кофеина, но при этом обладает отличными тонизирующими свойствами.
- Улучшает работоспособность.
- Способствует активной регенерации тканей.
- Активизирует деятельность ЦНС.
- Позволяет стабилизировать уровень холестерина в крови.
- Оказывает на организм сосудорасширяющее действие.
- Защищает организм от воздействия агрессивных солнечных лучей, препятствует развитию солнечного удара.
- Поднимает настроение и позволяет предупредить развитие депрессии.
- Выступает в качестве мощного иммуномодулятора и антиоксиданта, активизирует выработку эндорфинов, т. н. «гормонов счастья».
Выбираем какао правильно!
К сожалению, не все продукты, позиционируемые производителями как какао порошок, обладают лечебными свойствами. В наше время, при всем изобилии представленных на полках супермаркетов вариаций на тему этого напитка, натуральностью могут похвастаться лишь единичные образцы. Пожалуй, с уверенностью мы можем рекомендовать только горячий шоколад, выпускаемый под маркой Чинтака.
В качестве сырья для настоящего какао используются измельченные какао бобы – плоды дерева, произрастающего в Центральной и Южной Америке. Причем даже применение исключительно натуральных компонентов вовсе не является неоспоримым показателем качества. Целебные свойства натурального какао раскрываются лишь в случае соблюдения технологии измельчения и обжарки, а также условий хранения конечного продукта.
Натуральное бельгийское какао:
- Содержит жиров не менее 15% от общей массы!
- Это порошок коричневого или светло-коричневого цвета без каких-либо примесей, если, конечно, они не предусмотрены особой рецептурой.
- Качественный продукт, которому удалось завоевать всемирную популярность.
Какао, свойства и полезность которого подтверждаются многочисленными исследованиями отечественных и зарубежных специалистов, один из наиболее популярных кофеиносодержащих напитков. Да, было время, когда этот натуральный продукт уступил в нашей стране первенство чаю и кофе, но сегодня мы вновь открываем для себя какао, во многом благодаря импорту качественного горячего шоколада из других стран.