Своих не бросаем. Дядя Саша.

топ 100 блогов dana_protasova21.04.2018 Давняя история. Я была молода и свободна в поступках, как и сейчас, впрочем. Уехала из общежития жить с парнем №2, бросила парня, попыталась вернуться в общагу, оказалось, что это не так просто. Ноябрь, все занято, и эксперименты с личной жизнью до добра не доводят, факт.

Своих не бросаем. Дядя Саша. DSC_0664.jpg

Иду по улице, вот, думаю, капец. Аще ни одной идеи, где жить. Нелегально я ночевала уже пару ночей в общаге, благо что меня помнили бывшие соседки и пускали на коврик у двери, но это всегда был тот еще челлендж, пройти мимо охраны, оооооо... Ох, как вспоминаю прошлое, так ужасаюсь. А тогда и ничего было, сравнивать не с чем.

И навстречу - Леха. Моя первая любовь. Платоническая, но тем не менее. Он поступил на кафедру функций и приближений или что-то типа, успел в 18 лет жениться на 21-летней, что нам тогда казалось практически случаем Галкина и Пугачевой, заделать двоих детей - не запланировано, просто не знал, что на свете есть презервативы, полагаю, и уйти. По 20 лет нам на момент истории. Родители его жены, к слову, были вполне рады разводу, потому что у нее вся жизнь впереди, квартиру они ей купили, а зять такой им нафик не упал.

Леха рассказал, что снимает комнату в коммуналке у некоего дяди Саши, с коим состоит в одной секте. Я не знаю, как называть не религиозные секты, там ни слова про бога, вернее, они все православные были со всеми пирогами, а вот дальше... Типа йоги. В секте состояло около тысячи человек, напоминаю - это махровые 90-е. Сектантами были простые русские люди, которым вдруг стало можно все. Предводительница, блондинка без возраста с дико подведенными глазами, давала каждому тайную мантру для медитации, они собирались на угле- и стеклохождения, семьями, шили костюмы в духе фэнтези (возраст в основном 40-45 лет был, если что), уходили в леса жить в палатках и голодать по 2-3 недели, делали асаны йоги, писали картины и стихи, ибо у них открывались таланты, карочи... аще. Я бывала там несколько раз, но самодеятельностью не прониклась.

Своих не бросаем. Дядя Саша. DSC_0660.jpg

Узнав о моем положении, Лексей предложил пожить у него, на что я радостно согласилась. Во-первых, в лицее мне было мало лет, а в моей социальной подгруппе до свадьбы ни-ни, так что гештальт остался не закрытым. Во-вторых, Лексей как раз ушел от жены, а я от парня, так что все звезды шептали - вот оно, счастье. В-третьих, по-чесноку я даже не думала. Хосспади, куда делать та жизнь с единственно возможным выходом в ситуации? Почему сейчас так много вариантов и такие муки выбора? )))

Укорачиваясь до сути - Лешка привел меня к себе, это была одна из тех убогих и грязных коммуналок "На дне", там сидел дядя Саша, ему было 42 года, он недавно женился на сектантке же и у них родился сын, пришел дядя Саша за деньгами за комнату. Увидел меня, не вернулся домой, остался жить с нами третьим в комнате, гештальт с Лешкой накрылся медным тазом, поскольку ревнивый глаз дяди Саши не сходил с нашей парочки.

Это канеш полный капец... если посмотреть издалека. Но тогда, впрочем, как и сейчас, я предпочитаю твердо смотреть на земные вещи, а не на сопли какие-то. Что значит "влюбился в меня и не хочет возвращаться в семью????" Совсем ошалел, что ли???? Ну да ладно, мне надо было работать и учиться, я с третьего курса работала полный день без перевода на заочку, и это было серьезно.

Я не могу вспомнить, чтобы мне было не удобно жить в комнате с двумя мужиками. Мы жили как-то параллельно. Они с Лехой медитировали свои сектантские медитации, я читала Бхагавад-гиту, они выходили в астрал и взращивали энергетических двойников, мне на это было положить, к ним приходили какие-то девочки, вечерами они пили пиво и грызли семечки, я помню горы шелухи на доске, которая заменяла стол...

Дядя Саша меня кормил, он готовил еду, пилил деревья в ближайшем детском садике и устраивал шашлык прямо во дворе пятиэтажки, мы ездили к моим родителям на Новый год (у него с ними разница 3 года)))), я троллила его жен, сидела с его детьми, если была дома, стирала занавески и спала на полу, блиннннн... через пару месяцев до меня дошло, что единственную кровать в комнате занимает мужик, а я с какой-то радости сплю на полу, ага. С того момента на полу спали они с Лешкой.

В их секте практиковали техники летающих йогов, когда толстые русские тетки, вскормленные деревенской сметаной и дрожжевым хлебом, заворачивали ноги в лотос, садились в одной стороне спортзала (арендовали в школе спортзал под это дело) и по команде начинали прыжками по 3-5 метров двигаться к другой стене. Это раз и навсегда отвратило меня от стремления видеть в йогах сверхлюдей, потому что такие чудеса... скажем так... никак не отражались на повседневной жизни. И то, что происходит сейчас, подтверждает это на 200 процентов.

Я прожила там полгода. Дядя Саша меня молча обожал. Как-то сразу стало понятно, что ему не светит. Лешке тоже не светило, но по другой причине - однажды мы таки улучили момент, когда дядя Саша пошел искать кота на улицу и дошли до стадии обнаженки. Совершенно не моя форма члена, нет. Даже не предлагайте. Так что вот. За полгода я выбила-таки место в общаге, причем даже в своей бывшей комнате, на это ушла небольшая взятка и стратегия "взять коменду измором", утвердилась на работе и сдала очередную сессию на одни пятерки.

А. Еще моментик. Я на самом деле хотела найти одного мужика из их секты, у нас были общие знакомые, и сказала Лешке об этом. А у него в кармане была фотка дяди Саши, так вот он - копия того мужика. Он мне про него потом сам рассказывал, что когда видеокассеты с этими летающими йогами смотрял люди, путают их. И вот заявляемся мы с Лешкой к нему, и Лексей говорит: привет, она тебя ищет!

А дядя Саша, даром что женат, за пару дней до этого медитировал на построение физического воплощения меня. Ну, тоисть задал мои характеристики пространству, от роста и веса, до сарказма и прочего. И вот она я. Что тоже отвращает меня от подобных экспериментов. Так что... забыл он упомянуть в заказе, что я должна его любить. Нахлебницу себе материализовал, малатца.

................................

Мы не виделись пару десятков лет. Я даже не знала, что у него есть мой номер, я сменила телефон какое-то время назад. Он позвонил мне после моего возвращения из Омска. Сказал, что я его последняя надежда, что он на грани, что не представляет, как жить дальше и тп и тд. Ему 62, он старый, с шаркающей походкой, с ввалившимся беззубым ртом, он так же читает эзотерику, уже не работает, ибо нет работы, получает минимальную пенсию, и его хотят посадить. В тюрьму.

Он умудрился так прожить жизнь, что даже комнату не приватизировал. Его соседка по коммуналке, которой принадлежит 3 из 5 комнат, работает в милиции. Раз в неделю она вызывает друзей с жалобой на рукоприкладство пьяного соседа. Приезжают, выкручивают руки, угрожают. Конечно, он пьет. Пиво. На большее не хватает. Долг по оплате коммуналки перевалил за сотню. Детям он не особо нужен, отец из него, прямо скажем, не получился. Бывшим женам тоже. И я прекрасно понимаю, что... я все прекрасно понимаю. Но 20 лет назад он приютил меня на полгода бесплатно, готовил мне еду, заваривал чай, когда я приползала с работы, смеялся моим закидонам и позволял появляться на похоронах своей матери в миниюбке и чулках. Да, бывало и такое. Это сейчас я очень снисходительна к социальным нормам, тогда оооооо...

В общем. Теперь мы живем втроем в комнате, вон дрыхнет на полу. Я не могу смотреть в его лицо, я не хочу видеть эту реальность. Это ужасно, и я понимаю, что таких пенсионеров у нас есть. И бесит, что они проваландались всю свою жизнь, как будто они вечные, аааааааа просто ярость берет. Мы нанимаем юриста, чтобы приватизировать его комнату, выплатить долги по коммуналке, сдать ее или продать, чтобы он смог уехать в деревню типа Калуги и помереть там спокойно. Дядя Саша будет делать здесь ремонт, он всю жизнь занимается ремонтами квартир.

Безысходность, обреченность, логичное окончание бездарной жизни. Я все понимаю. Но реально - больше некому. За те полгода я узнала его семью и его окружение, бриллиантов, подобных мне, больше нет )))) Нувыпонели.

Такие дела.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На встрече с питерской интеллигенцией российский премьер подверг сторонников оппозиции в лице музыканта Шевчука критике за то, что нельзя в российской милиции всех одним черным дёгтем мазать... "Теперь вы говорите, что милиция служит только ...
(зрители пишут) Отец двух детей Максим Леонидов, решив, что зрелищных и качественных проектов «для всей семьи» в Петербурге мало, взял дело в свои руки – состряпал мюзиклы «Мама-кот» и «Странствия Нильса». А в марте на сцене Театра Комедии состоялась премьера музыкального спектакля, ...
Потому что с добавлением мяты ...
Вчера вечером Басманный суд вынес приговор Илье Трушевскому . 28-летний питерский художник получил 5 лет колонии общего режима за попытку изнасилования . Помню довольно странные споры, которые эта история вызвала в мае 2010 года, по горячим следам ...
Товарищи, дорогие!  Третий день здесь происходит сами знаете какая вакханалия. Не по одному разу разобрали-обсудили-объяснили-дали совет. Поржали вдоволь .А оно все строчит и строчит. А народ все комментит и комментит, кто-то уходит, потому что ...