Свинина с шалфеем/ Maiale con salvia
elladkin — 25.10.2010Доброе утро! Наконец-то появилось время, чтобы заняться
рецептами. И сегодня будет свинина. Которую я очень люблю, но
крайне редко ем, из-за сомнительной пользы данного мяса. И муж у
меня мясо очень редко ест. Просто не очень любит. Именно поэтму
здесь вообще редки рецепты мяса.
Для меня оптимальный вариант - ребрышки в томатном
соусе. Это то, что я могу есть в любое время дня и ночи!
Но вот такую свинину я тоже люблю. Хотя есть маленький секретик!
Она такая вкусная, потому как готовим мы её в дровянной печи. В
духовке тоже можно. Главное - не передержать!
Делать элементарно.
Ингредиенты:
свинина (окорок у меня, тонко порезать)
свежий шалфей (много)
свежий ромарин (1 веточка)
пеперончино свежий
чеснок, очистить и порезать
оливковое масло
свежемолотый чёный перец
соль
Кусочки мяса выложить на противень
Сверху выложить листики шалфея и листики розмарина. Затем - чеснок
и порезанный пеперончино
Посыпать перцем и посолить. Полить оливковым маслом.
Поставить в предварительно разогретую духовку 180°С примерно на 20 минут. Я вот очень не люблю обугленное мясо. И, честно, не вижу в этом ничего хорошего. Подрумянилось чуть-чуть - прекрасно. Я люблю сочное мясо.
Ну и немножко нашей осени.
Если будет хорошая погода, возможно, в пятницу уеду. Только прогнозы не радуют.
Хорошей вам недели!
|
</> |